Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 24 сентября 2018

Работникам Федерального государственного унитарного предприятия "Дальневосточное" из села Суражевка погасили долги по отпускным и начали выплачивать заработную плату за июль. Задолженность по зарплате за август и первую половину сентября сохраняется.

Один смертельный и один тяжелый несчастный случаи зарегистрированы на минувшей неделе на предприятиях Приморья. Оба - во Владивостоке.  В первом случае умер сотрудник радиостанции "Лемма", во втором - тяжелые травмы получил работник  компании "ЖелДорСтройИнвест".  

Представители Федерации профсоюзов Приморского края участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 


Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Виктор Пинский потребовал вернуть конкуренцию авиакомпаний на дальневосточных рейсах
Сообщения в СМИ со ссылкой на ПАО «Аэрофлот» о том, что авиакомпания в октябре прекратит возить пассажиров на дальневосточном направлении и передаст свои рейсы авиакомпании «Россия», возмутили всех жителей региона. Депутат Виктор Пинский обратился к министру транспорта Евгению Дитриху с требованием вернуть рейсы «Аэрофлота» в необходимом объеме на дальневосточное направление "Сокращение числа авиакомпаний, летающих в регион, больно ударит прежде всего по жителям региона и сделает невозможной реализацию планов по развитию Дальнего Востока.

Новости

Педагогам будут оплачивать работу на ОГЭ


27 Июн 2018 в 17:15

Вопрос оплаты труда педагогам-участникам основного государственного экзамена (ОГЭ) в Приморье решен положительно. Решение было принято на Приморской краевой трехсторонней комиссии, где по инициативе профсоюзной стороны рассматривался этот вопрос.

- Профсоюз работников образования Приморья боролся за оплату труда педагогов на Государственной итоговой аттестации с 2016 года. Мы убеждали, настаивали, требовали. Выступали на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края, писали письма в краевой департамент образования и профильному вице-губернатору, рассказывали о практике других регионов страны. В 2017 году мы добились выделения средств из краевого бюджета на оплату за ЕГЭ в 11-х классах, и учителя стали получать за это деньги. Но вопрос по ОГЭ так и оставался открытым. Позиция департамента образования Приморского края ограничивалась рекомендациями в адрес муниципалитетов и учреждений образования самостоятельно изыскать на это средства. В условиях дефицитов местных бюджетов это было невыполнимо. Теперь, наконец, справедливость восторжествовала, - сказала председатель Приморского краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш.

Накануне депутаты Госдумы внесли изменения в ст. 47 Закона об образовании и теперь из федерального бюджета в регионы будут выделяться дополнительные средства. Профсоюз работников образования расценивает это как победу. Большой вклад в нее внесли профорганизации регионов.

Ирина Мариш подчеркивает, что профсоюз хотел не просто добиться оплаты дополнительной нагрузки педагогов. Важен был источник средств на эти цели.

- Мы настаивали на том, что дополнительная нагрузка должна оплачиваться отдельно. Школы и их бюджеты к проведению ОГЭ никакого отношения не имели. С 2019 года работа педагогов будет оплачиваться дополнительно из федерального бюджета, и мы полностью этим удовлетворены, - сказала она.

Сегодня на повестке дня профсоюза работников образования Приморья другой важный вопрос - добиться корректного выполнения "майских указов" Президента по оплате труда педагогов. Цель - достойная зарплата на одну ставку.