Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Персонал стационара и поликлиники "Медицинского объединения ДВО РАН", работающий с ковидными больными, начал получать доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

Работникам ДХК "БОР" выплачивают заработную плату за первую половину июня.

Две смерти и четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы в Приморье в период с 22-го по 28 июня. Так, третью неделю подряд в мониторинге фигурирует Тихоокеанское управление промысловой разведки научно-исследовательского флота" (ТУРНИФ). Как и на предыдущей неделе, здесь зафиксирована смерть работника - 45-летний матрос 1-го класса обнаружен без признаков жизни. Еще одна смерть - на арсеньевском заводе "Прогресс", где умер 59-летний слесарь монтажник.

Два тяжелых несчастных случая произошли в Уссурийске. 51-летняя сотрудница "Приморского центра социального обслуживания населения" повредила позвоночник, оказывая помощь подопечному.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Трудовые отношения разложили по полочкам


6 Сентября 2019

Профсоюзные активисты Приморья разбираются сегодня с тонкостями трудовых договоров - можно ли менять их условия без согласия работников, отражаются ли в документе результаты спецоценки условий труда, как оформляется перевод на другую работу по медицинским показаниям, - в Учебно-методическом центре ФППК проходит очередной семинар из цикла"Школа профсоюзного лидера: правовая работа".

Тема "Трудовые отношения: меняем трудовой договор" собрала около 30 активистов из профсоюзов работников образования, судостроения, энергетики, рыбной отрасли, госучреждений, связи, торговли, гражданского персонала Вооруженных Сил.

- Для того чтобы следить за соблюдением прав работников, нужно самим разбираться в тонкостях оформления трудовых отношений. А это непросто, порой даже сами кадровики признаются, что четко разработанных нормативных и правовых актов по регулированию кадрового делопроизводства нет. Спасибо специалистам Учебно-методического центра профсоюзов за внимание к теме. Это не первый семинар по правовой работе, в котором участвуют активисты нашей профорганизации. Информация актуальная, безусловно полезная и хорошо структурированная, - поделился мнением Александр Чередниченко, заместитель председателя профорганизации предприятия "Приморские тепловые сети". 

Семинар по трудовому договору - часть нового цикла "Школа профсоюзного лидера: правовая работа", запущенного УМЦ ФППК в этом году. Всего он включает шесть семинаров. Помимо оформления трудового договора они посвящены нюансам принятия локальных нормативных актов на предприятиях, профстандартам, ошибкам при оформлении приема на работу, материальной ответственности и вопросам трудовой дисциплины.

Курс предназначен для председателей первичных профорганизаций и членов профкомов. Разработала его с учетом профсоюзной специфики и ведет Софья Пальмова - преподаватель высшей школы, консультант-практик в сфере управления персоналом, кадрового менеджмента и трудового права.

IMG_3682.jpg

Ксения Шайкова, член профкома Управления гидрометеослужбы Приморского края, намерена участвовать во всех шести семинарах цикла.

- Каждая тема разбирается досконально и на языке, который понятен даже тем, кто никогда не сталкивался с кадровой работой. Сама по себе информация очень полезна: мы, например, уже научились разбираться в важности "мини-законов", или нормативных актов предприятия, понимаем, что нужно сделать для придания им юридической силы. Много полезного вынесла и из сегодняшнего семинара. Нравится подача информации - это не монотонный монолог лектора, аудитория задействована в процессе обучения, - рассказала Ксения Шайкова.

Лидер профсоюза Дальневосточного завода "Звезда" Ольга Скрипко уже 30 лет возглавляет крупную первичку и, казалось бы, знает о защите трудовых прав работников все. Однако, специально приезжает на учебу из Большого Камня.

- Трудовое законодательство меняется, и для того чтобы по-прежнему эффективно отстаивать права людей, нужно самому постоянно учиться. Очень много проблем профкомам всех отраслей принесла спецоценка условий труда из-за изменившихся не в пользу работников стандартов. За то, что эта тема также включена в семинар, - отдельное спасибо, - сказала лидер профсоюза ДВЗ "Звезда".

Следующий семинар из цикла "Школа профсоюзного лидера: правовая работа пройдет в октябре и будет посвящен материальной ответственности сторон трудового договора. Заявки на него принимаются в УМЦ ФППК уже сейчас. Подробности на УМЦ ФППК

Добавим, что стоимость одного семинара в рамках цикла - 1400 руб. При покупке всего цикла - 6000 руб. По итогам курса выдается удостоверение о повышении квалификации и сертификат на скидку 30% на любой семинар по профсоюзной тематике в течение года.