Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 21 июня 2021

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Союз Труда-Дальний Восток

Победителей и участников конкурса ФППК "Социальное партнерство" наградили во Владивостоке


28 Фев 2019

Шесть приморских организаций получили денежные премии и грамоты от Федерации профсоюзов Приморского края. К победе в главном профсоюзном конкурсе "Социальное партнерство" их привели сильные коллективные договоры, надежно защищающие права работников, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Конкурс ФППК в Приморье прошел в седьмой раз. Его отличие от других бизнес-премий в том, что оценивают уровень соцпартнерства на предприятиях профсоюзные эксперты.
Яндекс.Директ

"Несмотря на то, что у всех конкурсантов разные бюджеты, каждый нашел достойный вариант поддержки для своих работников. Помимо своевременной выплаты зарплаты и ее регулярной индексации это поддержка молодых кадров – компенсации на съем жилья и обучение, помощь семьям с детьми при организации отдыха или лечения, юридическая поддержка, дополнительное страхование и ссуды на покупку или строительство жилья. Каждый такой пункт в коллективном договоре – определенный балл в оценочном конкурсном листе. Победителями стали компании, набравшие максимальное количество баллов", — рассказал председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков.

"Главное, что объединяет не только победителей — всех участников конкурса — человеческое отношение к людям труда. Социальное партнерство в этих организациях не декларируется на бумаге, а воплощается в виде реальных льгот и соцгарантий для работников. Каждый из финалистов — пример для остальных, как надо ценить труд и беречь людей труда. Вы все слушали послание нашего президента Федеральному Собранию. Большая его часть была посвящена планам обеспечить благополучие граждан России. Конкурсанты "Соцпартнерства" делают это уже сегодня", — сказал Пинский.

Благодарности депутата Госдумы получили школа интернат №29 АО "РЖД" Уссурийска и средняя общеобразовательная школа № 60 Владивостока.

Начальник отдела социального партнерства и охраны труда департамента труда и социального развития Приморского края Наталья Олексенко сказала, что профсоюзный конкурс — хорошая практика изучения и внедрения передового опыта в области развития форм социального партнерства.

"Мы видим, как растет сознательность работодателей, понимание того, что о людях, которые на тебя работают, нужно заботиться: создавать достойные условия труда, заниматься их оздоровлением, помогать в трудных жизненных ситуациях. И профсоюзы оказывают на это большое влияние", — сказала Олексенко.

Призовой фонд конкурса сформирован за счет собственных средств ФППК и добровольных взносов членских организаций. Компании, занявшие первое место (как среди бюджетных, так и внебюджетных организаций) получают по 75 тысяч рублей. За второе место — 50 тысяч, за третье – 25 тысяч рублей.

За дипломами и денежными призами руководители предприятий выходили вместе с председателями первичных профорганизаций. Коллективные договоры, которые эксперты признали лучшими, — общая победа работодателя и профсоюза.

Директор филиала ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" "Приморский краевой радиотелевизионный передающий центр" Алексей Грабков считает, что победа в конкурсе среди организаций бюджетной сферы — подтверждение того, что предприятие движется в верном направлении.

"Спасибо за высокую оценку вклада компании в главный ресурс — трудовой коллектив. Мы никогда не препятствовали деятельности профорганизации, относимся к ней, как к полноценному партнеру, прислушиваемся к ее мнению. Считаю, что те работодатели, которые не видят пользу в профсоюзе, сильно ошибаются и многое теряют", — сказал Алексей Грабков.

Главного врача Владивостокской поликлиникаи№4 Галину Горшунову с профсоюзом связывает многое. В начале трудового пути она сама возглавляла Первореченский профсоюз медицинских работников, пять лет защищала права коллег, да и потом, где бы ни работала, всегда состояла в профорганизации. Даже сегодня, будучи главным врачом учреждения.

"И считаю это правильным. Я такой же член трудового коллектива, как и мои сотрудники. Мы вместе готовили коллективный договор, которого прежде не было в поликлинике, и почетное второе место в "Соцпартнерстве" — предмет общей гордости. Верю, что это для нас не предел, и мы еще поборемся за победу в следующих конкурсах", — сказала Галина Горшунова.

За дипломом и "профсоюзным конвертом" бронзового финалиста конкурса среди внебюджетных организаций вышел заместитель управляющего АО "Спасскцемент" Владимир Шумский. Он считает, что профсоюз необходим любому предприятию, независимо от формы собственности и величины штата.

"Не понимаю, как можно воевать с официальным представителем работников. У нас здоровое партнерство. Вместе садимся за круглый стол, обсуждаем проблемы предприятия, нужды людей. К предложениям профкома относимся внимательно. Например, сразу поддержали инициативу продолжить обеспечивать спецпитанием тех работников, которые из-за спецоценки условий труда формально лишились "вредности". Казалось бы, этих дополнительных расходов можно было избежать, но мы понимаем, что поменялись стандарты, а люди работают в прежних, не самых простых условиях. И мы не просто согласились на словах, а зафиксировали это в коллективном договоре. Работники в ответ на заботу платят высокой производительностью труда. И таких примеров много. Социальный мир на предприятии выгоден обеим сторонам", — уверен Владимир Шумский.

Отметили на церемонии и тех участников, кто дошел до финала, но не смог попасть в число победителей. Это бюджетные организации — Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Спасская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных, средняя общеобразовательная школа № 60 г. Владивостока, Приморский политехнический колледж, Владивостокская детская поликлиника №3, Детская школа искусств №1 г. Артёма, школа-интернат №29 среднего общего образования ОАО "РЖД" г. Уссурийска и Отряд судов обеспечения в/ч 44751 г. Владивостока.

Среди финалистов-внебюджетников — находкинская компания "Комплекс", "Восточная верфь", ГМК" "Дальполиметалл" и "ЛОТТЕ Отель Владивосток".

Весной стартует прием заявок на очередной конкурс ФППК "Соцпартнерство". Заявки на него принимаются в департаменте социально-трудовых отношений. Непременными условиями являются наличие в организации профсоюза, коллективного договора и отсутствие тяжелых несчастных случаев на рабочих местах.

Источник: ИА PrimaMedia