Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 января 2018

Несколько крупных предприятий Приморского края, ранее имеющие долги по заработной плате, продолжают оставаться в должниках. Нет денег на оплату взносов во внебюджетные фонды на обязательное пенсионное медицинское и социальное страхование у ФГБОУ ВО Морской государственный университет им.адмирала Г.И. Невельского, ООО"Тепловые сети Находка", ООО "ДХК "БОР".

По-прежнему без заработной платы остаются работники ООО «Тепловые сети Находка» и клининговой компании ООО "АВК-К". Долги перед ними копятся с прошлого года.

Три тяжелых несчастных случая произошли на предприятиях сельского хозяйства - ФГБУ "Дальневосточное» во Владивостоке, образования - КГБУ социального обслуживания "Спасский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" и энергетики - ЭО АСР АО "Энергоремонт" (Пожарский муниципальный район).

Представители Федерации профсоюзов Приморского края участвуют в комиссиях по расследованию.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 


Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Виктор Пинский: Квартира – часто единственная и самая большая ценность для большинства граждан России

Дольщиков защитят надежно

Комитет по государственному строительству и законодательству Госдумы сегодня одобрил один из подготовленного пакета законов в защиту дольщиков в первом чтении (ФЗ № 322973-7 О внесении изменений в КоАП внесен депутатами Государственной Думы В.В.Володиным, С.И.Неверовым, И.И.Мельниковым, И.В.Лебедевым, Н.П.Николаевым, Е.С.Москвичевым, А.Г.Аксаковым и др.)

Представил коллегам закон первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

«По разным оценкам, количество обманутых дольщиков в нашей стране - более ста тысяч.

Новости

Сотрудники филиала АО "Энергоремонт" в Пожарском районе вернулись к работе


30 Окт 2017 в 15:39

Данные на 30 октября 2017

Сотрудники филиала АО "Энергоремонт" в Пожарском районе вернулись к работе 27 октября. Из-за задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней 102 человека воспользовались правом приостановить работу и находились в вынужденном отпуске в течение недели с 19 по 26 октября.  Деньги начали поступать на платежные карты ремонтников 23 октября. В настоящее время остается задолженность по заработной плате за октябрь 2017 года, отдельным работникам также не выплачены отпускные.

Руководство Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Федеральный научный центр овощеводства" сообщило сотрудникам, что задолженность по зарплате, возникшая с 15.08.2017 года в сумме 884064 рубля будет выплачена после 15 ноября т.г.

Остальная сумма задолженности (93 415 руб.) не признается новым собственником и подлежит возмещению в соответствии с действующим законодательством.

В Кировского районе, где арестованы счета бюджетных учреждений из-за долгов перед службами жизнеобеспечения и внебюджетными фондами, ситуация мало изменилась. В некоторые школы, например, пос. Шмаковка, вернули электричество в помещения, не относящиеся к образовательному процессу. Ранее в коридорах и раздевалках света не было.

Два тяжелых несчастных случая произошли на прошлой неделе на предприятиях ООО "Востокморсервис" (Владивостокский городской округ ) ООО "Лесозаводский лесоперерабатывающий комплекс» (Лесозаводский городской округ). Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.