Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 марта 2019

15 апреля 2019 г. станет ясно, какое будущее ждет Лермонтовский ГОК и его трудовой коллектив. На заключительном этапе - переговоры собственника с предполагаемым инвестором. В настоящий момент в простое находятся 62 сотрудника предприятия, которые не задействованы в проведении ремонтных работ. Всем им выплачивается 2/3 от средней зарплаты. Еще 36 человек находятся в отпуске. Общая численность работников комбината  -247 человек.   

Работникам Лучегорского филиала компании "Энергоремонт" выплатили долг по заработной плате за февраль. В полном объеме получили расчет и те, кто уволился по собственному желанию.  

На минувшей неделе в Приморье наконец-то не зафиксировано ни одной смерти на рабочем месте. А вот без травм не обошлось. Перелом позвоночника - у работника Находкинского морского торгового порта, химический ожог роговицы глаза - у сотрудницы Приморского краевого противотуберкулезного диспансера, также травмирован работник Владивостокского предприятия электрических сетей.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Решения об уголовном преследовании судей России будут принимать только в Москве – Виктор Пинский
Москва, 20 марта. PINSKIY.RU - Борьба с волокитой и укрепление принципа независимости суда – цель изменений федеральных законов, связанных с неприкосновенностью судьи. 

Сегодня Госдума рассмотрела их в первом чтении. Вот, что об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский, который представил на пленарном заседании позицию Комитета по Госстроительству и законодательству: 

«Изменения в два федеральных закона, которые мы рассматривали сегодня, внес в Госдуму Верховный Суд.



Новости

Представители МОТ и журналисты из Японии изучили опыт профсоюзов Приморья


28 Авг 2018 в 00:00

Какие способы борьбы за права трудящихся выбирают профсоюзы Японии и России, чему стоит поучиться друг у друга, и какие проблемы волнуют больше всего работников двух стран, - об этом говорили представители Ассоциации содействия деятельности МОТ по социальным и трудовым вопросам и Клуба журналистов Японии на встрече в Федерации профсоюзов Приморья.

В состав делегации, посетившей Владивосток с рабочим визитом, вошли представители Японского центра продвижения МОТ, Консультативно-исследовательского центра по вопросам производительности труда и эффективности производства Японии, учёные-исследователи сферы трудовых отношений, адвокаты и консультанты по социальным и трудовым вопросам, экономические журналисты. В ходе общения с профсоюзами разных стран они изучают вопросы трудовых прав, исследуют их решения и информируют о них японскую аудиторию.

У Федерации профсоюзов Приморья с японскими коллегами налажены давние связи.

IMG_5164.JPG

- Мы тесно сотрудничаем с профсоюзами провинций Фукуи и Исикава, у нас ежегодно проходят обмены детскими и взрослыми делегациями, что способствует укреплению связей между нашими странами. Мы бьемся над решениями похожих задач, делимся опытом и перенимаем практики друг друга. И расширение взаимодействия между профсоюзами наших стран полезно обеим сторонам, - рассказал председатель ФППК Владимир Исаков.

С первоочередными задачами профсоюзов Приморья гостей ознакомила заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева. Примерами взаимодействия профсоюзов с властью и работодателями в рамках социального партнерства поделился председатель Приморской организации профсоюза работников химической промышленности, юрисконсульт Максим Саенко. Технический инспектор труда ФППК, председатель Приморской организации профсоюза работников горно-металлургической промышленности, Валерий Онисенков рассказал о работе по охране труда на предприятиях края и защите прав работников.

IMG_5370.JPG

Японских гостей интересовало многое: размеры зарплат в отдельных отраслях и динамика уровня минимального размера оплаты труда в России в целом, формы коллективных действий во время трудовых конфликтов, позиция российских профсоюзов в отношении пенсионной реформы, гендерная пропорция в руководстве профобъединениями, конкретные механизмы изменения трудового законодательства в пользу людей труда.

Рассказали они и о самых острых проблемах для японских профсоюзов - это сокращение численности объединений из-за перехода от системы пожизненного найма к краткосрочным контрактам, массовые переработки, увеличение доли иностранных работников на рынке трудаIMG_5306.JPG.

- Встреча была информативной и полезной, нам есть чему поучиться друг у друга. Так, например, в Японии тоже есть трехсторонние комиссии, работающие по разным направлениям, но такого взаимодействия сторон, как в Приморье, пока не наблюдается, и тому, как выстраивать конструктивный диалог между социальными партнерами, стоит поучиться. Интересно было узнать и о формах протеста трудовых коллективов, понять разницу между забастовкой и приостановкой работы, вникнуть в суть механизмов по обеспечению безопасности на производстве. Будем рассказывать об этом читателям своих изданий, использовать информацию при написании исследовательских работ на тему трудовых отношений и применять в практике работы своих профсоюзов, - сказал глава делегации, президент Клуба журналистов Японии Инаба Ясуо.  

 IMG_5434.JPG