Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия.

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

Новости

Кожемяко рекомендовал работодателям и главам муниципалитетов взаимодействовать с профсоюзами


23 Ноя 2018 в 18:02

Врио губернатора Олег Кожемяко и председатель ФППК Владимир Исаков подписали совместное Обращение к главам муниципальных районов и работодателям о взаимодействии с профсоюзами. Документ содержит рекомендации, направленные на более эффективное развитие института социального партнерства в Приморье. 

Обращение призывает бизнес и власти муниципалитетов присоединяться к действующим трехсторонним соглашениям, которые сегодня усилиями профсоюзов подписаны во всех районах края, и активно работать в трехсторонних комиссиях, решать актуальные для всех работающих приморцев вопросы - о нарушениях на рынке труда, уровне безработицы и неформальной занятости, задержках заработной платы, сокращении рабочих мест.

"Только так мы сможем гарантировать сохранение социального мира в регионе и поступательное развитие Приморского края как самого комфортного и безопасного места для жизни и работы в дальневосточном регионе России", - говорится в документе.

От того, как выстроены отношения власти, работодателей и профсоюзов, во многом зависят экономическое развитие региона и уровень жизни населения. Именно эти три стороны отвечают за социальный мир и стабильность в крае. Но прописанные в трехсторонних соглашениях правила взаимодействия не должны быть формальными, считают профсоюзы.

- Результатом нашей совместной работы должно стать улучшение жизни населения на всех территориях края. Люди должны быть обеспечены рабочими местами, трудиться в безопасных условиях труда, вовремя получать зарплату, причем справедливую, иметь возможность качественного оздоровления для себя и детей. И над этим должны активно работать все стороны, - считает Владимир Исаков.

веб3.jpg

Олег Кожемяко профсоюзную позицию разделяет. На встрече с профактивом Приморья в ноябре этого года он выразил профсоюзам всемерную поддержку и подчеркнул, что "препятствовать созданию организаций, которые реально защищают интересы людей, никто не должен".

К сожалению, в Приморье все еще хватает случаев, когда отдельные руководители бизнеса не сотрудничают, а воюют с профлидерами, игнорируют или затягивают подписание коллективных договоров, систематически задерживают выплату заработной платы, создают формальные "карманные" организации, которые на деле не дают никакой защиты работникам.

Документ определяет таких руководителей и собственников бизнеса как "слабое звено" социального партнерства, предлагает "подвергать всеобщему порицанию те компании и тех руководителей, которые ведут активную политику против создания профессиональных союзов на предприятиях" и призывает к заключению коллективных договоров на предприятиях всех форм собственности.

- Тот факт, что глава региона считает взаимодействие с профсоюзами важным условием социального мира в Приморье, то внимание к проблемам, которые озвучивают ему лидеры отраслевых объединений края, говорит о том, что вектор развития региона сегодня действительно принял социальный характер, - сказал Владимир Исаков.

Обращение Исаков Кожемяко.jpg

Обращение Исаков Кожемяко 2 стр.jpg