Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2019

Объявленные в начале года сокращения в энергетике продолжаются. Два сотрудника Владивостокского отделения филиала ПАО "Дальэнергосбыт" получили соответствующие уведомления. Планируется, что в ДФО будут сокращены 185 штатных единиц административно-управленческого аппарата.

Напомним, уведомления о сокращении уже получили сотрудники Владивостокской ТЭЦ-2, Лучегорской и Партизанской ГРЭС.

На прошлой неделе зарегистрировано 5 несчастных случаев, из которых 2 - со смертельным исходом. 28-летний водитель грузовика ИП Маркин Ю.П. попал в ДТП и получил травмы, несовместимые с жизнью; 70-летнего электромеханика ООО "Коряк морепродукт" нашли мертвым в каюте.

Докер-механизатор владивостокского филиала "Владпром" АО "Челябинский электрометаллургический комбинат" сломал бедро, неосторожно спрыгнув с полутораметровой высоты.

В результате обрушения дерева на территории АО "Центр судоремонта Дальзавод" травмы получила 32-летняя сотрудница.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Владимир Исаков: "Если работодатель не слышит работников, они выходят на улицы, и власти встают на сторону людей"

В работе X съезда ФНПР, который прошел в конце мая в Москве, участвовали и представители профобъединений Приморья. Насколько повестка главного профсоюзного форума России перекликается с проблемами рынка труда Приморья, над чем работают сегодня профсоюзы региона, и возможно ли у нас появление "желтых жилетов", - рассказывает председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков. 

- Владимир Владимирович, давайте начнем с ваших впечатлений от съезда. 

- Программа была насыщенной, а работа делегатов - результативной.

Новости

«Авиатор» - лучшая спортивная команда профсоюзов Приморья


10 Июн 2019 в 06:00

Шестая спартакиада Федерации профсоюзов Приморского края завершилась победой авиаторов. Команда объединенной первичной профсоюзной организации «Владивосток» выиграла соревнования второй год подряд. На втором месте – спортсмены профсоюза работников образования, на третьем – команда Дальневосточного завода «Звезда».

- Мы очень довольны победой, готовились к этим стартам целый год, – сказал заместитель председателя профорганизации «Владивосток» Вадим Бадюк. – В нашей команде бортпроводники, водители, авиатехники, представители практически всех служб аэропорта. Колдоговор компании позволяет работникам предприятия постоянно тренироваться, мы арендуем площадки для занятий футболом, волейболом, плаванием. И свои соревнования проводим. Прошедшие старты это предподготовка к еще одной спартакиаде, важной для нас, она проходит среди трудящихся Артемовского городского округа в августе. Надеюсь, и там окажемся в числе лучших.

IMG_9313.jpg

Команда профсоюза образования, занявшая в общекомандном первенстве второе место, тоже довольна результатом. Педагоги были первыми в легкоатлетической эстафете, в мужских и женских забегах, и вторые в соревнованиях по настольному теннису. Кстати, самому старшему члену команды профсоюза образования Алексею Бакухину 79 лет!

IMG_8847.JPG

- Хотите знать, почему я достигаю такого результата в теннисе? Потому, что тренируюсь 3 раза в неделю, - рассказал Алексей Бакухин. – С теннисом я более 60 лет дружу. Много соревнуюсь и в старших возрастных группах всегда занимаю призовые места. Поддерживаю форму, хожу в день по 10-15 километров. Веду счет шагам с апреля 2011 года, и нашагал уже более 41 тысячи километров. Отличное занятие для тех, кто на пенсии. Такие старты тоже вдохновляют, спасибо вам.

В перетягивании каната традиционно не было равных шахтерам! Отлично показали себя представители Росуглепрофсоюза и в гиревом спорте.

IMG_9705.JPG

- Канат у нас никто не заберет, - так сказали мне ребята перед стартами и победили, - рассказывает председатель Приморской организации Росуглепрофа Евгений Козаков. - В гиревом спорте до первого места нам не хватило одного балла! Мы в профсоюзе поддерживаем все спортивные мероприятия, это очень важно для коллектива. Ну, и самое главное, я считаю, это участие, спорт, не победа.

Первыми в состязаниях по подниманию гирь были представители Электропрофсоюза, они же выиграли соревнования по настольному теннису. В волейболе не было равных «Авиатору», в мини-футбол лучше всех сыграла сборная команда профсоюзов Октябрьского района.

IMG_9154.jpg

- Мы не смогли в этом году бороться за общекомандное первенство, потому что участвовали не во всех видах спорта, - сказал председатель Приморского профсоюза работников госучреждений Владимир Фионов, - но все равно довольны. Заняли второе место в соревнованиях по мини-футболу. Профсоюзные старты - это сплошной позитив.

В спартакиаде Федерации профсоюзов Приморья приняло участие более 400 спортсменов, представителей 14 отраслевых профсоюзов. Врачи, педагоги, энергетики, угольщики, химики, авиастроители, госслужащие, работники агропрома, торговли и метрологи боролись за победу в шести видах спорта на стадионе кампуса ДВФУ.

IMG_8016.JPG

- Спартакиада Федерации профсоюзов Приморья сегодня такая же визитная карточка организации как ее профсоюзные форумы, - подчеркнул председатель ФППК Владимир Исаков. – Бороться и побеждать в трудовых спорах проще тому, кто силен физически и морально. Именно спорт и физкультура воспитывают эти качества. Поздравляю всех участников и победителей наших соревнований, благодарю профессиональных судей, с которыми мы работаем уже не первый год, и начинаем готовиться к следующим стартам!