Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2019

Объявленные в начале года сокращения в энергетике продолжаются. Два сотрудника Владивостокского отделения филиала ПАО "Дальэнергосбыт" получили соответствующие уведомления. Планируется, что в ДФО будут сокращены 185 штатных единиц административно-управленческого аппарата.

Напомним, уведомления о сокращении уже получили сотрудники Владивостокской ТЭЦ-2, Лучегорской и Партизанской ГРЭС.

На прошлой неделе зарегистрировано 5 несчастных случаев, из которых 2 - со смертельным исходом. 28-летний водитель грузовика ИП Маркин Ю.П. попал в ДТП и получил травмы, несовместимые с жизнью; 70-летнего электромеханика ООО "Коряк морепродукт" нашли мертвым в каюте.

Докер-механизатор владивостокского филиала "Владпром" АО "Челябинский электрометаллургический комбинат" сломал бедро, неосторожно спрыгнув с полутораметровой высоты.

В результате обрушения дерева на территории АО "Центр судоремонта Дальзавод" травмы получила 32-летняя сотрудница.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Владимир Исаков: "Если работодатель не слышит работников, они выходят на улицы, и власти встают на сторону людей"

В работе X съезда ФНПР, который прошел в конце мая в Москве, участвовали и представители профобъединений Приморья. Насколько повестка главного профсоюзного форума России перекликается с проблемами рынка труда Приморья, над чем работают сегодня профсоюзы региона, и возможно ли у нас появление "желтых жилетов", - рассказывает председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков. 

- Владимир Владимирович, давайте начнем с ваших впечатлений от съезда. 

- Программа была насыщенной, а работа делегатов - результативной.

Новости

Виктор Пинский: «Деньги в бюджете есть! Учителя могут рассчитывать на справедливую оплату своего труда»


4 Июн 2019 в 08:30

Оплата труда учителей, занятых на ОГЭ и ЕГЭ в Приморском крае, оказание медицинской помощи больным сахарным диабетом - эти и другие вопросы стали темой обсуждения на приеме граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия», который провел во Владивостоке первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.
 
Как сообщила председатель профсоюза работников образования Приморья Ирина Мариш, педагоги в школах края привлекаются к работе по проведению Основного государственного экзамена (ОГЭ) у 9-классников и Единого государственного экзамена (ЕГЭ) у выпускников 11-х классов с нарушением Трудового кодекса. Работа идет давно, а дополнительные соглашения к трудовым договорам с педагогами еще не заключены.Также не определен размер и порядок выплаты компенсации за подготовку и проведение государственной итоговой аттестации, не принят соответствующий нормативно-правовой акт.   

- В прошлом году, действительно, были внесены поправки в Закон об образовании, который обязывает территории принять свои нормативные акты по условиям оплаты труда педагогов по организации, проведению и проверке работ в рамках сдачи ОГЭ и ЕГЭ. В Приморье такой акт еще, к сожалению, принять не успели. Поэтому в этом году люди получат компенсационные выплаты. На эти цели в бюджете заложено 88 миллионов рублей, - сообщила и.о директора департамента образования и науки Приморского края Наталья Бондаренко.  

- Деньги в бюджете есть. Учителям не стоит волноваться, что их труд останется не оплаченным. Второй вопрос, который надо решить – это  как оценивать трудозатраты учителей во время подготовки и проведения ОГЭ и ЕГЭ ( по количеству часов или по другим критериям). Предлагаю департаменту образования изучить все предложения профсоюза образования, самих педагогов, еще раз совместно обсудить и объединить в  нормативный акт. Существующий НПА, который еще не успели принять, нужно отозвать для доработки. Сейчас главное - справедливо распорядиться деньгами, которые заложены в бюджете. - отметил Виктор Пинский. Вопрос парламентарий взял на контроль.    

По словам директора школы №6 Надеждинского района Михаила Скобенко, подобные встречи с депутатом Государственной Думы Виктором Пинским уже не раз помогали разрешить спорные вопросы по оплате труда  учителей в Приморье. Представители учительской общественности, присутствовавшие на приеме, выразили надежду, что их работа в ходе государственных аттестаций учащихся будет оценена достойно и, от этого перестанет быть добровольно-принудительной.   

Имеет ли право больница отказывать в постановке инсулиновой помпы. Этот вопрос стал вторым пунктом повестки приема граждан в региональной общественной приемной. К заместителю руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктору Пинскому обратилась представитель приморской общественной организации инвалидов по вопросам сахарного диабета «Диаприморье» Валерия Кучинская. По ее словам, сейчас, например, в ККБ№2 отказываются устанавливать помпы детям, купленные родителями у официальных представителей. А вот за деньги в частных клиниках Владивостока эту манипуляцию проводят «без вопросов».
    
Вопрос с установкой инсулиновых дозаторов в государственных медучреждениях Приморья без дополнительных затрат будут решать, используя опыт других регионов, сообщил глава краевого департамента здравоохранения Виктор Фисенко. Осталось только проработать юридические тонкости и  тогда у больниц появится возможность напрямую заключать договор о поставке инсулиновых помп в комплекте с расходными материалами с официальными дистрибьюторами.  

Виктор Пинский предложил депутатскую поддержку в решении проблемы с установкой инсулиновых помп по месту жительства больного и пообещал участникам встречи через месяц вернуться к вопросу и проконтролировать, как он продвигается.