Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия. По информации профсоюза, руководство предприятия обещает помощь в трудоустройстве сокращаемых в частные охранные компании. 

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

О Федерации

Любители "шары" в Приморье могут "качать" спокойно – наказывать будут только "пиратов"


Об этом во Владивостоке заявил председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы Павел Крашенинников

Владивосток, 26 сентября, PrimaMedia. Любители интернет-"шары" в Приморье могут "качать" спокойно – наказывать за нарушение так называемого антипиратского закона будут только самих интернет-"пиратов". Об этом во Владивостоке заявил председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы Павел Крашенинников, отвечая на вопросы корр. РИА PrimaMedia перед началом выездного совещания комитета.

Как сообщало ранее РИА PrimaMedia, 1 августа 2013 года стартовала охота на нелегальный контент, размещенный в российском интернет-пространстве. В настоящее время действие "антипиратского" закона (официально закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях") распространяется только на видеоматериалы, включая кино и сериалы, размещенные в файлообменных сетях, или "шаре", как их принято называть в народе.

- С 15 апреля 2014 года действие так называемого "антипиратского" закона будет распространяться и на произведения литературы, искусства и науки, - сказал Павел Крашенинников. – Кстати, хотели ввести законопроект в действие 1 апреля, но потом передумали, сами знаете почему.

По словам председателя профильного комитета, должна измениться и сама процедура рассмотрения споров между правообладателями и интернет-провайдерами. В настоящее время в качестве суда первой инстанции подобными делами занимается Московский городской суд. Необходимость массово защищать авторские права писателей, художников и авторов докторских диссертаций потребует и участие в этом процессе гораздо большего количества судов.

Если в качестве ответчиков будут привлекаться граждане, подобные дела будут рассматриваться в районных судах и выше, если юридические лица – арбитражные суды субъектов Федерации и выше.

- А вообще мы предлагаем, чтобы в России для рассмотрения подобных дел появился новый тип суда - суд по интеллектуальным правам, - сказал Павел Крашенинников.

Что касается ответственности тех, кто "качает", не особо беспокоясь о легитимности интересующего его интернет-контента, то такой ответственности, по примеру Германии и Чехии, в России вводить не будут. Хотя подобные предложения были.

- Но мы отмели их сразу. Решили сконцентрироваться на тех, кто воспроизводит пиратскую продукцию, а не на тех, кто ее потребляет, - успокоил Павел Крашенинников. – Так что пусть не волнуются. Трогать не будем. Но пользоваться пиратской продукцией все-таки не советуем. Она не очень качественная.

Напомним, что выездное заседание комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Государственной думы РФ проходило во Владивостоке уже второй раз. Первое было организовано год назад и посвящалось изменениям в Гражданском кодексе РФ. По мнению депутата Госдумы от Приморья, первого заместителя председателя комитета Виктора Пинского, имело хороший резонанс и практическую пользу. По словам председателя комитета Павла Крашенинникова, подобные мероприятия в столице Приморья могут стать традиционными. Более того, к участию в них следует привлекать и участников-правоприменителей из других субъектов Дальневосточного федерального округа.

Темой прошедшего 24 сентября совещания стали вопросы совершенствования гражданского и уголовного законодательства. В мероприятии приняли участие около 50-ти человек. Среди них пять депутатов Госдумы – члены комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. В том числе - его председатель Павел Крашенинников, выступивший с основным докладом. В работе совещания приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин, а также руководители всех правоохранительных органов Приморья, председатели судов, самые известные представители юридического и научного сообщества региона, руководители органов законодательной и исполнительной власти.

Источник: PrimaMedia