Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 3 октября 2022

На "Лермонтовском ГОКе" продолжается задержка выплаты заработной платы - 18 дней за вторую половину августа и 3 дня за первую половину сентября.

В Уссурийском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних закрыли спецотделение социальной адаптации для употребляющих наркотические и психотропные вещества. В результате 12 сотрудников попали под сокращение.

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на производстве.

Без признаков жизни был обнаружен на рабочем месте 3-й механик рыбодобывающей компании "Морской бриз".

37-летний стропальщик предприятия ИП Куринной А.М. получил смертельную травму во время погрузочных работ.

31-летний матрос первого класса компании "ИНТРАРОС" пропал без вести, предположительно - оказался за бортом.

53-летний оператор котельной Находкинского филиала КГУП "Примтеплоэнерго" во время проверки оборудования котельной получил тяжелую травму голени.

...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
"Мы всегда на подмоге", - Анатолий Колобков

Когда говорят о мощи Тихоокеанского флота и доблести военных моряков, нередко в тени остаются служащие вспомогательного флота. Те, кто обеспечивает работу ТОФ. Их вклад в боеспособность флота крайне важен. И профактивист 696-го отряда судов обеспечения ТОФ, капитан килекторного судна "КИЛ-927" Анатолий Колобков - один из них.

С детства Анатолий Евгеньевич зачитывался книгами о морских путешествиях, пиратах.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

Новости

"Нам необходимо поддержать каждого приморца, ушедшего с оружием в руках защищать свободу и независимость Родины", - Владимир Исаков.


22 Сентября 2022

Профлидер Приморья Владимир Исаков обратился к руководителям приморских предприятий с призывом оказать поддержку сотрудникам, которые в рамках частичной мобилизации либо в качестве добровольцев отправляются или будут направлены в зону боевых действий.

"300 тысяч россиян, в их числе и жители Приморья, будут направлены на защиту Отечества, свободы, независимости и суверенитета нашей Родины - во имя наших дедов и прадедов и ради наших детей и внуков. Кроме того, наши земляки, сами заявляются в военкоматы в качестве добровольцев. И важно оказать поддержку сотрудникам предприятий региона, которые в рамках частичной мобилизации либо в качестве добровольцев отправляются или будут направлены в зону боевых действий", - считает Владимир Исаков.

 В качестве поддержки председатель ФППК предлагает работодателям Приморья следующие меры:

- обеспечить необходимую экипировку и снаряжение мобилизованному работнику за счет средств предприятий;

- обеспечить сохранение рабочих мест за каждым мобилизованным или добровольцем и гарантировать соответствующий уровень заработной платы по возвращению;

- в случае возникновения сложной материальной ситуации в семье мобилизованного работника или добровольца оказать необходимую поддержку членам семьи.

"Сегодня, как никогда, важна консолидация усилий всего общества перед новыми внешними вызовами, стоящими перед Россией. Нам необходимо оказать всестороннюю поддержку каждому жителю региона, ушедшему с оружием в руках защищать свободу и независимость Родины. За нами правда. И вместе мы победим!", - уверен профлидер региона Владимир Исаков.

21 сентября Президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации населения в преддверии референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей Украины о вхождении в состав Российской Федерации.