Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 октября 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск Пожарского муниципального района выплатили заработную плату за август. Задолженность за сентябрь сохраняется. Также не выплачены отпускные частично за сентябрь и октябрь. Кроме того, работодатель погасил часть долга перед профсоюзом по удержанным ранее, но так и не перечисленным профвзносам - за май и июнь 2018 года.

Продолжается перевод аппарата Дальневосточного производственно-геологического объединения из Владивостока в Хабаровск, а вследствие этого и сокращение сотрудников, не согласных на переезд. Окончательно процесс завершится в конце октября.   

На минувшей неделе в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах, три из которых - в отрасли рыболовства. Тяжелые травмы получили работники "ТИНРО-центра" во Владивостоке и компании "Дилмас" в Находке, смертельный случай произошел на владивостокском предприятии "Морской транспорт". Также тяжело пострадала сторож средней образовательной школы №16 г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




О Федерации

Любители "шары" в Приморье могут "качать" спокойно – наказывать будут только "пиратов"


Об этом во Владивостоке заявил председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы Павел Крашенинников

Владивосток, 26 сентября, PrimaMedia. Любители интернет-"шары" в Приморье могут "качать" спокойно – наказывать за нарушение так называемого антипиратского закона будут только самих интернет-"пиратов". Об этом во Владивостоке заявил председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы Павел Крашенинников, отвечая на вопросы корр. РИА PrimaMedia перед началом выездного совещания комитета.

Как сообщало ранее РИА PrimaMedia, 1 августа 2013 года стартовала охота на нелегальный контент, размещенный в российском интернет-пространстве. В настоящее время действие "антипиратского" закона (официально закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях") распространяется только на видеоматериалы, включая кино и сериалы, размещенные в файлообменных сетях, или "шаре", как их принято называть в народе.

- С 15 апреля 2014 года действие так называемого "антипиратского" закона будет распространяться и на произведения литературы, искусства и науки, - сказал Павел Крашенинников. – Кстати, хотели ввести законопроект в действие 1 апреля, но потом передумали, сами знаете почему.

По словам председателя профильного комитета, должна измениться и сама процедура рассмотрения споров между правообладателями и интернет-провайдерами. В настоящее время в качестве суда первой инстанции подобными делами занимается Московский городской суд. Необходимость массово защищать авторские права писателей, художников и авторов докторских диссертаций потребует и участие в этом процессе гораздо большего количества судов.

Если в качестве ответчиков будут привлекаться граждане, подобные дела будут рассматриваться в районных судах и выше, если юридические лица – арбитражные суды субъектов Федерации и выше.

- А вообще мы предлагаем, чтобы в России для рассмотрения подобных дел появился новый тип суда - суд по интеллектуальным правам, - сказал Павел Крашенинников.

Что касается ответственности тех, кто "качает", не особо беспокоясь о легитимности интересующего его интернет-контента, то такой ответственности, по примеру Германии и Чехии, в России вводить не будут. Хотя подобные предложения были.

- Но мы отмели их сразу. Решили сконцентрироваться на тех, кто воспроизводит пиратскую продукцию, а не на тех, кто ее потребляет, - успокоил Павел Крашенинников. – Так что пусть не волнуются. Трогать не будем. Но пользоваться пиратской продукцией все-таки не советуем. Она не очень качественная.

Напомним, что выездное заседание комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Государственной думы РФ проходило во Владивостоке уже второй раз. Первое было организовано год назад и посвящалось изменениям в Гражданском кодексе РФ. По мнению депутата Госдумы от Приморья, первого заместителя председателя комитета Виктора Пинского, имело хороший резонанс и практическую пользу. По словам председателя комитета Павла Крашенинникова, подобные мероприятия в столице Приморья могут стать традиционными. Более того, к участию в них следует привлекать и участников-правоприменителей из других субъектов Дальневосточного федерального округа.

Темой прошедшего 24 сентября совещания стали вопросы совершенствования гражданского и уголовного законодательства. В мероприятии приняли участие около 50-ти человек. Среди них пять депутатов Госдумы – члены комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. В том числе - его председатель Павел Крашенинников, выступивший с основным докладом. В работе совещания приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин, а также руководители всех правоохранительных органов Приморья, председатели судов, самые известные представители юридического и научного сообщества региона, руководители органов законодательной и исполнительной власти.

Источник: PrimaMedia