Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 августа 2020

Один человек – начальник участка цеха внешнего монтажа ПАО «Уралмашзавод», отвечающий за установку и испытание крана, изготовленного его предприятием, на ООО ССК «Звезда», умер в Большом Камне в рабочее время при контроле за приемочными испытаниями оборудования. Ему было 49 лет.

Представитель Приморского отраслевого профсоюза строителей участвует в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Невиновность работников доказали


7 Июля 2020

Завершилось расследование группового тяжелого несчастного случая на территории судостроительного предприятия "Восточная верфь", который произошел в мае 2020 года. Комиссия, в которую входил представитель Федерации профсоюзов Приморья, доказала невиновность работников, которых пытались обвинить в нарушении правил охраны труда, и установила истину.

- Представители поставщика газового баллона, который взорвался при проведении работ, пытались обвинить в происшествии пострадавших сотрудников. Комиссия по расследованию настояла на независимой экспертизе, которую оплатил работодатель. Ее результаты показали, что баллон поступил на предприятие в неисправном состоянии. Теперь ответственность за тяжелый несчастный случай на производстве будет нести поставщик, - рассказал технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков, который участвовал в расследовании происшествия.

По его словам, это не первый раз, когда вину за тяжелый несчастный случай или смерть работника пытаются свалить на пострадавшее лицо. Задача представителей профсоюзов - защитить работников от несправедливых нападок.

Напомним, групповой тяжелый несчастный случай на территории "Восточной верфи" произошел в мае 2020 года. Из-за взрыва ацетиленового баллона ожоги получили трое сборщиков предприятия в возрасте 29, 44 и 55 лет.

Всего, с начала 2020 года, Приморье зарегистрировано 55 тяжелых травм и 49 смертей на рабочих местах. Все эти происшествия отражает профсоюзный мониторинг рынка труда, который выходит еженедельно по понедельникам, предает их публичной огласке и доводит до сведения надзорных органов.

Добавим, что профсоюзы не только заставляют работодателей обеспечивать безопасность рабочих мест, но настаивают на заключении коллективных договоров, которые содержат целые разделы, посвященные охране труда.

Кроме того, с 2006 года ФППК ежегодно проводит месячники охраны труда. Они проходят весной и приурочены к Всемирному дню охраны труда, который отмечается 28 апреля. Цель - остановить рост травматизма и смертей на рабочих местах.