Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Не успели лучегорские энергетики, работники местного филиала компании "Энергоремонт", обрадоваться тому, что им выплатили всего долги по зарплате, как вновь столкнулись с задержкой: не могут получить деньги за вторую половину февраля.

Сразу пять смертей на рабочих местах зафиксировала Федерация профсоюзов Приморья на прошедшей неделе. Три из них - во Владивостоке, на предприятиях морского транспорта - в Судоходной компании "Азия" и ООО"Улисс", - а также в спортивном комплексе "Гавань". По одному смертельному несчастному случаю произошло в Уссурийске - в Эксплуатационном вагонном депо Уссурийск- СПДДИ-ЦДИ- филиала ОАО РЖД и в Дальнегорске - в Девятом отряде противопожарной службы Приморского края.

Кроме того, тяжелые травмы получили двое работников Приморской базы авиационной, наземной охраны и защиты лесов" в Артеме.

За исключением одной погибшей женщины все пострадавшие - мужчины, причем трудоспособного возраста. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский: "Нужно искать возможности решать проблемы людей, а не прикрываться нормативными документами"

Депутат Госдумы работает в Приморье в рамках региональной недели

Нарушения в обеспечении жильем льготных категорий граждан, проблемы благоустройства территории, работа с молодежью, - эти и другие вопросы разбирались на приеме граждан, который провел первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

По традиции на приеме помимо заявителей присутствовали представители органов власти, профильных служб, от которых зависит решение озвученных проблем.

Новости

Женское лицо профсоюзов


6 Мар 2019 в 16:23

Всю неделю в преддверии 8 Марта многие информресурсы приводят статистику, связанную с представительницами прекрасного пола. Есть она и у профсоюзов. В своих аналитических отчетах организация всегда прописывает отдельной строкой две категории членства - молодежь и женщин.

Представительницы слабого пола составляют ровно половину членов профсоюза региона, но при этом более активны. Именно они возглавляют 80% первичных профорганизаций приморских предприятий, в 70% случаев руководят городскими и районными организациями профсоюзов, профкомы предприятий края состоят из дам на 60% .

Статистка Приморья типична и для профсоюзного движения России в целом. В ФНПР сегодня состоят 20,4 млн человек, примерно половина из них женщины. Однако, как и в правительстве страны, топовые позиции в профсоюзах России занимают мужчины. Они управляют центральными комитетами отраслевых профсоюзов и территориальными организациями.

В Приморье из 24 крайкомов отраслевых профобъединений только 9 возглавляют женщины. И надо отметить, что это самые крупные организации. Так, Приморским краевым профсоюзом работников здравоохранения руководит Ирина Лизенко, Приморским филиалом профсоюза железнодорожников - Наталья Лямина, а профсоюзом работников образования - Ирина Мариш.

В Совете ФППК из 38 членов женщин тоже всего 13, при этом они представляют интересы 68% профсоюзников Приморья.

Другая картина у председателей Координационных советов организаций профсоюзов, которые действуют в муниципальных образованиях. Из 32-х председателей - 22 женщины. На их плечах - работа в трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений и выстраивание социального партнерства в районах края.