Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 марта 2021

Нарушение ст. 28 ФЗ "О профессиональных союзах" и ст. 377 Трудового кодекса зафиксировано в Хасанском районе. Распоряжением главного бухгалтера Централизованной бухгалтерии Управления образования с 1 января 2021 года с работников-членов профсоюза не удерживаются и не перечисляются профвзносы. Профсоюз подготовил обращение в прокуратуру.

Работникам образования ЗАТО Фокино выплатили денежную компенсацию за задержку заработной платы, которая была в январе 2021.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В Находке на территории предприятия без признаков жизни была обнаружена 40-летняя сотрудница - тальман "Восточной стивидорной компании".

В Фокино на рабочем месте умер 35-летний сменный капитан 696-го отряда флота 5-й группы судов обеспечения МО РФ.

Во Владивостоке ушиб головного мозга получил 44-летний сборщик корпусов компании "Восточная верфь".

Представители профсоюзов Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

Новости

Виктор Пинский обсудил проблемы градообразующих предприятий Приморья с губернатором и профсоюзом


15 Февраля 2021

Темой встречи стали проблемы горно-металлургических и химических предприятий края в связи с увеличением налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Депутат Госдумы, руководитель Межрегионального координационного совета по Дальнему Востоку партии «Единая Россия» Виктор Пинский проинформировал коллег о том, какие действия уже предприняты в интересах приморских предприятий.

- Решение для двух приморских предприятий – АИРа и Приморского ГОКа - найдено. Нам удалось достигнуть взаимопонимания с Минфином в главном. Все хотят сохранить рабочие места, которые созданы на этих предприятиях в поселке Восток. Однако Правительству нужны гарантии, что предоставленная льгота будет работать на сохранение доходов работников и развитие производства. Сейчас многое зависит именно от руководства предприятий. Оно должно подготовить документы для соответствующего соглашения с Минфином в кратчайшие сроки. Задача профсоюза – это проконтролировать. Для нас с вами важно каждое рабочее место и благосостояние каждой семьи членов профсоюза, - сказал Виктор Пинский.

ddd12fb2661169cf273dde957499fa0d.jpg


В этот же день депутат обсудил проблему с губернатором Приморья Олегом Кожемяко. По мнению руководителя региона, льготу необходимо распространить и на другие предприятия горной и химической отраслей края.

- К сожалению, другие предприятия вовремя не включились в нашу работу с Минфином, которая началась четыре месяца назад. Они не предоставили оперативно документы, необходимые правительству для адекватной оценки возможностей компаний платить новую ставку НДПИ и последствий для территории. Поэтому на сегодня было принято именно такое решение – сохранить прежнюю ставку НДПИ эксклюзивно только для предприятий, работающих с вольфрамом, - отметил Виктор Пинский.

Депутат подчеркнул, что изменить ситуацию возможно только совместными усилиями – профсоюза, руководства предприятий и региона, партии и депутатов.
  

bad851fa950683be32bf2475e3f87925.jpg

Он сообщил, что в Госдуме сейчас обсуждается вопрос внесения изменений в закон об НДПИ, и сообщил, что продолжает работать с проблемой с Минфином и Комитетом по бюджету Госдумы. Соответствующую поправку в закон в интересах приморских предприятий Виктор Пинский внес в сентябре 2020, но тогда Госдума ее отклонила.

Закон, который существенно изменил ставку НДПИ, вступил в действие 1 января 2021 г. Его цель – борьба со сверхприбылями олигархов. Но для ряда добывающих предприятий в стране и в Приморье, которые существуют на грани рентабельности, новая ставка налога стала непосильной. Это вызвало обеспокоенность профсоюзов и власти региона в связи с возможными негативными последствиями для рынка труда.