Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 января 2019

Работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт" полностью выплатили заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным все еще сохраняется. Работодатель перечислил профорганизации удержанные ранее профсоюзные взносы, но только за июль.  

Руководство "Чугуевского ЛЗК" по-прежнему отказывается объявлять простой на предприятии. Работникам заплатили за декабрь и больше не ждут на рабочих местах.

За минувшую неделю в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая. Два из них закончились смертью работников - в Находке на предприятии "Чистый офис" и в Надеждинском районе - в "ДСК-Приморье" ТОР. Тяжелые травмы получили двое приморцев - работники филиала "Арсеньевский" компании "Примавтодор" и Михайловского филиала "Примтеплоэнерго". Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

В эфире со Шмаковым


19 Дек 2018 в 12:10

В январе на "прямую линию" с членами профсоюзов России выйдет лидер ФНПР Михаил Шмаков. Он ответит на вопросы, которые волнуют профактивистов со всей страны, и расскажет о планах организации на 2019 год.

Готовятся к "прямой линии" и приморцы. В Федерацию профсоюзов поступают вопросы на самые разные темы: какие шаги предпринимает ФНПР для снижения уровня бедности и обеспечения роста реальных доходов работающих россиян; есть ли надежда исключить из перечня категорий граждан, которым повышают пенсионный возраст, тех, кто трудится в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территорий; как повысить заработную плату у бюджетников, каково будущее Дальнего Востока.

Профсоюз работников здравоохранения Приморья предлагает ФНПР разработать знак отличия, дающий право на присвоение звания «Ветеран труда».

Для устранения социальной несправедливости и поднятия имиджа Профсоюза необходимо издать нормативный акт, который утвердит ведомственный знак отличия, дающий право на присвоение звание «Ветеран труда».

- Просим Михаила Шмакова решить и вопрос о приравнивании Почётной грамоты ФНПР к знаку отличия, также дающий право на присвоение звания «Ветерана труда». Наши активисты, люди, которые отстаивают интересы работников отрасли в судах, заставляют пересмотреть результаты спецоценки условий труда и параллельно спасают жизни людей на своих рабочих местах, этого заслуживают, - считает председатель Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Ирина Лизенко.   

Профсоюз работников рыбного хозяйства Приморья обращается к Шмакову с просьбой напрямую выйти на Президента страны и довести до него мнение не только приморских, всех российских рыбаков, возмущенных возвратом системы аукционов.

- Мы хотим понять, как смотрит государство на рыбную отрасль - как на донора для пополнения федерального бюджета через разорительные аукционы по распределению квот вылова или как на отрасль, поставляющую на столы российских граждан ценную и  полезную для здоровья рыбную продукцию? От этой позиции во многом зависит будущее наших рыбаков, их зарплаты и уровень жизни, - говорит лидер отраслевого профсоюза Владимир Нагорный.

- Я и мои коллеги ждем "прямой линии" со Шмаковым. Такие встречи стали ежегодной традицией и очень полезны. Надеемся, что разговор вновь будет откровенным. По большому счету, все вопросы, которые озвучат лидеру наши товарищи, хорошо известны, но многие годами сложно поддаются решению. В связи с этим важен тот факт, что Михаил Викторович регулярно встречается с Президентом страны, поднимает наболевшие проблемы, и реакция главы государства помогает нам требовать от властей конкретных решений в пользу работающего населения, - считает председатель профсоюза работников связи Приморья Александр Савкин. 

Трансляция видеоконференции Михаила Шмакова будет организована газетой «Солидарность» при технической поддержке «Профсоюз ТВ» в формате вебинара. В ходе прямого эфира будет указан номер телефона, по которому можно будет задавать вопросы лидеру ФНПР в режиме реального времени.

Вопросы до эфира принимаются по электронной почте pressa-fnpr@yandex.ru или press3@fppk.org.

Принять участие в вебинаре можно будет, перейдя по баннерной ссылке на сайте ФНПР «Задай вопрос Михаилу Шмакову».

Запись эфира разместят на YouTube и сайтах solidarnost.org, profsouztv.ru и fnpr.ru