Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия.

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

Новости

Профсоюзы Приморья и Муданцзяна договорились о сотрудничестве


9 Авг 2018 в 16:16

О совместных программах оздоровления членов приморских и китайских профорганизаций, культурных и спортивных мероприятиях, правовой защите трудовых прав работников двух стран договорились Федерация профсоюзов Приморского края и Генеральный профсоюз Муданцзянского городского округа.

В рамках рабочего визита делегации ФППК в КНР  профсоюзный лидер Приморья Владимир Исаков и председатель Генерального профсоюза г. Муданцзян Хуан Линхуа подписали Соглашение о сотрудничестве.

- Между профсоюзами Приморья и Китая давно развиваются связи. Например, мы не первый год сотрудничаем с Главным профсоюзов Суйфэньхе, члены которого неоднократно участвовали в краевой профсоюзной спартакиаде. Опыт отстаивания интересов китайских рабочих есть и у нашей членской организации - профсоюза аграриев Приморья. И сегодня, когда между нашими территориями крепнут экономические отношения, необходимость защиты трудовых прав китайских и российских работников за границей также растет. Мы продолжим этим заниматься, руководствуясь соответствующими законами о труде и профсоюзах России и Китая, - рассказал Владимир Исаков.

Г-жа Хуан Линхуа отметила, что китайской стороне кажутся перспективными санаторно-курортные обмены, направленные на оздоровление членов профсоюзов Муданцзяна и Приморья.

3.jpg

Генеральный профсоюз Муданцзянского городского округа объединяет 8000 профорганизаций, которые охватывают 500 000 работников различных отраслей. Среди его задач - защита интересов трудящихся, повышение квалификации работников предприятий города, продвижение профессионального опыта и обучения, а также воспитательские функции - вдохновлять людей трудиться на благо экономики государства.

Члены делегации ФППК посетили Федерацию профсоюзов Муданцзяна и ее учебно-консультационный центр. Здесь оказывается правовая и психологическая помощь членам профсоюзов округа, есть бесплатная электронная библиотека, предоставляющая доступ к 50 тысячам книг на самые разные темы - от юриспруденции и экономики до истории искусства и живописи.

4.jpg

Оставшиеся без работы члены профорганизаций в специально созданных мастерских могут освоить навыки традиционных китайских ремесел и заработать на жизнь. Помещения, оборудование и материалы предоставляются им бесплатно, а средства от реализации изготовленных изделий в полном объеме идут безработным. Также здесь можно начать с нуля стартап, на раскрутку собственного бизнес-проекта дается три года.

5.jpg

Чтобы понять, в каких условиях будут проживать приморцы- участники программ санаторно-курортных обменов, члены делегации ФППК проинспектировали главную профсоюзную здравницу Муданцзяна. Она расположена на берегу озера Цзиньбоху, на территории природного Геопарка, отмеченного индексом "5A", что является наивысшей оценкой уровня туристических объектов в КНР. Членов приморских профсоюзов ждут комфортные номера с видом на Цзиньбоху или окружающие озеро горы, богатая инфраструктура Геопарка и интересные природные достопримечательности.

Важность взаимодействия власти и профсоюзов, экономического сотрудничества двух приграничных территорий, в частности, приоритетности транспортного коридора Приморье-1 и строительства скоростной магистрали Владивосток-Муданцзян Владимир Исаков обсудил с заместителем секретаря Муданцзянского городского комитета Коммунистической партии Китая г-ном Хань Цзябинем.

2.jpg

Встретились члены делегации и с руководством Главного профсоюза Суйфэньхе. Он стал одним из организаторов совместной выставки приморских и китайских художников, которая проходит в эти дни в рамках 6-й Ярмарки приграничной торговли, и учредителем конкурса каллиграфии среди профсоюзных организаций. Владимир Исаков, как член конкурсной комиссии, вместе с председателем Главного профсоюза Суйфэньхе г-ном Ван Бай Цинем выбрали и наградили лучших мастеров древнего вида искусства, а также скорректировали планы дальнейшего сотрудничества двух профобъединений.


6.jpg

7.jpg