Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 августа 2020

Один человек – начальник участка цеха внешнего монтажа ПАО «Уралмашзавод», отвечающий за установку и испытание крана, изготовленного его предприятием, на ООО ССК «Звезда», умер в Большом Камне в рабочее время при контроле за приемочными испытаниями оборудования. Ему было 49 лет.

Представитель Приморского отраслевого профсоюза строителей участвует в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Медикам ДВО РАН доплатили за работу с ковидными больными


27 Июля 2020

Персоналу стационара и поликлиники Медицинского объединения ДВО РАН погасили задолженность по дополнительным выплатам за работу с больными новой коронавирусной инфекцией. Министерство науки и высшего образования РФ перечислило учреждению необходимый объем средств. Это результат совместных усилий профсоюза и администрации медучреждения.

- Борьба за то, чтобы наши медработники, которые находились в непосредственном контакте с ковидными больными, получили положенные выплаты, была сложной. Проблема заключалась в том, что не был отлажен механизм поступления денег из краевого бюджета в федеральное учреждение. Совместно с администрацией Медицинского объединения ДВО РАН мы направляли многочисленные обращения в Минобрнауки, нас поддержал Центральный Комитет профсоюза работников РАН. В результате 15 июня Министерство образования науки заключило дополнительное соглашение с Медицинским объединением ДВО РАН, а 8 июля средства, наконец, поступили на счет Федерального казначейства по Приморскому краю. И на сегодняшний день все положенные доплаты наши медработники получили, - рассказала председатель Приморской региональной организации профсоюза работников РАН Ольга Громашева.

В марте 2020 года специалисты ведомственной поликлиники ДВО РАН начали работать с пациентами, у которых подозревали новую коронавирусную инфекцию. 20 апреля на ее базе открыли изолятор на 50 коек, и у четверти из прошедших через него больных диагноз COVID-19 подтвердился. Тех пациентов, что переносили коронавирус в легкой форме, медики наблюдали и лечили на дому.

В результате в работе с ковидными больными оказались задействованы около 40 работников медучреждения. Благодаря грамотным и хорошо скоординированным действиям отраслевого профсоюза региона и администрации поликлиники все они получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья, в соответствии с Указом Президента.