Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 августа 2020

Один человек – начальник участка цеха внешнего монтажа ПАО «Уралмашзавод», отвечающий за установку и испытание крана, изготовленного его предприятием, на ООО ССК «Звезда», умер в Большом Камне в рабочее время при контроле за приемочными испытаниями оборудования. Ему было 49 лет.

Представитель Приморского отраслевого профсоюза строителей участвует в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Нет подписи - нет пенсии


1 Августа 2019

С 1 августа работающим пенсионерам прибавят 244 руб. к пенсии. Но доплата коснется не всех. 960 работников ДХК "БОР", которые находятся на заслуженном отдыхе и продолжают трудиться на комбинате, ее не увидят.

Профсоюз «БОРа» прогнозировал возможное развитие ситуации еще в апреле этого года. Первые "звоночки" прозвенели, когда некоторым работникам "ДХК "БОР" местное отделение Пенсионного фонда произвело перерасчет пенсии в меньшую сторону либо вовсе отказало в ее назначении и выплате. Причина - невключение в стаж периодов работы на комбинате. Это произошло, потому что на предприятии нет ни руководителя, ни «уполномоченного физического лица с доверенностью на право подписи документов». А значит, сведения о стаже и начисленных страховых взносах, даже если их подать, засчитаны не будут.

К проблеме сразу же подключилась Федерация профсоюзов Приморского края, которая обратилась к губернатору и краевую прокуратуру. А председатель профкома "БОРа" Сергей Матвеев тем временем помогал 17 работникам составить исковые заявления в Дальнегорский районный суд, который в июне 2019 года встал на сторону работников.

Но до конца ситуация не разрешилась, и именно работники являются ее заложниками. Потому что руководителя или уполномоченного лица с правом подписи в ДХК "БОР" по-прежнему нет, сведения о трудовом стаже передавать по-прежнему некому, и повлиять на собственника пока не удается.

- Сегодня ни Пенсионный фонд, ни прокуратура не имеют правовой возможности контролировать предоставление работодателями сведений в Пенсионный фонд. Это пробел в законодательстве, и его нужно устранять. Иначе нарушения пенсионных прав дальнегорцев-работников ДХК "БОР" будут массовыми и приведут к росту социальной напряженности на территории, - считает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза Максим Саенко.