Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 11 января 2021

Работникам образовательных организаций Шкотовского района в полном объеме выплатили заработную плату за ноябрь и декабрь 2020 года.

Работникам культуры Приморья утвердили положение об оплате труда, которое предусматривает индексацию в среднем на 6%. Замечания отраслевого профсоюза к проекту документа учтены в полном объеме. Заработная плата будет проиндексирована с сентября 2020 года.

Сокращение численности штата предполагается в школе и детском саду села Глубинное Красноармейского района. Здание, где были расположены учреждения, сгорело 8 января 2021.

Смерть и тяжелый несчастный случай на рабочих местах зарегистрированы в Приморье.

Во Владивостокском морском рыбному порту умер 67-летний слесарь.

Тяжелую травму при падении получил 57-летний слесарь Покровского психоневрологического интерната.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Виктор Пинский: Порой запятая в законе изменяет судьбы многих людей
Депутат Госдумы от Приморья в интервью ИА PrimaMedia - о своей работе, тесном знакомстве с Олегом Кожемяко и протестах в Хабаровске

Союз Труда-Дальний Восток

Программа Партии «Союз Труда»


11 Июл 2014

Принята учредительным

съездом 6 июля 2012 года

Программа Всероссийской политической партии «Союз Труда»

Главное несчастье современной России - низкие доходы большинства граждан. Труд большинства работников оценивается очень дешево. На эти деньги почти невозможно содержать себя и семью, оплачивать расходы на пищу, предметы насущной необходимости и минимальные удобства.

Зарплата, которую получает рядовой российский работник за 8 часов рабочего времени, недостаточна ни для него, ни для его семьи.

На эти деньги нормально жить нельзя.

Почему так получилось?

Нам говорят, что россиянин – плохой работник и поэтому плохо живет.

Это вранье.

Именно трудом российского работника созданы все материальные богатства государства.

Именно его трудом созданы все богатства, которые в результате несправедливого и пристрастного перераспределения, оказались сконцентрированы у руках крайне незначительной группы сверхбогатеев.

Что осталось на долю работника?

Работа.

Не лучшие условия труда.

Нарушения его прав.

И крайне низкая зарплата.

В обществе установилось несправедливое распределение доходов. Сегодняшний разрыв в доходах между богатыми и бедными в России существенно превышает среднеевропейский.

Несправедливость в распределении доходов касается не только малообеспеченных граждан, но и – по российским меркам – вполне обеспеченных. В России много работников, которые получают зарплату на уровне своих западных коллег. Но даже они из-за непрерывного роста цен, высокой стоимости медицины и образования, недоступности отдыха, не в состоянии жить, также как эти коллеги.

Из-за низкой зарплаты на основном рабочем месте работник вынужден искать другие источники заработка. Рост цен и тарифов заставляет браться за любую оплачиваемую работу, менять профессию или подрабатывать.

В итоге – кроме 8-ми часового рабочего дня по основному месту, работник вынужден тратить свою жизнь и здоровье на сверхурочные или второе место работы. Его вынуждают прибегать к незаконным формам заработка.

Нежелание идти на низкую зарплату и плохие условия труда пытаются компенсировать демагогией и пропагандой. Но никакие уговоры и рассказы о важности работы на производстве или в бюджетной сфере не могут компенсировать заниженную заработную плату.

В такой системе оплаты труда работник всегда беден и всегда бесправен.

Как это изменить?

Нужно определить конкретные цели, которых добиваются работники.

Нужны солидарные действия, чтобы отстоять эти цели на каждом предприятии, в каждом регионе через механизм реально работающих профсоюзов.

Нужно увеличить представительство трудящихся в органах законодательной и исполнительной власти через партию, чтобы наши сегодняшние цели стали законами, по которым живет Россия.

Но наша цель не только достойная зарплата работников.

Достойная зарплата зависит от стабильной работы экономики, стабильных рабочих мест. Экономика России должна работать на человека труда.

Это значит, что:

Необходимо законодательно установить целью России благосостояние человека, благосостояние человека труда.

Необходимо ускоренное развитие депрессивных регионов. Необходимо прекратить переход в частные руки стабильно работающих и перспективных предприятий, а приватизировать – только убыточные.

Необходимо укрепить рубль и повысить влияние государства на российский Центробанк.

Необходимо восстановить разрушенные связи и ускорить интеграцию со странами бывшего СССР.

Необходимо усилить борьбу с коррупцией снизу доверху, очистить от нее государственный аппарат, судебную и правоохранительную систему, учебные и медицинские учреждения. Необходимо обеспечить личную безопасность граждан.

Чего мы добиваемся?

1. Реализации принципов Достойного Труда в Российской Федерации.

