Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 сентября 2020

Профсоюз работников образования Приморья запустил отраслевой мониторинг - по распределению средств субвенций в общеобразовательных организациях Приморья. Вопросы по этому поводу есть у педагогов и профорганизаций Владивостока, Уссурийска, Дальнегорска и Анучинского муниципального района.

Начало очных занятий учреждений дополнительного образования в Приморье вновь перенесли, теперь на 30 сентября. Профсоюз работников культуры держит этот вопрос на контроле.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе.

В находкинской портовой компании "Айтис Энтерпрайс" умер 61-летний электромонтер.

Во владивостокском филиале компании "АБ ИнБев Эфес" тяжелую травму руки - несколько переломов со смещением - получил 32-летний оператор упаковочного оборудования.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Профсоюзы Приморья вновь возглавил Владимир Исаков


10 Сентября 2020

Владимир Исаков продолжит возглавлять Федерацию профсоюзов Приморского края - за него единогласно проголосовали делегаты отчетно-выборной конференции, которая прошла во Владивостоке сегодня, 10 сентября.

Кандидатуру Исакова выдвинули 26 членских организаций ФППК, в том числе краевые профобъединения работников здравоохранения, культуры, жизнеобеспечения, связи, железной дороги, госучреждений и другие. Остальные единогласно поддержали.

IMG_2605.jpg

- Спасибо за доверие, будем и дальше вместе добиваться роста зарплат и уровня жизни работающих приморцев. Среди первоочередных задач нашей новой профсоюзной пятилетки - подписать на региональном уровне все отраслевые тарифные соглашения. На российском уровне их более сорока, в Приморье подписано всего семь. Это позволит поднять тарифную ставку рабочего первого разряда и увеличить зарплаты работников целых отраслей в крае, - сказал Владимир Исаков.

Профактивистов Приморья приветствовал заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России  Сергей Некрасов. Он рассказал о приоритетных задачах ФНПР, отметил высокую результативность работы профсоюзов Приморья и и вручил Владимиру Исакову - первому из лидеров территориальных профобъединений страны - медаль "30 лет ФНПР".   

IMG_2599.jpg

В конференции приняли участие и социальные партнеры ФППК.    

- Федерация профсоюзов Приморья – это действенная организация, которая отвечает вызовам и требованиям времени. В любой ситуации мы находим возможности для диалога, помогаем разрешать трудовые конфликты, поддерживаем градообразующие предприятия с целью сохранения рабочих мест. Например, с подачи профсоюзов выделяли из краевого бюджета субсидии «Лермонтовскому ГОКу», «Дальполиметаллу», «Бору». В том, что за последние пять лет мы в полтора раза смогли увеличить среднюю заработную плату экономически активного населения края, тоже есть заслуга профобъединений региона. В этом году в трехстороннем соглашении мы прописали, что она должна быть в 3,2 раза выше минимального размера оплаты труда, и вместе идем к этому показателю. Надеюсь, и дальше будем также эффективно работать, - сказал губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

_MG_1548.JPG

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик отметил, что взаимодействие краевого парламента с профсоюзами длится не первый год.

- Нам суждено быть партнерами, так как наша общая цель – благополучие      приморцев. За последние два года мы приняли целый пакет законов социальной направленности, и во многом это результат совместной работы. При их разработке мы учитывали ваши предложения и замечания. В результате, например, были прописаны беспрецедентные меры поддержки работников образования и здравоохранения – подъемные, дополнительные выплаты, компенсации аренды жилья и коммунальных услуг. Готовы и дальше рассматривать предложения профсоюзов по совершенствованию регионального законодательства, - сказал Александр Ролик.

_MG_1626.JPG

Глава администрации г. Владивостока Олег Гуменюк поблагодарил профсоюзы за то, что они, находясь внутри трудовых коллективов, видят зарождающиеся проблемы на предприятиях и оперативно предупреждают органы власти. Это позволяет быстрее принимать меры и сохранять социальный мир в приморской столице.

Специально для участия в конференции во Владивосток прибыл депутат Госдумы, секретарь ФНПР Виктор Пинский. Вот уже второй созыв он помогает решать проблемы отдельно взятых предприятий Приморья и в целых отраслей края, добиваясь нужных приморцам изменений в законодательстве РФ. Он призвал профактивистов активнее участвовать в выборах в органы законодательной власти всех уровней. Наличием в них своих представителей всегда отличались профсоюзы Приморья.

_MG_1987.jpg

- Традиционных экономических лозунгов и коллективных действий, чтобы добиваться решения проблем работников, бывает недостаточно. Выборы для нас, профсоюзов, проходили тяжело, но всегда – успешно. И мы всегда помним, ради чего  вообще участвуем в них –  чтобы понемногу, но постоянно делать то, что будет улучшать положение трудящихся региона. - сказал Виктор Пинский.

Восьмая отчетно-выборная конференция ФППК собрала около 90 делегатов из 33-х членских организаций со всего Приморья, это лидеры первичных профорганизаций, председатели Координационных советов организаций профсоюзов и профактив трудовых коллективов края.