Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 февраля 2019

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", закрыли долг по зарплате за первую половину января. Задолженность за вторую половину месяца и по отпускным за январь и февраль сохраняется.

В четвертый раз с начала года на площадках Находкинской базы активного морского рыболовства фиксируется смерть работника. На минувшей неделе прямо на рабочем месте умер 65-летний матрос. Другой тяжелый несчастный случай с летальным исходом произошел на арсеньевском заводе "Прогресс", с 47-летним фрезеровщиком. Кроме того, тяжелые травмы на производстве получил сотрудник "ДВ Форест" в Чугуевском районе.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

Кожемяко рекомендовал работодателям и главам муниципалитетов взаимодействовать с профсоюзами


23 Ноя 2018 в 18:02

Врио губернатора Олег Кожемяко и председатель ФППК Владимир Исаков подписали совместное Обращение к главам муниципальных районов и работодателям о взаимодействии с профсоюзами. Документ содержит рекомендации, направленные на более эффективное развитие института социального партнерства в Приморье. 

Обращение призывает бизнес и власти муниципалитетов присоединяться к действующим трехсторонним соглашениям, которые сегодня усилиями профсоюзов подписаны во всех районах края, и активно работать в трехсторонних комиссиях, решать актуальные для всех работающих приморцев вопросы - о нарушениях на рынке труда, уровне безработицы и неформальной занятости, задержках заработной платы, сокращении рабочих мест.

"Только так мы сможем гарантировать сохранение социального мира в регионе и поступательное развитие Приморского края как самого комфортного и безопасного места для жизни и работы в дальневосточном регионе России", - говорится в документе.

От того, как выстроены отношения власти, работодателей и профсоюзов, во многом зависят экономическое развитие региона и уровень жизни населения. Именно эти три стороны отвечают за социальный мир и стабильность в крае. Но прописанные в трехсторонних соглашениях правила взаимодействия не должны быть формальными, считают профсоюзы.

- Результатом нашей совместной работы должно стать улучшение жизни населения на всех территориях края. Люди должны быть обеспечены рабочими местами, трудиться в безопасных условиях труда, вовремя получать зарплату, причем справедливую, иметь возможность качественного оздоровления для себя и детей. И над этим должны активно работать все стороны, - считает Владимир Исаков.

веб3.jpg

Олег Кожемяко профсоюзную позицию разделяет. На встрече с профактивом Приморья в ноябре этого года он выразил профсоюзам всемерную поддержку и подчеркнул, что "препятствовать созданию организаций, которые реально защищают интересы людей, никто не должен".

К сожалению, в Приморье все еще хватает случаев, когда отдельные руководители бизнеса не сотрудничают, а воюют с профлидерами, игнорируют или затягивают подписание коллективных договоров, систематически задерживают выплату заработной платы, создают формальные "карманные" организации, которые на деле не дают никакой защиты работникам.

Документ определяет таких руководителей и собственников бизнеса как "слабое звено" социального партнерства, предлагает "подвергать всеобщему порицанию те компании и тех руководителей, которые ведут активную политику против создания профессиональных союзов на предприятиях" и призывает к заключению коллективных договоров на предприятиях всех форм собственности.

- Тот факт, что глава региона считает взаимодействие с профсоюзами важным условием социального мира в Приморье, то внимание к проблемам, которые озвучивают ему лидеры отраслевых объединений края, говорит о том, что вектор развития региона сегодня действительно принял социальный характер, - сказал Владимир Исаков.

Обращение Исаков Кожемяко.jpg

Обращение Исаков Кожемяко 2 стр.jpg