Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2019

Объявленные в начале года сокращения в энергетике продолжаются. Два сотрудника Владивостокского отделения филиала ПАО "Дальэнергосбыт" получили соответствующие уведомления. Планируется, что в ДФО будут сокращены 185 штатных единиц административно-управленческого аппарата.

Напомним, уведомления о сокращении уже получили сотрудники Владивостокской ТЭЦ-2, Лучегорской и Партизанской ГРЭС.

На прошлой неделе зарегистрировано 5 несчастных случаев, из которых 2 - со смертельным исходом. 28-летний водитель грузовика ИП Маркин Ю.П. попал в ДТП и получил травмы, несовместимые с жизнью; 70-летнего электромеханика ООО "Коряк морепродукт" нашли мертвым в каюте.

Докер-механизатор владивостокского филиала "Владпром" АО "Челябинский электрометаллургический комбинат" сломал бедро, неосторожно спрыгнув с полутораметровой высоты.

В результате обрушения дерева на территории АО "Центр судоремонта Дальзавод" травмы получила 32-летняя сотрудница.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Владимир Исаков: "Если работодатель не слышит работников, они выходят на улицы, и власти встают на сторону людей"

В работе X съезда ФНПР, который прошел в конце мая в Москве, участвовали и представители профобъединений Приморья. Насколько повестка главного профсоюзного форума России перекликается с проблемами рынка труда Приморья, над чем работают сегодня профсоюзы региона, и возможно ли у нас появление "желтых жилетов", - рассказывает председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков. 

- Владимир Владимирович, давайте начнем с ваших впечатлений от съезда. 

- Программа была насыщенной, а работа делегатов - результативной.

Новости

Профсоюзы Приморья встали на защиту работников «Нестле Россия»


5 Июн 2019 в 13:00

Профсоюзы Приморья включились в кампанию солидарности в поддержку трудовых прав работников предприятия «Нестле-Россия», которые столкнулись с откровенным произволом со стороны работодателя. Такое решение принял Совет ФППК. Десятки писем направляются в эти дни в головной офис компании с требованием провести процедуру сокращения  в соответствии со всеми нормами трудового законодательства.

В числе пострадавших работников есть и приморцы. Однако профорганизации в региональном отделении нет, и полной информации об их судьбе отраслевой профсоюз не обладает. Тем не менее, он первым направил письма протеста в  адрес работодателя, рассказала председатель Приморской профорганизации профсоюза работников АПК Тамара Данчук.

- Мы также сразу включились в кампанию солидарности. На своем опыте знаем, как это важно и результативно. В декабре 2016 года мы сами обращались за поддержкой к коллегам со всей страны, когда экс-генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» планомерно уничтожала профсоюз, на предприятии были длительные задержки зарплаты, а само оно оказалось в крайне плачевном положении. Наше обращение к экс-губернатору Миклушевскому оставалось без ответа, и только после того как в его адрес за два дня поступило более 300 писем от профсоюзов из разных регионов России, дело сдвинулось с места - задержки зарплаты прекратились, зарвавшийся руководитель был поставлен на место, а позднее и вовсе уволен. Надеюсь, в этот раз мы все вместе добьёмся того, чтобы работников известного концерна сократили по закону, а не с нарушением всех процедур и уничтожением человеческого достоинства, - сказала лидер профсоюза работников жизнеобеспечения Светлана Кожухарь.

Напомним, что руководство компании решило  сократить 300 работников департамента корпоративных продаж ООО «Нестле Россия» и подразделений продаж бизнесов «Пурина», детского питания, кофейных аппаратов и готовых завтраков. Причем сделало это очень некрасиво. 14 мая 2019 года сотрудники отдела продаж «Нестле Россия» были приглашены в арендованные конференц-залы гостиниц в городах, где расположены региональные офисы отдела: в Москве, Петербурге, Воронеже, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске и Владивостоке под предлогом подведения итогов работы. Однако двери залов заперли, на входе поставили охрану из сотрудников ЧОП. Людям запретили покидать помещения, не выпускали даже в туалет. Не позволяли пользоваться телефонами – звонить, отправлять сообщения, снимать фото или видео. Требовали одного: подписать заявление на увольнение «по соглашению сторон» или уведомление о сокращении. Подпись должна была стать пропуском на свободу.

Отметим, что некоторым работникам предложили дальнейшее трудоустройство в подрядных организациях, однако  среди них нет ни одного из 120 членов действующей в отделе продаж объединенной первичной организации профсоюза работников АПК РФ.

Профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ потребовал от руководства компании «Нестле Россия» остановить начатые  процедуры сокращения,  увольнения и закрытия филиала в Брянске, аннулировать все полученные под давлением заявления, принести извинения пострадавшим сотрудникам и вступить в переговоры с профсоюзом  и найти альтернативу готовящейся реструктуризации. В Генеральную прокуратуру направлено заявление с просьбой разобраться с  массовыми нарушениями прав работников отдела продаж «Нестле Россия».
 
Федерация профсоюзов Приморья призывает профорганизации региона поддержать товарищей. Письма протеста направлять на адреса: Martial.Rolland@ru.nestle.com - генеральному директору ООО "Нестле Россия" Марсиалю Роллану. Копию - председателю профсоюза АПК Приморья Тамаре Данчук - tamara.danchuk@mail.ru

Образец письма здесь.