Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 сентября 2019

220 работников будут сокращены до конца 2019 года в арсеньевской авиационной компании "Прогресс". Соответствующие уведомления авиастроители уже получили. Причина - оптимизация расходов. И если на 1 января 2018 года в компании трудились 7100 человек, то по данным на январь 2019 года - уже 5945 человек. К 1 января 2020 года их численность уменьшится до 4960 работников, а к 1 июня 2020 года - до 4792-х человек.

На прошедшей неделе на предприятиях Приморья зарегистрированы 2 смерти и 8 тяжелых несчастных случаев.

Так, на одном из рыболовецких судов компании «Интеррыбфлот» от инфаркта умер капитан 1966 г.р. Еще одна смерть зафиксирована в Приморском филиале АО «Оборонэнерго», где умер 54-летний слесарь-сантехник

Кроме того, во Владивостоке тяжелые травмы в результате ДТП получили 42-летний водитель и 54-летний оператор КГУП «Приморский Экологический Оператор». В Дальнегорске вредными газами отравились двое проходчиков ГМК "Дальполиметалл" 1982 и 1984 гг.р.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Профсоюзная "Звезда" Ольги Скрипко

В Большом Камне имя Ольги Скрипко известно всем. 30 лет она руководит профсоюзом градообразующего предприятия - Дальневосточного завода "Звезда". Параллельно возглавляет Координационный совет организаций профсоюзов г. Большой Камень, защищает интересы работающего населения территории в трехсторонней комиссии и является членом Общественной палаты городского округа.

Виктор Пинский назвал правильным и зрелым решение отменить постановление об уменьшении районного коэффициента в Приморье
Информация об отмене постановления, которое вызвало широкий общественный резонанс в Приморье, прозвучала сегодня на заседании рабочей группы в Администрации Приморского края, организованном специально для обсуждения этого документа. 

Постановление администрации Приморского края №565-па устанавливало с 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморья 1,2 вместо привычного 1,3.

Новости

«Авиатор» - лучшая спортивная команда профсоюзов Приморья


10 Июня 2019

Шестая спартакиада Федерации профсоюзов Приморского края завершилась победой авиаторов. Команда объединенной первичной профсоюзной организации «Владивосток» выиграла соревнования второй год подряд. На втором месте – спортсмены профсоюза работников образования, на третьем – команда Дальневосточного завода «Звезда».

- Мы очень довольны победой, готовились к этим стартам целый год, – сказал заместитель председателя профорганизации «Владивосток» Вадим Бадюк. – В нашей команде бортпроводники, водители, авиатехники, представители практически всех служб аэропорта. Колдоговор компании позволяет работникам предприятия постоянно тренироваться, мы арендуем площадки для занятий футболом, волейболом, плаванием. И свои соревнования проводим. Прошедшие старты это предподготовка к еще одной спартакиаде, важной для нас, она проходит среди трудящихся Артемовского городского округа в августе. Надеюсь, и там окажемся в числе лучших.

IMG_9313.jpg

Команда профсоюза образования, занявшая в общекомандном первенстве второе место, тоже довольна результатом. Педагоги были первыми в легкоатлетической эстафете, в мужских и женских забегах, и вторые в соревнованиях по настольному теннису. Кстати, самому старшему члену команды профсоюза образования Алексею Бакухину 79 лет!

IMG_8847.JPG

- Хотите знать, почему я достигаю такого результата в теннисе? Потому, что тренируюсь 3 раза в неделю, - рассказал Алексей Бакухин. – С теннисом я более 60 лет дружу. Много соревнуюсь и в старших возрастных группах всегда занимаю призовые места. Поддерживаю форму, хожу в день по 10-15 километров. Веду счет шагам с апреля 2011 года, и нашагал уже более 41 тысячи километров. Отличное занятие для тех, кто на пенсии. Такие старты тоже вдохновляют, спасибо вам.

В перетягивании каната традиционно не было равных шахтерам! Отлично показали себя представители Росуглепрофсоюза и в гиревом спорте.

IMG_9705.JPG

- Канат у нас никто не заберет, - так сказали мне ребята перед стартами и победили, - рассказывает председатель Приморской организации Росуглепрофа Евгений Козаков. - В гиревом спорте до первого места нам не хватило одного балла! Мы в профсоюзе поддерживаем все спортивные мероприятия, это очень важно для коллектива. Ну, и самое главное, я считаю, это участие, спорт, не победа.

Первыми в состязаниях по подниманию гирь были представители Электропрофсоюза, они же выиграли соревнования по настольному теннису. В волейболе не было равных «Авиатору», в мини-футбол лучше всех сыграла сборная команда профсоюзов Октябрьского района.

IMG_9154.jpg

- Мы не смогли в этом году бороться за общекомандное первенство, потому что участвовали не во всех видах спорта, - сказал председатель Приморского профсоюза работников госучреждений Владимир Фионов, - но все равно довольны. Заняли второе место в соревнованиях по мини-футболу. Профсоюзные старты - это сплошной позитив.

В спартакиаде Федерации профсоюзов Приморья приняло участие более 400 спортсменов, представителей 14 отраслевых профсоюзов. Врачи, педагоги, энергетики, угольщики, химики, авиастроители, госслужащие, работники агропрома, торговли и метрологи боролись за победу в шести видах спорта на стадионе кампуса ДВФУ.

IMG_8016.JPG

- Спартакиада Федерации профсоюзов Приморья сегодня такая же визитная карточка организации как ее профсоюзные форумы, - подчеркнул председатель ФППК Владимир Исаков. – Бороться и побеждать в трудовых спорах проще тому, кто силен физически и морально. Именно спорт и физкультура воспитывают эти качества. Поздравляю всех участников и победителей наших соревнований, благодарю профессиональных судей, с которыми мы работаем уже не первый год, и начинаем готовиться к следующим стартам!