2. Минимальная зарплата работника (без учета компенсационных и стимулирующих выплат) должна быть выше минимального потребительского бюджета! Гарантии по оплате труда должны ежегодно повышаться.

3. Работник должен работать за достойную зарплату. Все премии, надбавки и остальные выплаты – сверх основной части зарплаты! Ежегодный рост зарплаты, опережающий инфляцию. Зарплата работника должна быть больше его расходов.

4. Нет социальному неравенству! Зарплата 10% наиболее низко оплачиваемых работников и 10% наиболее высокооплачиваемых работников на предприятии не должна отличаться более чем в 10 раз.

5. За невыплату зарплаты в срок – банкротство собственника! Уголовная ответственность работодателя и собственника за несвоевременную выплату работникам зарплаты.

6. Безработный – тоже человек. Пособие по безработице – не подачка, а реальная возможность пережить трудные времена! Увеличение размера пособий по безработице.

7. Работник должен иметь возможность прожить даже на минимальную зарплату! В каждом регионе: минимальная зарплата не ниже прожиточного минимума работника. Прожиточный минимум – это не хлеб с водой, а полноценное питание, жилье, лечение, образование.

8. Богатые должны платить больше! Прогрессивная шкала налога на доходы физических лиц, налог на роскошь. Освободить от налогов людей с доходами ниже прожиточного минимума.

9. Работника нужно защитить от безработицы! Создание фонда по защите от безработицы, восстановление обязательного страхования от безработицы.

10. Травма работника – ответственность работодателя! Увеличение материальной ответственности работодателя за вред, причиненный работнику в результате несчастного случая или профессионального заболевания на производстве.

11. Работник имеет право на достойный отдых и лечение! Его дети имеют право на нормальный летний отдых! Восстановить прав работающих на санаторно-курортное лечение и оздоровление за счет средств социального страхования, восстановление доступности оздоровительного отдыха для детей работающих.

12. Собственник и работодатель не исполняют коллективный договор? Забастовка! Эффективная ответственность работодателя и собственника за неисполнение коллективных договоров и соглашений.

13. Нарушаются права профсоюзов? Судебное преследование! Дополнительные меры административной и уголовной ответственности за нарушения прав профсоюзов.

14. Для защиты работника – дополнительные права профсоюзам! Предоставление профсоюзам права непосредственного обращения в суд с исками в защиту прав неопределенного круга лиц. Предоставить правовым и техническим инспекторам труда профсоюзов права привлечения к административной ответственности работодателя за нарушения трудового законодательства.

15. Работник имеет право бастовать! Дальнейшее упрощение процедур рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров, в том числе объявления и проведения забастовок. Введение института «забастовок солидарности».

16. Работник имеет право на жилье! Принятие и реализация Государственной программы строительства жилья, в том числе социального и коммерческого найма, позволяющей работнику приобрести жилье по доступным ценам и за приемлемый, а не грабительский процент ипотеки.

17. Гарантировать молодежи нормальные рабочие места! Для защиты трудовых прав молодых работников принять федеральные законы - «О первом рабочем месте» и «О квотировании рабочих мест для молодежи».

18. Трудовая миграция должна быть эффективна для граждан России! Принятие закона «О трудящихся мигрантах», который прекратит демпинг (занижение расценок на труд) с помощью иностранной рабочей силы.

19. Представители работников должны быть защищены! Законодательная защита профсоюзных активистов от увольнения и необоснованного привлечения к дисциплинарной ответственности.

20. Профсоюзных представителей - в коллегиальные органы управления предприятия! Обязанность работодателей предоставлять профсоюзным организациям информацию по социально-трудовым вопросам.

21. Увольнять и менять условия труда – только при согласии профсоюза! Вернуть норму согласования с профорганизацией на предприятии локальных нормативных, распорядительно-организационных актов и распорядительных актов, содержащих нормы трудового права.

22. Запрет заемного труда.

23. Пенсионерам – достойную пенсию! Пенсии и страховые выплаты должны быть не ниже 40% утраченного заработка.

24. Решениям социальных партнеров - реальную силу! Законодательно установить обязательность исполнения решений комиссий по регулированию социально-трудовых отношений всех уровней.

Российский работник имеет право жить достойно!

Мы – за солидарное общество!

Мы – на стороне Людей Труда.

Наша цель – добиться лучшего для них:

зарплаты – выше,

условий труда – безопаснее,

отдыха – комфортнее,

жизни – насыщеннее и успешнее.

Вместе мы этого добьемся!

Версию программы для размещения на профсоюзном стенде можно посмотреть и скачатьпо ссылке.

Версию программы для буклета можно посмортеть и скачать по ссылке.