Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Экипаж "Паллады" - под защитой профсоюза


4 Июля 2019

Знаменитому учебному парусному судну "Паллада", гордости Приморья, сегодня исполняется 30 лет. За эти годы знаменитый парусник посетил сотни городов десятков стран мира, участвовал в регатах и исторических экспедициях. Меняются его экипажи - на смену набравшимся опыта и знаний молодым морякам приходят следующие поколения курсантов морских вузов и колледжей, - но не меняется ощущение социальной защищенности у плавсостава. Вот уже более 20 лет права и интересы моряков успешно защищает судовая профорганизация и коллективный договор.

Бессменный председатель профсоюза - боцман-инструктор Николай Завьялов, пользующийся большим авторитетом у команды.

Тысячи курсантов со всей России - от Камчатки до Керчи - прошли за 30 лет школу "Паллады", обучившись не только азам профессии, но и пониманию сути морского товарищества. И в этом тоже безусловная заслуга профсоюза.

Зарплата у экипажа учебного судна небольшая, ниже, чем в коммерческом флоте, но это не смущает тех, кто беззаветно влюблен в профессию и сердцем прикипел к "Палладе". Здесь работают настоящие "морские волки" - смелые, опытные и надежные. А сам фрегат и во Владивостоке, и в других портах регулярно принимает почетных гостей - политиков, актеров, губернаторов и мэров.

В ноябре этого года в составе трех учебных парусных судов "Паллада" отправится в очередную кругосветку через Антарктиду. На ее капитанский мостик вновь поднимется Николай Зорченко, который долгие годы был капитаном этого судна, а сегодня является первым проректором Дальрыбвтуза.

Перед этим парусник должен пройти капитальный ремонт, чтобы ничто не мешало решать возложенные на него задачи во время сложной и ответственной экспедиции.