Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 6 апреля 2020

В Приморье сегодня возобновили работу предприятия, выполняющие гособоронзаказ, судоремонтные, дорожно-строительные и некоторые другие. Полный список опубликован на официальном сайте Правительства региона. Везде должны быть предусмотрены дополнительные меры безопасности против распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, сотрудники возраста 65+ на АО "Центр судоремонта "Дальзавод", АО "30 судоремонтный завод" и некоторых других предприятий отправлены с 6 апреля на двухнедельный больничный.

На дистанционном режиме работы остаются образовательные организации края.

С 1 апреля 2020 года 15 работников Исполнительного аппарата управления ПАО "ДЭК" и 81 работник Филиала ПАО "ДЭК" - "Дальэнергосбыт" уволены и трудоустроены в АО «Транспортная компания РусГидро» с юридическим адресом в г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Люди во всех странах должны ценить жизни друг друга, должны ценить мир"
Госдума приняла в первом чтении закон, который обеспечит защиту памяти о подвиге защитников Отечества

Новости

Профсоюз Приморской ГРЭС отстоял часть работников от сокращения


29 Апр 2019 в 13:57

Данные на 29 апреля 2019 

После переговоров работодателя Приморской ГРЭС с профсоюзом, который настаивал на нецелесообразности «ликвидации» отдельных должностей, было принято решение изменить приказ в отношении шестерых машинистов по уборке оборудования. Еще 13 человек, все они пенсионеры, готовы уйти на заслуженный отдых не по сокращению, а по соглашению сторон, при выплате компенсации, оговоренной коллективным договором.

Сокращение 11 штатных единиц наблюдается и на Владивостокской ТЭЦ-2 (Филиал "Приморская генерация" АО "ДГК"), из-за чего работу могут потерять 8 человек. 

Работникам "Теплоэнергетической компании" г. Большой Камень полностью погасили долги по зарплате за февраль и март, за апрель заработная плата выплачена с 10-дневной задержкой.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрировано три смертельных и два тяжелых несчастных случая на рабочих местах. Четыре из них - в транспортной отрасли края. Так, во время перехода в ЮАР в разное время умерли двое работников Филиала ПАО "Дальневосточное морское пароходство" - матрос 1988 г.р. и токарь 1972 г.р. Еще одна смерть зафиксирована во владивостокской компании "3-Зэт", где умер менеджер 1962 г.р., и тяжелый несчастный случай - в Вагонном ремонтном депо Ружино - ОСП "Вагонная ремонтная компания -1" Лесозаводска. 

Кроме того, травму получил работник охранного агентства "Индекс Секьюрити" во Владивостоке.

Представители профсоюзов Приморья работают в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.