Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 июня 2021

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Новости

Медикам ДВО РАН доплатили за работу с ковидными больными


27 Июля 2020

Персоналу стационара и поликлиники Медицинского объединения ДВО РАН погасили задолженность по дополнительным выплатам за работу с больными новой коронавирусной инфекцией. Министерство науки и высшего образования РФ перечислило учреждению необходимый объем средств. Это результат совместных усилий профсоюза и администрации медучреждения.

- Борьба за то, чтобы наши медработники, которые находились в непосредственном контакте с ковидными больными, получили положенные выплаты, была сложной. Проблема заключалась в том, что не был отлажен механизм поступления денег из краевого бюджета в федеральное учреждение. Совместно с администрацией Медицинского объединения ДВО РАН мы направляли многочисленные обращения в Минобрнауки, нас поддержал Центральный Комитет профсоюза работников РАН. В результате 15 июня Министерство образования науки заключило дополнительное соглашение с Медицинским объединением ДВО РАН, а 8 июля средства, наконец, поступили на счет Федерального казначейства по Приморскому краю. И на сегодняшний день все положенные доплаты наши медработники получили, - рассказала председатель Приморской региональной организации профсоюза работников РАН Ольга Громашева.

В марте 2020 года специалисты ведомственной поликлиники ДВО РАН начали работать с пациентами, у которых подозревали новую коронавирусную инфекцию. 20 апреля на ее базе открыли изолятор на 50 коек, и у четверти из прошедших через него больных диагноз COVID-19 подтвердился. Тех пациентов, что переносили коронавирус в легкой форме, медики наблюдали и лечили на дому.

В результате в работе с ковидными больными оказались задействованы около 40 работников медучреждения. Благодаря грамотным и хорошо скоординированным действиям отраслевого профсоюза региона и администрации поликлиники все они получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья, в соответствии с Указом Президента.