Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Решение Думы Шкотовского района о внесении изменений в Положение об отраслевой системе оплаты труда работников образовательных учреждений принято без учета мнения профсоюзов, что является нарушением ст.35.1 ТК РФ. Отраслевой профсоюз будет его обжаловать. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о двух смертях и трех тяжелых травмах на предприятиях региона.

46-летний водитель автомобиля компании "АВАНГАРДСТРОЙ" погиб после опрокидывания машины в результате дорожно-транспортного происшествия.

46-летний старший мастер по добыче рыбы Рыболовецкого колхоза "Тихий океан" пропал без вести в Охотском море.

36-летний рабочий стропальщик компании "Колея ДВ" в ходе проведения погрузо-разгрузочных работ получил тяжелые травмы.

Групповой несчастный случай зафиксирован на "Станции скорой медицинской помощи г. Владивостока": в результате ДТП черепно-мозговые травмы получили 32-летний фельдшер и 68-летний водитель.

Представители профсоюзов...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
«Люблю железную дорогу и людей, которые с ней связаны», - Дмитрий Клименко.

Вот уже почти 40 лет жизнь Дмитрия Клименко, машиниста-инструктора участка службы эксплуатации  РУ «Новошахтинское» (филиал компании «Приморскуголь») связана с железной дорогой. Начинал помощником машиниста, а сегодня сам выступает в роли наставника - обучает машинистов локомотивных бригад: учит их тонкостям профессии и быстрой реакции на любой форс-мажор.

«За годы работы техника значительно обновилась- новые тепловозы, современные приборы безопасности, система видеонаблюдения.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

Новости

На "Прогрессе" разгорается коллективный трудовой спор


1 Августа 2022

Работникам Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" заработную плату за первую половину июля выплатили не в полном объеме, без учета ежегодной индексации. Следом появился приказ работодателя, где, вопреки гарантиям отраслевого соглашения и коллективного договора, оклады и тарифные ставки проиндексировали на размер вдвое меньший. Профсоюз предприятия, защищая интересы работников, намерен вступить в коллективный трудовой спор.

«Более 400 человек обратились сегодня в профком с одним и тем же вопросом: почему зарплата оказалась ниже той, что предусмотрена официальными документами? И действительно, в соответствии с действующим на предприятии правовым актом индексация тарифных ставок и окладов производится каждый год в июле одновременно для всех категорий работников. За основу берется индекс потребительских цен на товары и услуги в регионе, который за период с 01.07.2021 по 30.06.2022, согласно данным Приморскстата, составил 14,5%. Однако, получив 26 июля зарплату за первую половину месяца, работники не увидели никакого повышения. Позже, уже 29 июля, появился приказ №1982 об индексации зарплаты всего лишь на 6,8%. Работники не понимают, чем заслужили такое отношение. Сложившаяся ситуация может привести к росту социальной напряженности на градообразующем предприятии и ударить по имиджу надежного исполнителя гособоронзаказа. Поскольку наши аргументы руководство не слышит, то, представляя интересы работников, мы вынуждены вступить в коллективный трудовой спор, - прокомментировал ситуацию председатель профсоюзной организации ААК "Прогресс" Андрей Никулин.

Напомним, что прежде «Прогресс» неоднократно становился победителем регионального и федерального конкурсов «Лучшее предприятия в области социального партнерства». Коллективный договор предприятия занимал призовые места в конкурсе ФППК "Социальное партнерство", а дополнительное соглашение к документу, прописывающее льготы и гарантии для членов профсоюза, было эталоном для компаний из других отраслей и регионов.

Федерация профсоюзов Приморского края держит ситуацию на контроле.