Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 18 сентября 2017

На минувшей неделе разблокированы счета четырех из двадцати пяти учреждений образования Кировского района - первой и второй общеобразовательных школ поселка Кировский, детского сада и ДЮСШ "Патриот". В остальных они по-прежнему арестованы из-за задолженности в службы жизнеобеспечения, пенсионный и страховые фонды. Общий долг муниципального бюджета перед образовательными учреждениями района - 54 млн. руб.

В семи школах и детсадах приставами уже описана часть мебели. Энергетики опечатали выключатели и розетки в кабинетах директоров школ, лишив руководителей возможности пользоваться интернетом и оргтехникой.  Зарплата педагогам выплачивается только по исполнительным листам. Предприниматели, которые поставляют в учреждения образования продукты питания, пока относятся к ситуации с пониманием и работают в долг.

"Лермонтовский ГОК" планируется запустить 20 сентября. Отправленные в простой 80 работников комбината ждут этого дня и готовы приступить к работе.

Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах со смертельным исходом произошли за прошедшую неделю в Группе компаний "Тайфун секьюрити", ООО "ВАК" и КГУАП "Пластун-Авиа".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Александр Савкин: "Будущее ближе, чем мы думаем, и у профсоюзов - особая роль"

Что общего у почтовиков всего мира, почему профсоюзы готовы взять на себя ответственность за будущее, какие вопросы решает Приморская краевая организация профсоюза работников связи России - об этом рассказал ее председатель, секретарь ЦК Профсоюза в Дальневосточном федеральном округе Александр Савкин.


- Александр Георгиевич, вы вернулись с семинара Международного объединения профсоюзов «UNI Global Union», который прошел в швейцарском городе Ньон.

Главную проблему России обсудили в Государственной Думе

Дорога, ведущая на ВЭФ,имеет шанс стать федеральной. Автомобилистам понятно, что это означает гарантию качества дорожного покрытия

Речь о части так называемого гостевого маршрута по пути из аэропорта Владивосток на остров Русский, а именно – о сорокакилометровом участке от п.Новый через низководный мост Де-Фриз и далее по маршруту Седанка-Патрокл.

Возможность изменения статуса этих сорока километров на федеральный обсудили сегодня в Государственной Думе РФ.

О Федерации

Любители "шары" в Приморье могут "качать" спокойно – наказывать будут только "пиратов"


Об этом во Владивостоке заявил председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы Павел Крашенинников

Владивосток, 26 сентября, PrimaMedia. Любители интернет-"шары" в Приморье могут "качать" спокойно – наказывать за нарушение так называемого антипиратского закона будут только самих интернет-"пиратов". Об этом во Владивостоке заявил председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы Павел Крашенинников, отвечая на вопросы корр. РИА PrimaMedia перед началом выездного совещания комитета.

Как сообщало ранее РИА PrimaMedia, 1 августа 2013 года стартовала охота на нелегальный контент, размещенный в российском интернет-пространстве. В настоящее время действие "антипиратского" закона (официально закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях") распространяется только на видеоматериалы, включая кино и сериалы, размещенные в файлообменных сетях, или "шаре", как их принято называть в народе.

- С 15 апреля 2014 года действие так называемого "антипиратского" закона будет распространяться и на произведения литературы, искусства и науки, - сказал Павел Крашенинников. – Кстати, хотели ввести законопроект в действие 1 апреля, но потом передумали, сами знаете почему.

По словам председателя профильного комитета, должна измениться и сама процедура рассмотрения споров между правообладателями и интернет-провайдерами. В настоящее время в качестве суда первой инстанции подобными делами занимается Московский городской суд. Необходимость массово защищать авторские права писателей, художников и авторов докторских диссертаций потребует и участие в этом процессе гораздо большего количества судов.

Если в качестве ответчиков будут привлекаться граждане, подобные дела будут рассматриваться в районных судах и выше, если юридические лица – арбитражные суды субъектов Федерации и выше.

- А вообще мы предлагаем, чтобы в России для рассмотрения подобных дел появился новый тип суда - суд по интеллектуальным правам, - сказал Павел Крашенинников.

Что касается ответственности тех, кто "качает", не особо беспокоясь о легитимности интересующего его интернет-контента, то такой ответственности, по примеру Германии и Чехии, в России вводить не будут. Хотя подобные предложения были.

- Но мы отмели их сразу. Решили сконцентрироваться на тех, кто воспроизводит пиратскую продукцию, а не на тех, кто ее потребляет, - успокоил Павел Крашенинников. – Так что пусть не волнуются. Трогать не будем. Но пользоваться пиратской продукцией все-таки не советуем. Она не очень качественная.

Напомним, что выездное заседание комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Государственной думы РФ проходило во Владивостоке уже второй раз. Первое было организовано год назад и посвящалось изменениям в Гражданском кодексе РФ. По мнению депутата Госдумы от Приморья, первого заместителя председателя комитета Виктора Пинского, имело хороший резонанс и практическую пользу. По словам председателя комитета Павла Крашенинникова, подобные мероприятия в столице Приморья могут стать традиционными. Более того, к участию в них следует привлекать и участников-правоприменителей из других субъектов Дальневосточного федерального округа.

Темой прошедшего 24 сентября совещания стали вопросы совершенствования гражданского и уголовного законодательства. В мероприятии приняли участие около 50-ти человек. Среди них пять депутатов Госдумы – члены комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. В том числе - его председатель Павел Крашенинников, выступивший с основным докладом. В работе совещания приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин, а также руководители всех правоохранительных органов Приморья, председатели судов, самые известные представители юридического и научного сообщества региона, руководители органов законодательной и исполнительной власти.

Источник: PrimaMedia