Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Не успели лучегорские энергетики, работники местного филиала компании "Энергоремонт", обрадоваться тому, что им выплатили всего долги по зарплате, как вновь столкнулись с задержкой: не могут получить деньги за вторую половину февраля.

Сразу пять смертей на рабочих местах зафиксировала Федерация профсоюзов Приморья на прошедшей неделе. Три из них - во Владивостоке, на предприятиях морского транспорта - в Судоходной компании "Азия" и ООО"Улисс", - а также в спортивном комплексе "Гавань". По одному смертельному несчастному случаю произошло в Уссурийске - в Эксплуатационном вагонном депо Уссурийск- СПДДИ-ЦДИ- филиала ОАО РЖД и в Дальнегорске - в Девятом отряде противопожарной службы Приморского края.

Кроме того, тяжелые травмы получили двое работников Приморской базы авиационной, наземной охраны и защиты лесов" в Артеме.

За исключением одной погибшей женщины все пострадавшие - мужчины, причем трудоспособного возраста. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский: "Нужно искать возможности решать проблемы людей, а не прикрываться нормативными документами"

Депутат Госдумы работает в Приморье в рамках региональной недели

Нарушения в обеспечении жильем льготных категорий граждан, проблемы благоустройства территории, работа с молодежью, - эти и другие вопросы разбирались на приеме граждан, который провел первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

По традиции на приеме помимо заявителей присутствовали представители органов власти, профильных служб, от которых зависит решение озвученных проблем.

Новости

Педагогам будут оплачивать работу на ОГЭ


27 Июн 2018 в 17:15

Вопрос оплаты труда педагогам-участникам основного государственного экзамена (ОГЭ) в Приморье решен положительно. Решение было принято на Приморской краевой трехсторонней комиссии, где по инициативе профсоюзной стороны рассматривался этот вопрос.

- Профсоюз работников образования Приморья боролся за оплату труда педагогов на Государственной итоговой аттестации с 2016 года. Мы убеждали, настаивали, требовали. Выступали на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края, писали письма в краевой департамент образования и профильному вице-губернатору, рассказывали о практике других регионов страны. В 2017 году мы добились выделения средств из краевого бюджета на оплату за ЕГЭ в 11-х классах, и учителя стали получать за это деньги. Но вопрос по ОГЭ так и оставался открытым. Позиция департамента образования Приморского края ограничивалась рекомендациями в адрес муниципалитетов и учреждений образования самостоятельно изыскать на это средства. В условиях дефицитов местных бюджетов это было невыполнимо. Теперь, наконец, справедливость восторжествовала, - сказала председатель Приморского краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш.

Накануне депутаты Госдумы внесли изменения в ст. 47 Закона об образовании и теперь из федерального бюджета в регионы будут выделяться дополнительные средства. Профсоюз работников образования расценивает это как победу. Большой вклад в нее внесли профорганизации регионов.

Ирина Мариш подчеркивает, что профсоюз хотел не просто добиться оплаты дополнительной нагрузки педагогов. Важен был источник средств на эти цели.

- Мы настаивали на том, что дополнительная нагрузка должна оплачиваться отдельно. Школы и их бюджеты к проведению ОГЭ никакого отношения не имели. С 2019 года работа педагогов будет оплачиваться дополнительно из федерального бюджета, и мы полностью этим удовлетворены, - сказала она.

Сегодня на повестке дня профсоюза работников образования Приморья другой важный вопрос - добиться корректного выполнения "майских указов" Президента по оплате труда педагогов. Цель - достойная зарплата на одну ставку.