Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия. По информации профсоюза, руководство предприятия обещает помощь в трудоустройстве сокращаемых в частные охранные компании. 

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

Новости

Досрочные пенсии медикам, педагогам и творческим работникам надо сохранить


18 Сен 2018 в 15:48

Ассоциация профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ требует внести поправки ко второму чтению федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», суть которых сводится к обязательному сохранению в законопроекте положений о назначении досрочной страховой пенсии работникам сферы образования, здравоохранения и культуры. Аналогичное обращение направлено тремя приморскими профсоюзами в Законодательное собрание, врио губернатора региона и депутатам Госдумы от Приморья.

Необходимо учесть, считают профсоюзы, что работники этих отраслей ранее были выделены в особую категорию при назначении досрочной пенсии, во-первых, потому что характер их деятельности имеет высокую государственную и общественную значимость, а во-вторых, связан с длительным неблагоприятным воздействием на здоровье вредных факторов, постоянной повышенной эмоциональной и психологической нагрузкой, которые приводят к утрате либо существенному снижению трудоспособности.

- Для здравоохранения это принципиальный вопрос, - пояснила позицию Ирина Лизенко, председатель Приморской организации профсоюза работников здравоохранения. – Мы увидели, что авторы законопроекта не изменили величину стажа, необходимого для получения права на назначение досрочной страховой пенсии, а просто отодвинули срок ее назначения, что не только не имеет мировых аналогов, но и никак не обусловлено изменением факторов, влияющих на уровень трудоспособности медперсонала. Кроме того, такая социальная гарантия была одной из важных мотиваций выбора профессии и сохранения кадров.

- Новый законопроект всех унифицирует, - добавила председатель Приморской организации профсоюза работников культуры Людмила Калинина. – При его подготовке авторы абсолютно не учли статистику профессиональных заболеваний работников культуры, их очень много. И чем старше человек, тем труднее ему справляться со своими обязанностями. Артисты - это красота, вдохновение для нас с вами, и – варикозы, тромбозы, частые травмы, потеря слуха, голоса, зрения, эмфизема легких у вокалистов для работников культуры. И речь не только о балеринах или артистах цирка. Это нельзя не учитывать.

- Педагог – это общественно значимая профессия, очень сложная, сопряженная с повышенной эмоциональной и психологической нагрузкой. Выгорание педагога, как правило, наступает через 10 лет работы. А в условиях повышенной нагрузки, что сегодня тоже, к сожалению, правило, оно вообще наступает раньше. Именно поэтому работники образования имели право выйти на заслуженный отдых раньше большинства работающих граждан, - говорит Ирина Мариш, председатель Приморской организации профсоюза работников образования. – И это право важно сохранить. Надеюсь, все предложенные нами поправки будут внесены в закон.

Напомним, второе чтение «пенсионного» закона намечено на 24 сентября 2018г.