Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 апреля 2019

Продолжаются сокращения на предприятиях АО "ДГК" в Приморье. К работникам Партизанской ГРЭС вскоре присоединятся их коллеги с Приморской ГРЭС.

С 1 июля в филиале "ЛуТЭК" в поселке Лучегорск сократят 30 штатных единиц. Среди тех, кто потеряет работу, - инженеры, мотористы, водители, мастер участков, начальник смены и другие специалисты. Уведомление об этом уже получил председатель профорганизации. Среди причин - вывод работников на аутсорсинг. У отраслевого профсоюза есть основания предполагать рост дальнейших сокращений. К решению проблемы, по просьбе ФППК, подключился губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Один смертельный несчастный случай на производстве зарегистрирован на прошедшей неделе в Приморье. Он произошел с работником "Находкинского морского торгового порта". Представитель отраслевого профсоюза участвует в расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Светлана Кожухарь: "Надо быть хозяином своего рабочего места, а там и светлое будущее региона не за горами"

Одна из трех делегатов, которые представят Приморье на десятом съезде ФНПР, - Светлана Кожухарь, лидер Приморской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения.

Отраслевым профобъединением Светлана Владимировна руководит уже 12 лет. Приняла его она в тяжелое для организации время.

Решения об уголовном преследовании судей России будут принимать только в Москве – Виктор Пинский
Москва, 20 марта. PINSKIY.RU - Борьба с волокитой и укрепление принципа независимости суда – цель изменений федеральных законов, связанных с неприкосновенностью судьи. 

Сегодня Госдума рассмотрела их в первом чтении. Вот, что об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский, который представил на пленарном заседании позицию Комитета по Госстроительству и законодательству: 

«Изменения в два федеральных закона, которые мы рассматривали сегодня, внес в Госдуму Верховный Суд.



Новости

Кожемяко рекомендовал работодателям и главам муниципалитетов взаимодействовать с профсоюзами


23 Ноя 2018 в 18:02

Врио губернатора Олег Кожемяко и председатель ФППК Владимир Исаков подписали совместное Обращение к главам муниципальных районов и работодателям о взаимодействии с профсоюзами. Документ содержит рекомендации, направленные на более эффективное развитие института социального партнерства в Приморье. 

Обращение призывает бизнес и власти муниципалитетов присоединяться к действующим трехсторонним соглашениям, которые сегодня усилиями профсоюзов подписаны во всех районах края, и активно работать в трехсторонних комиссиях, решать актуальные для всех работающих приморцев вопросы - о нарушениях на рынке труда, уровне безработицы и неформальной занятости, задержках заработной платы, сокращении рабочих мест.

"Только так мы сможем гарантировать сохранение социального мира в регионе и поступательное развитие Приморского края как самого комфортного и безопасного места для жизни и работы в дальневосточном регионе России", - говорится в документе.

От того, как выстроены отношения власти, работодателей и профсоюзов, во многом зависят экономическое развитие региона и уровень жизни населения. Именно эти три стороны отвечают за социальный мир и стабильность в крае. Но прописанные в трехсторонних соглашениях правила взаимодействия не должны быть формальными, считают профсоюзы.

- Результатом нашей совместной работы должно стать улучшение жизни населения на всех территориях края. Люди должны быть обеспечены рабочими местами, трудиться в безопасных условиях труда, вовремя получать зарплату, причем справедливую, иметь возможность качественного оздоровления для себя и детей. И над этим должны активно работать все стороны, - считает Владимир Исаков.

веб3.jpg

Олег Кожемяко профсоюзную позицию разделяет. На встрече с профактивом Приморья в ноябре этого года он выразил профсоюзам всемерную поддержку и подчеркнул, что "препятствовать созданию организаций, которые реально защищают интересы людей, никто не должен".

К сожалению, в Приморье все еще хватает случаев, когда отдельные руководители бизнеса не сотрудничают, а воюют с профлидерами, игнорируют или затягивают подписание коллективных договоров, систематически задерживают выплату заработной платы, создают формальные "карманные" организации, которые на деле не дают никакой защиты работникам.

Документ определяет таких руководителей и собственников бизнеса как "слабое звено" социального партнерства, предлагает "подвергать всеобщему порицанию те компании и тех руководителей, которые ведут активную политику против создания профессиональных союзов на предприятиях" и призывает к заключению коллективных договоров на предприятиях всех форм собственности.

- Тот факт, что глава региона считает взаимодействие с профсоюзами важным условием социального мира в Приморье, то внимание к проблемам, которые озвучивают ему лидеры отраслевых объединений края, говорит о том, что вектор развития региона сегодня действительно принял социальный характер, - сказал Владимир Исаков.

Обращение Исаков Кожемяко.jpg

Обращение Исаков Кожемяко 2 стр.jpg