Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 января 2021

Работникам образовательных организаций Шкотовского района в полном объеме выплатили заработную плату за ноябрь и декабрь 2020 года.

Работникам культуры Приморья утвердили положение об оплате труда, которое предусматривает индексацию в среднем на 6%. Замечания отраслевого профсоюза к проекту документа учтены в полном объеме. Заработная плата будет проиндексирована с сентября 2020 года.

Сокращение численности штата предполагается в школе и детском саду села Глубинное Красноармейского района. Здание, где были расположены учреждения, сгорело 8 января 2021.

Смерть и тяжелый несчастный случай на рабочих местах зарегистрированы в Приморье.

Во Владивостокском морском рыбному порту умер 67-летний слесарь.

Тяжелую травму при падении получил 57-летний слесарь Покровского психоневрологического интерната.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Виктор Пинский: Порой запятая в законе изменяет судьбы многих людей
Депутат Госдумы от Приморья в интервью ИА PrimaMedia - о своей работе, тесном знакомстве с Олегом Кожемяко и протестах в Хабаровске

Новости

Наталья Лямина продолжит возглавлять профсоюз железнодорожников Приморья


23 Июля 2020

Профсоюз железнодорожников Приморья выбрал лидера на ближайшие пять лет. По единогласному решению делегатов отчетно-выборной конференции им вновь стала Наталья Лямина, которая возглавляет профобъединение с 2005 года.

Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге объединяет 45 первичных профорганизаций, которые охватывают 97% членов трудовых коллективов. Высокий процент профсоюзного членства обусловлен пониманием работниками практической пользы объединения.

- Все эти годы наши задачи неизменны - защита прав и интересов железнодорожников - членов профсоюза, обеспечение льгот, гарантий и компенсаций, которые предусмотрены законодательством и коллективным договором. И самое ценное в нашей работе - понимание, что мы смогли помочь, - говорит Наталья Лямина.

Так, более 10 млн руб. незаконно взысканных работодателями средств вернула железнодорожникам региона правовая инспекция профсоюза за последние пять лет. Это результат 389 проверок, по результатам которых вынесено 181 представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, за этот период члены профсоюза получили 3435 юридических консультаций.

Бесперебойное и безопасное движении поездов, обеспечение производственного быта и снижение травматизма на рабочих местах - еще одна задача отраслевых профорганизаций Приморья, которую они решают вместе с руководством предприятий. И в этом большая заслуга 237 профуполномоченных по охране труда. С 2015 года, в том числе с их помощью, прошло более 15 тыс. проверок, которые выявили около 30 тыс. нарушений в области охраны труда. Параллельно профактивисты выдвинули работодателям 293 предложения, касающиеся безопасности труда.

- Конечно, есть и нерешенные вопросы - по содержанию бытовых помещений, работе в ночные «окна», обеспечению горячим питанием локомотивных бригад. Требует внимания и проблема с обеспечением режима труда и отдыха локомотивных бригад. Продолжим ими заниматься, - сказала председатель отраслевого профобъединения Приморья.

На контроле у профсоюза - оздоровление работников и их детей, а также организация их досуга. Так, например, сотни детей железнодорожников Приморья побывали с 2015 года на Кремлевской ёлке в Москве, в экскурсионных турах в Санкт-Петербурге, Казани, Йошкар-Оле, Чебоксарах, Елабуге, Болгарах, Хабаровске, а также Китае и Южной Корее. Многие из ребят никогда прежде не покидали пределов региона.

Большое внимание Наталья Лямина уделяет работе с молодежью.

- Для того, чтобы у молодых специалистов, которые только пришли на предприятия железной дороги, сложилось понимание всех рабочих процессов, мы проводим Единый адаптационный день. И затем курируем их в трудовых коллективах - вовлекаем в профсоюзные мероприятия, обучаем, помогаем развивать профессиональные навыки и личностные качества. В том, какая у нас замечательная молодежь, мы убедились и в период пандемии, когда наши активисты в свободное от работы время пополнили ряды профсоюзных волонтеров, чтобы помогать людям старшего поколения и малообеспеченным многодетным семьям, - сказала профлидер железнодорожников Приморья.

Федерация профсоюзов Приморья поздравляет Наталью Лямину с избранием на новый срок и желает надежных соратников и новых побед в деле защиты трудовых прав железнодорожников Приморья.

Лямина выборы ОВК.jpg