Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 января 2021

Работникам Краевой стоматологической поликлиники задерживают выплату заработной платы за вторую половину декабря 2020.

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" с 1 января 2021 вновь работает в режиме полной рабочей недели, за исключением фитнес-центра, сотрудники которого по-прежнему находятся в оплачиваемом простое.

С 1 января остановлена работа разреза "Некковый" РУ "Новошахтинское". Продолжаются работы по его консервации. Работникам предложили вакансии в других подразделениях компании "Приморскуголь".

Сведения о смерти на рабочем месте поступили в ФППК на минувшей неделе. 64-летний машинист насосных установок "Приморского водоканала" обнаружен без признаков жизни и видимых телесных повреждений на территории канализационной станции.

Представитель профсоюзов Приморья участвует в расследовании происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Виктор Пинский: Порой запятая в законе изменяет судьбы многих людей
Депутат Госдумы от Приморья в интервью ИА PrimaMedia - о своей работе, тесном знакомстве с Олегом Кожемяко и протестах в Хабаровске

Новости

Профсоюз и работодатель "Прогресса" поддержали заводчан с COVID-19


18 Мая 2020

Профсоюз ААК "Прогресс" вместе с работодателем подготовили и передали гуманитарную помощь заболевшим новой коронавирусной инфекцией сотрудникам завода, которые проходят лечение в инфекционном госпитале Уссурийска.

Руководство арсеньевского предприятия по просьбе профкома предоставило одеяла, подушки, покрывала, полотенца, постельное белье и электрические чайники. Профорганизация, со своей стороны, оплатила влажные бактерицидные салфетки, 250 литров питьевой воды, 600 ампул лидокаина и доставила гуманитарную помощь, а также посылки от друзей и родственников в Уссурийск.

- Это было так приятно и трогательно - увидеть хотя бы из окна коллег в корпоративных белых футболках с логотипом "Прогресса". Мы испытали такой душевный подъем, чувство благодарности и даже гордости - не каждое предприятие так заботится о сотрудниках, находящихся к тому же на лечении в другом городе. Положительные эмоции очень важны для скорейшего выздоровления. Спасибо всем, кто участвовал в этой акции, - поделилась одна из госпитализированных сотрудниц ААК «Прогресс».

Как рассказал председатель профорганизации Андрей Никулин, на лечении в уссурийском госпитале находятся 12 заводчан. Все они чувствуют себя хорошо, их состояние оценивается, как стабильное.

- Надеемся, что этот небольшой вклад сделает пребывание наших людей в медучреждении еще более комфортным. Желаем им скорейшего выздоровления и возвращения на рабочие места, - сказал профлидер завода.

Управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко также отметил, что руководство предприятия готово оказать помощь и поддержку каждому сотруднику, столкнувшемуся с новым опасным заболеванием.

Добавим, что на заводе сегодня предпринимаются все необходимые меры для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Все контактировавшие с заболевшими работники проходят 14-дневную самоизоляцию. На рабочих местах и в помещениях, где работали зараженные, провели обширную дезинфекцию. На предприятии усилен контроль за соблюдением масочного режима, на проходных установлены тепловизоры, ограничены проходы между цехами, вводятся временные посты для проведения дополнительной работки рук санитайзерами. Кроме того, на предприятии действует оперативный штаб, в который, помимо представителей руководства, входят профактивисты.

2.jpg