Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 19 августа 2019

Сразу четыре смерти и две тяжелые травмы на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. При этом только один работник погиб в результате несчастного случая - на 50-летнего регионального менеджера владивостокского предприятия "ССК-Трейд" упал ящик со стеклом. Остальные трое приморцев обнаружены мертвыми либо непосредственно на рабочем месте, либо на территории предприятия. Это капитан судна компании "Дальтрансфлот" 1955 г.р., 66-летний кочегар-машинист арсеньевского филиала компании "Примавтодор" и 48-летний техник по радионавигации ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" в Находке.

Кроме того, тяжелый несчастный случай произошел с 41-летним работником владивостокского предприятия "Метресурс". При падении с 5-метровой высоты он получил ушиб головного мозга. 20% кожного покрова и ожоги дыхательных путей получил 39-летний электромонтер Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки филиала ОАО "РЖД" во время переподключения кабеля освещения.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Поможем собраться в школу!


7 Августа 2019

Школьная форма, обувь, ранцы, тетради, карандаши, краски и прочая канцелярия очень нужны приморским детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Без помощи неравнодушных жителей края и социально ориентированных организаций они не смогут должным образом подготовиться к новому учебному году. Именно на это направлена благотворительная акция «Помоги собраться в школу», которая проходит с начала августа в Приморье.

По данным краевого департамента труда и социального развития, 3600 ребят нуждаются в подобной помощи сегодня. Родители не могут обеспечить их даже минимальным набором школьника. Муниципалитеты помогают таким семьям, но полностью закрыть потребности не могут. Вот почему ежегодный благотворительный целевой сбор средств стал доброй традицией. В акции участвуют предприятия всех форм собственности, индивидуальные предприниматели, общественные организации и частные лица.

В августе 2018 года, например, таким образом собрали в школы края почти 5400 детей. На приобретение школьных товаров ушло около 5 млн руб.

Профсоюзы Приморья регулярно участвуют в подобных проектах - как собственных, так и краевых, муниципальных. Например, вот уже три года накануне 1 июня Молодежный совет ФППК организует акцию помощи больным детям, находящимся в медучреждениях края, и ее география постоянно растет.

- Образование - определяющая сфера для будущего региона. Вместе с профсоюзами образования Владивостока и Приморья мы боремся за зарплаты учителей, сохранение и укрепление кадрового состава школ. С коллегами по депутатскому корпусу Думы г.Владивостока прилагаем много усилий, чтобы в бюджете города было достаточно средств для развития отрасли, росли уровень и качество образовательных программ. Но у детей из малообеспеченных, неблагополучных семей должна быть сама возможность пойти в школу - элементарно должно быть что надеть, на чем писать, в чем рисовать и куда все эти учебные принадлежности положить. Мы, например, взаимодействуем с Приморской общественной организацией содействия в решении социальных проблем семьи "Дыхание жизни", выделяя средства на подготовку оставшихся без родительской опеки подростков к школе. Не первый год участвуют в общекраевой акции профактивисты из различных районов края. Призываю профсоюзников Приморья поддержать ее и в этом году, - сказал председатель ФППК, глава комитета по бюджету, налогам и финансам Думы г.Владивостока Владимир Исаков.

Третий год подряд в акции "Помоги собраться в школу" участвуют члены профсоюзов Уссурийска, помогают ребятам из приемных, многодетных и неполных семей городского округа: собирают средства, покупают необходимые учебные принадлежности, комплектуют "ранцы первоклассников".

В авангарде этой работы - Молодежный совет Уссурийской профорганизации работников образования.

- Детским домам сегодня проще - у них есть целевое финансирование, спонсоры. А вот детям из неблагополучных детей часто помощи ждать неоткуда, и подобные проекты для них просто спасение, - считает лидер Молодежного совета Приморской организации профсоюза работников образования Игорь Курзо.

Для участия в благотворительной акции нужно обратиться в территориальные отделы краевого департамента труда и социального развития по месту проживания. Также благотворительную помощь можно доставить непосредственно в социально-реабилитационные центры, филиалы Приморского центра социального обслуживания населения.

Во Владивостоке, например, благотворителей ждут в отделении «Семь-Я» по адресу: улица Сипягина, 15, и в ПЦСОН на Иртышской, 8. Телефон: 8 (423) 260-43-19.