Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 февраля 2020

Приморские краевые организации профсоюзов работников образования и здравоохранения проводят мониторинг зарплат педагогов и медиков региона за январь 2020 года. Цель - выяснить, не потеряли ли работники краевых учреждений в деньгах после снижения районного коэффициента до 20% .

Три тяжелые травмы и одна смерть зарегистрированы с работниками приморских предприятий на минувшей неделе. Сразу два происшествия - в рыбной отрасли, и в обоих случаях тяжело травмированы матросы, у которых пострадали кисти рук. Так, два пальца руки оторвало 33-летнему вахтенному матросу компании "Пасифик-Краб", палец - матросу 1-го класса 1990 г.р. рыболовецкого колхоза "Новый мир". Кроме того, во время ремонтных работ тяжелую травму головы получил 56-летний сборщик одного из цехов предприятия "Восточная верфь". 

Смертельный случай произошел в войсковой части №16662 в Уссурийском городском округе. 56-летний машинист котельной упал в золоотвал, где получил  ожоги 42% поверхности кожи, был госпитализирован, но через несколько дней умер в больнице.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Достойных зарплат и пенсий требуют профсоюзные пикеты


7 Октября 2019

Коллективные акции профсоюзов начались сегодня в Приморье с поселков Лучегорск и Кировский, они объединили работников образования, культуры, госучреждений, здравоохранения и энергетики Пожарского и Кировского районов. На плакатах пикетчиков - требования реального роста заработной платы, сохранения рабочих мест и установления районного коэффициента для всех работающих приморцев не ниже 30%.

- Ядро участников акции составляют, конечно, профактивисты, но к нам присоединились и те жители поселка, что не имеют никакого отношения к профсоюзам. Потому что вопросы, которые мы поднимаем, касаются нашего общего будущего - будут ли рабочие места в районе, появится ли перспектива трудоустройства у нашей молодежи или она по-прежнему будет вынуждена уезжать на заработки в другие города Приморья и за его пределы, и когда, наконец, начнут расти наши зарплаты, - рассказала руководитель Координационного совета организаций профсоюзов Кировского района Анна Пуховая.

Энергетиков Лучегорска, а костяк пикета в Пожарском районе составили именно они, волнуют продолжающиеся сокращения в отрасли.

00507692-d37a-4053-ad56-4fde3f153fbe.jpg

- Буквально сегодня профсоюз уведомили о предстоящем сокращении с 10 января 2020 года около тридцати работников Приморской ГРЭС. И такие сообщения мы получаем регулярно. А ведь речь - о градообразующем предприятии поселка. Каково их общее будущее завтра? - говорит председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Сергей Беляков.

Во второй половине дня коллективные акции профсоюзов Приморья пройдут еще в 11 городах, селах и поселках края. Митинги состоятся в Арсеньеве, Уссурийске и Большом Камне, в остальных населенных пунктах будут организованы пикеты. По прогнозам, акции объединят более 8000 приморцев.

Во Владивостоке пикет пройдет с 17.00 до 19.00 на привокзальной площади у памятника Ленину.

715d0753-9d57-4360-91c1-d6d06d9e792c.jpg

Место и время краевых акций:

г. Арсеньев - площадь Славы Арсеньева, рядом с памятником Ленину, 17:00-17:40;

г. Артем - сквер возле памятника Сергееву, ул. Фрунзе, 61, 17:00 – 18:00;

г. Большой Камень - площадка перед ДК «Звезда» - площадь В.И. Кушлина, ул. Карла Маркса, 47, 18:00-19:00;

г. Дальнегорск - центральная площадь, 17:00-19:00;

с.Михайловка - центральная площадь, 17:00 - 18:00;

г. Находка - площадь Красных партизан, 17:00 – 19:00;

пгт. Ольга - центральная площадь, 16:00- 18:00;

г. Уссурийск - привокзальная площадь возле памятника Ленину, 17:00 – 19:00;

с. Хороль - площадь перед зданием Центра Культуры, 17:00 - 19:00;

с. Чугуевка - центральная площадь, 16:00 – 17:00

Присоединяйтесь к профсоюзным требованиям за достойный труд, справедливые зарплаты и рабочие места для всех работающих приморцев!