Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 сентября 2018

Энергетикам Филиала АО "Энергоремонт" в п. Лучегорск Пожарского муниципального района погасили задолженность по заработной плате и отпускным за июнь 2018 года. Долги по этим выплатам за два других летних месяца и сентябрь продолжают копиться.

Одному из трех профсоюзных активистов Федерального государственного унитарного предприятия «Дальневосточное», попавшим под сокращение, работодатель предложил работу. Ситуация с выплатой заработной платы у овощеводов из с. Суражевка не поменялась. Они не получили заработанные деньги за июль и август 2018 года. 

Тяжелый несчастный случай произошел на ушедшей неделе во Владивостокском филиале Акционерного общества "Спасские ворота -М".

Один человек погиб на рабочем месте в КГБ ПОУ "Находкинский государственный гуманитарно-политехнический колледж".

Представители СОП «Федерация профсоюзов Приморского края» участвуют в расследовании этих происшествий. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

















Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Виктор Пинский потребовал вернуть конкуренцию авиакомпаний на дальневосточных рейсах
Сообщения в СМИ со ссылкой на ПАО «Аэрофлот» о том, что авиакомпания в октябре прекратит возить пассажиров на дальневосточном направлении и передаст свои рейсы авиакомпании «Россия», возмутили всех жителей региона. Депутат Виктор Пинский обратился к министру транспорта Евгению Дитриху с требованием вернуть рейсы «Аэрофлота» в необходимом объеме на дальневосточное направление "Сокращение числа авиакомпаний, летающих в регион, больно ударит прежде всего по жителям региона и сделает невозможной реализацию планов по развитию Дальнего Востока.

Новости

Представители МОТ и журналисты из Японии изучили опыт профсоюзов Приморья


28 Авг 2018 в 00:00

Какие способы борьбы за права трудящихся выбирают профсоюзы Японии и России, чему стоит поучиться друг у друга, и какие проблемы волнуют больше всего работников двух стран, - об этом говорили представители Ассоциации содействия деятельности МОТ по социальным и трудовым вопросам и Клуба журналистов Японии на встрече в Федерации профсоюзов Приморья.

В состав делегации, посетившей Владивосток с рабочим визитом, вошли представители Японского центра продвижения МОТ, Консультативно-исследовательского центра по вопросам производительности труда и эффективности производства Японии, учёные-исследователи сферы трудовых отношений, адвокаты и консультанты по социальным и трудовым вопросам, экономические журналисты. В ходе общения с профсоюзами разных стран они изучают вопросы трудовых прав, исследуют их решения и информируют о них японскую аудиторию.

У Федерации профсоюзов Приморья с японскими коллегами налажены давние связи.

IMG_5164.JPG

- Мы тесно сотрудничаем с профсоюзами провинций Фукуи и Исикава, у нас ежегодно проходят обмены детскими и взрослыми делегациями, что способствует укреплению связей между нашими странами. Мы бьемся над решениями похожих задач, делимся опытом и перенимаем практики друг друга. И расширение взаимодействия между профсоюзами наших стран полезно обеим сторонам, - рассказал председатель ФППК Владимир Исаков.

С первоочередными задачами профсоюзов Приморья гостей ознакомила заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева. Примерами взаимодействия профсоюзов с властью и работодателями в рамках социального партнерства поделился председатель Приморской организации профсоюза работников химической промышленности, юрисконсульт Максим Саенко. Технический инспектор труда ФППК, председатель Приморской организации профсоюза работников горно-металлургической промышленности, Валерий Онисенков рассказал о работе по охране труда на предприятиях края и защите прав работников.

IMG_5370.JPG

Японских гостей интересовало многое: размеры зарплат в отдельных отраслях и динамика уровня минимального размера оплаты труда в России в целом, формы коллективных действий во время трудовых конфликтов, позиция российских профсоюзов в отношении пенсионной реформы, гендерная пропорция в руководстве профобъединениями, конкретные механизмы изменения трудового законодательства в пользу людей труда.

Рассказали они и о самых острых проблемах для японских профсоюзов - это сокращение численности объединений из-за перехода от системы пожизненного найма к краткосрочным контрактам, массовые переработки, увеличение доли иностранных работников на рынке трудаIMG_5306.JPG.

- Встреча была информативной и полезной, нам есть чему поучиться друг у друга. Так, например, в Японии тоже есть трехсторонние комиссии, работающие по разным направлениям, но такого взаимодействия сторон, как в Приморье, пока не наблюдается, и тому, как выстраивать конструктивный диалог между социальными партнерами, стоит поучиться. Интересно было узнать и о формах протеста трудовых коллективов, понять разницу между забастовкой и приостановкой работы, вникнуть в суть механизмов по обеспечению безопасности на производстве. Будем рассказывать об этом читателям своих изданий, использовать информацию при написании исследовательских работ на тему трудовых отношений и применять в практике работы своих профсоюзов, - сказал глава делегации, президент Клуба журналистов Японии Инаба Ясуо.  

 IMG_5434.JPG