Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 октября 2018

17 работников молочно-товарной фермы ФГУП "Дальневосточное" в селе Суражевка заявили о приостановке работы с 22 октября 2018 года до выплаты им заработной платы в полном объеме. Предприятие задолжало трудовому коллективу за июль, август, сентябрь и первую половину октября. Сумма долга - около 13 млн руб. Всего в компании работает более 250 человек.   

Педагогам школ, детских садов и учреждений дополнительного образования Партизанского муниципального района задерживают выплату заработной платы за первую половину октября.

Смертельный несчастный случай на рабочем месте произошел на минувшей неделе в Большом Камне на территории строительной компании "МПС инжиниринг". Представитель отраслевого профсоюза участвует в комиссии по его расследованию.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

Профсоюзы Приморья и Муданцзяна договорились о сотрудничестве


9 Авг 2018 в 16:16

О совместных программах оздоровления членов приморских и китайских профорганизаций, культурных и спортивных мероприятиях, правовой защите трудовых прав работников двух стран договорились Федерация профсоюзов Приморского края и Генеральный профсоюз Муданцзянского городского округа.

В рамках рабочего визита делегации ФППК в КНР  профсоюзный лидер Приморья Владимир Исаков и председатель Генерального профсоюза г. Муданцзян Хуан Линхуа подписали Соглашение о сотрудничестве.

- Между профсоюзами Приморья и Китая давно развиваются связи. Например, мы не первый год сотрудничаем с Главным профсоюзов Суйфэньхе, члены которого неоднократно участвовали в краевой профсоюзной спартакиаде. Опыт отстаивания интересов китайских рабочих есть и у нашей членской организации - профсоюза аграриев Приморья. И сегодня, когда между нашими территориями крепнут экономические отношения, необходимость защиты трудовых прав китайских и российских работников за границей также растет. Мы продолжим этим заниматься, руководствуясь соответствующими законами о труде и профсоюзах России и Китая, - рассказал Владимир Исаков.

Г-жа Хуан Линхуа отметила, что китайской стороне кажутся перспективными санаторно-курортные обмены, направленные на оздоровление членов профсоюзов Муданцзяна и Приморья.

3.jpg

Генеральный профсоюз Муданцзянского городского округа объединяет 8000 профорганизаций, которые охватывают 500 000 работников различных отраслей. Среди его задач - защита интересов трудящихся, повышение квалификации работников предприятий города, продвижение профессионального опыта и обучения, а также воспитательские функции - вдохновлять людей трудиться на благо экономики государства.

Члены делегации ФППК посетили Федерацию профсоюзов Муданцзяна и ее учебно-консультационный центр. Здесь оказывается правовая и психологическая помощь членам профсоюзов округа, есть бесплатная электронная библиотека, предоставляющая доступ к 50 тысячам книг на самые разные темы - от юриспруденции и экономики до истории искусства и живописи.

4.jpg

Оставшиеся без работы члены профорганизаций в специально созданных мастерских могут освоить навыки традиционных китайских ремесел и заработать на жизнь. Помещения, оборудование и материалы предоставляются им бесплатно, а средства от реализации изготовленных изделий в полном объеме идут безработным. Также здесь можно начать с нуля стартап, на раскрутку собственного бизнес-проекта дается три года.

5.jpg

Чтобы понять, в каких условиях будут проживать приморцы- участники программ санаторно-курортных обменов, члены делегации ФППК проинспектировали главную профсоюзную здравницу Муданцзяна. Она расположена на берегу озера Цзиньбоху, на территории природного Геопарка, отмеченного индексом "5A", что является наивысшей оценкой уровня туристических объектов в КНР. Членов приморских профсоюзов ждут комфортные номера с видом на Цзиньбоху или окружающие озеро горы, богатая инфраструктура Геопарка и интересные природные достопримечательности.

Важность взаимодействия власти и профсоюзов, экономического сотрудничества двух приграничных территорий, в частности, приоритетности транспортного коридора Приморье-1 и строительства скоростной магистрали Владивосток-Муданцзян Владимир Исаков обсудил с заместителем секретаря Муданцзянского городского комитета Коммунистической партии Китая г-ном Хань Цзябинем.

2.jpg

Встретились члены делегации и с руководством Главного профсоюза Суйфэньхе. Он стал одним из организаторов совместной выставки приморских и китайских художников, которая проходит в эти дни в рамках 6-й Ярмарки приграничной торговли, и учредителем конкурса каллиграфии среди профсоюзных организаций. Владимир Исаков, как член конкурсной комиссии, вместе с председателем Главного профсоюза Суйфэньхе г-ном Ван Бай Цинем выбрали и наградили лучших мастеров древнего вида искусства, а также скорректировали планы дальнейшего сотрудничества двух профобъединений.


6.jpg

7.jpg