Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

В эфире со Шмаковым


19 Дек 2018 в 12:10

В январе на "прямую линию" с членами профсоюзов России выйдет лидер ФНПР Михаил Шмаков. Он ответит на вопросы, которые волнуют профактивистов со всей страны, и расскажет о планах организации на 2019 год.

Готовятся к "прямой линии" и приморцы. В Федерацию профсоюзов поступают вопросы на самые разные темы: какие шаги предпринимает ФНПР для снижения уровня бедности и обеспечения роста реальных доходов работающих россиян; есть ли надежда исключить из перечня категорий граждан, которым повышают пенсионный возраст, тех, кто трудится в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территорий; как повысить заработную плату у бюджетников, каково будущее Дальнего Востока.

Профсоюз работников здравоохранения Приморья предлагает ФНПР разработать знак отличия, дающий право на присвоение звания «Ветеран труда».

Для устранения социальной несправедливости и поднятия имиджа Профсоюза необходимо издать нормативный акт, который утвердит ведомственный знак отличия, дающий право на присвоение звание «Ветеран труда».

- Просим Михаила Шмакова решить и вопрос о приравнивании Почётной грамоты ФНПР к знаку отличия, также дающий право на присвоение звания «Ветерана труда». Наши активисты, люди, которые отстаивают интересы работников отрасли в судах, заставляют пересмотреть результаты спецоценки условий труда и параллельно спасают жизни людей на своих рабочих местах, этого заслуживают, - считает председатель Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Ирина Лизенко.   

Профсоюз работников рыбного хозяйства Приморья обращается к Шмакову с просьбой напрямую выйти на Президента страны и довести до него мнение не только приморских, всех российских рыбаков, возмущенных возвратом системы аукционов.

- Мы хотим понять, как смотрит государство на рыбную отрасль - как на донора для пополнения федерального бюджета через разорительные аукционы по распределению квот вылова или как на отрасль, поставляющую на столы российских граждан ценную и  полезную для здоровья рыбную продукцию? От этой позиции во многом зависит будущее наших рыбаков, их зарплаты и уровень жизни, - говорит лидер отраслевого профсоюза Владимир Нагорный.

- Я и мои коллеги ждем "прямой линии" со Шмаковым. Такие встречи стали ежегодной традицией и очень полезны. Надеемся, что разговор вновь будет откровенным. По большому счету, все вопросы, которые озвучат лидеру наши товарищи, хорошо известны, но многие годами сложно поддаются решению. В связи с этим важен тот факт, что Михаил Викторович регулярно встречается с Президентом страны, поднимает наболевшие проблемы, и реакция главы государства помогает нам требовать от властей конкретных решений в пользу работающего населения, - считает председатель профсоюза работников связи Приморья Александр Савкин. 

Трансляция видеоконференции Михаила Шмакова будет организована газетой «Солидарность» при технической поддержке «Профсоюз ТВ» в формате вебинара. В ходе прямого эфира будет указан номер телефона, по которому можно будет задавать вопросы лидеру ФНПР в режиме реального времени.

Вопросы до эфира принимаются по электронной почте pressa-fnpr@yandex.ru или press3@fppk.org.

Принять участие в вебинаре можно будет, перейдя по баннерной ссылке на сайте ФНПР «Задай вопрос Михаилу Шмакову».

Запись эфира разместят на YouTube и сайтах solidarnost.org, profsouztv.ru и fnpr.ru