Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 24 сентября 2018

Работникам Федерального государственного унитарного предприятия "Дальневосточное" из села Суражевка погасили долги по отпускным и начали выплачивать заработную плату за июль. Задолженность по зарплате за август и первую половину сентября сохраняется.

Один смертельный и один тяжелый несчастный случаи зарегистрированы на минувшей неделе на предприятиях Приморья. Оба - во Владивостоке.  В первом случае умер сотрудник радиостанции "Лемма", во втором - тяжелые травмы получил работник  компании "ЖелДорСтройИнвест".  

Представители Федерации профсоюзов Приморского края участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 


Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Виктор Пинский потребовал вернуть конкуренцию авиакомпаний на дальневосточных рейсах
Сообщения в СМИ со ссылкой на ПАО «Аэрофлот» о том, что авиакомпания в октябре прекратит возить пассажиров на дальневосточном направлении и передаст свои рейсы авиакомпании «Россия», возмутили всех жителей региона. Депутат Виктор Пинский обратился к министру транспорта Евгению Дитриху с требованием вернуть рейсы «Аэрофлота» в необходимом объеме на дальневосточное направление "Сокращение числа авиакомпаний, летающих в регион, больно ударит прежде всего по жителям региона и сделает невозможной реализацию планов по развитию Дальнего Востока.

Новости

Работодатели поддержали профсоюзы


26 Июн 2018 в 16:30

Законопроект о повышении пенсионного возраста обсудили профсоюзы, работодатели и власть на Приморской краевой трехсторонней комиссии. Этот вопрос был внесен в повестку заседания в экстренном порядке по предложению профсоюзной стороны.

Позиция профсоюзов внятная и недвусмысленная. По мнению ФНПР, главный резерв для пополнения пенсионного фонда – это повышение зарплат и вывод бизнеса из тени, а не увеличение пенсионного возраста. К тому же предлагаемая реформа не поддерживается населением страны и может привести к острой социальной напряженности в обществе.

- Нам нужна поддержка бизнеса, потому что и работники, и руководители предприятия находятся в одной лодке, - обратился председатель ФППК Владимир Исаков к представителям стороны работодателей.

IMG_2761.JPG

Председатель профсоюза жизнеобеспечения Приморья Светлана Кожухарь также призвала бизнес не молчать:

- Ваше молчаливое согласие с вариантом пенсионной реформы завтра ударит по вам самим, - сказала она. - Приморье и Дальний Восток в целом уже сегодня испытывает дефицит рабочих кадров, особенно в северных районах края, где условия труда тяжелые, а зарплаты меньше, чем на комфортном юге. С повышением пенсионного возраста на Дальнем Востоке работать будет некому, - сказала она.

Бизнес профсоюзы поддержал.

IMG_2753.JPG

- Сегодня много ссылаются на практику западных стран, мол, там уходят на пенсию и в 70 лет, и в 75. Но забывают привести другое сравнение: у нас минимальный прожиточный минимум 200 долларов, а у них - 600-700. Кроме того, средняя заработная плата россиян не позволяет 90% населения иметь какие либо накопления, а тенденция последних трех лет и вовсе показывает, что мы нищаем. И почему, наконец, не индексируется пенсия работающим пенсионерам? Благодаря тому, что эти люди до сих пор работают, отчисления с их зарплат продолжают пополнять пенсионный фонд. Реформы нужны. Но в первую очередь надо разобраться с неформальной занятостью и ввести справедливую систему прогрессивного налогообложения, а не пенсионный возраст повышать, - высказался Советник по экономическим вопросам президента Конгресса промышленников и предпринимателей "Приморье" (РСПП) Юрий Рыбалкин.

Координатор Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от работодателей Александр Калинкин выступил с предложением сохранить прежнюю планку выхода на заслуженный для приморцев, чтобы удержать работающее население края и привлечь свежую рабочую силу.

IMG_2748.JPG

Исполнительный директор Приморского краевого отделения "Опора России" Андрей Караваев предложил распространить эту льготу на жителей всего Дальнего Востока и Крайнего Севера.

Максим Саенко, председатель Приморской организации Росхимпрофсоюза еще раз призвал социальных партнеров дать взвешенную оценку законопроекту.

- Если более трети законодательных и исполнительных органов власти субъектов России выскажутся против, по решению Государственной Думы будет создана согласительная комиссия и проект отправят на доработку, - напомнил он.

IMG_2736.jpg

29 июня профсоюзы Приморья выходят на общекраевую акцию протеста. Пикеты пройдут во Владивостоке и еще трех десятках муниципальных образованиях края.

Кроме того, сегодня в Москве пройдет внеочередное заседание исполкома ФНПР, на котором профсоюзы определятся с тактикой дальнейших действий в борьбе за отмену решения о повышении пенсионного возраста.

IMG_2643.JPG