Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Профсоюз и работодатель "Прогресса" поддержали заводчан с COVID-19


18 Мая 2020

Профсоюз ААК "Прогресс" вместе с работодателем подготовили и передали гуманитарную помощь заболевшим новой коронавирусной инфекцией сотрудникам завода, которые проходят лечение в инфекционном госпитале Уссурийска.

Руководство арсеньевского предприятия по просьбе профкома предоставило одеяла, подушки, покрывала, полотенца, постельное белье и электрические чайники. Профорганизация, со своей стороны, оплатила влажные бактерицидные салфетки, 250 литров питьевой воды, 600 ампул лидокаина и доставила гуманитарную помощь, а также посылки от друзей и родственников в Уссурийск.

- Это было так приятно и трогательно - увидеть хотя бы из окна коллег в корпоративных белых футболках с логотипом "Прогресса". Мы испытали такой душевный подъем, чувство благодарности и даже гордости - не каждое предприятие так заботится о сотрудниках, находящихся к тому же на лечении в другом городе. Положительные эмоции очень важны для скорейшего выздоровления. Спасибо всем, кто участвовал в этой акции, - поделилась одна из госпитализированных сотрудниц ААК «Прогресс».

Как рассказал председатель профорганизации Андрей Никулин, на лечении в уссурийском госпитале находятся 12 заводчан. Все они чувствуют себя хорошо, их состояние оценивается, как стабильное.

- Надеемся, что этот небольшой вклад сделает пребывание наших людей в медучреждении еще более комфортным. Желаем им скорейшего выздоровления и возвращения на рабочие места, - сказал профлидер завода.

Управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко также отметил, что руководство предприятия готово оказать помощь и поддержку каждому сотруднику, столкнувшемуся с новым опасным заболеванием.

Добавим, что на заводе сегодня предпринимаются все необходимые меры для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Все контактировавшие с заболевшими работники проходят 14-дневную самоизоляцию. На рабочих местах и в помещениях, где работали зараженные, провели обширную дезинфекцию. На предприятии усилен контроль за соблюдением масочного режима, на проходных установлены тепловизоры, ограничены проходы между цехами, вводятся временные посты для проведения дополнительной работки рук санитайзерами. Кроме того, на предприятии действует оперативный штаб, в который, помимо представителей руководства, входят профактивисты.

2.jpg