Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2019

Впервые за последние полтора месяца неделя в Приморье прошла без смертей на рабочих местах. Но тяжелых несчастных случаев на производстве избежать не удалось. Сразу двое работников Владивостокской дистанции пути филиала ОАО "РЖД" пострадали на перегоне Баневур-Гайдамак: 29-летний и 59-летний монтеры пути получили травмы ног во время перетяжки плети.

Еще один тяжелый несчастный случай зарегистрирован в рыбодобывающей компании "Антей": 45-летнему судомеханику оборудованием для разделки краба отрезало палец руки.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья расследуют эти происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Ирина Лизенко: "В наших медучреждениях председатель профорганизации – второе лицо после главного врача"

Чем привлекает работников здравоохранения крупнейший профсоюз Приморья, какими качествами должен обладать лидер профорганизации, что эффективнее - громкие коллективные акции и война с работодателем или незаметная со стороны, но планомерная работа и конструктивный диалог, - об этом мы говорили с председателем Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ириной Лизенко.

О деле брянских беркутов говорили в Госдуме

Виктор Пинский рассказал, как отсутствие качественных подзаконных актов влияет на судьбы людей

23 мая в первом чтении Госдума приняла закон, который ужесточает наказание за незаконный оборот редких животных, которые находятся под усиленной охраной государства Более строгое наказание теперь будет ждать тех, кто использует для совершения преступления свое должностное положение.

Как при этом защитить людей, которые взаимодействуют с животными из списка, которых касается этот закон, для их спасения?

О Федерации

Любители "шары" в Приморье могут "качать" спокойно – наказывать будут только "пиратов"


Об этом во Владивостоке заявил председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы Павел Крашенинников

Владивосток, 26 сентября, PrimaMedia. Любители интернет-"шары" в Приморье могут "качать" спокойно – наказывать за нарушение так называемого антипиратского закона будут только самих интернет-"пиратов". Об этом во Владивостоке заявил председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы Павел Крашенинников, отвечая на вопросы корр. РИА PrimaMedia перед началом выездного совещания комитета.

Как сообщало ранее РИА PrimaMedia, 1 августа 2013 года стартовала охота на нелегальный контент, размещенный в российском интернет-пространстве. В настоящее время действие "антипиратского" закона (официально закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях") распространяется только на видеоматериалы, включая кино и сериалы, размещенные в файлообменных сетях, или "шаре", как их принято называть в народе.

- С 15 апреля 2014 года действие так называемого "антипиратского" закона будет распространяться и на произведения литературы, искусства и науки, - сказал Павел Крашенинников. – Кстати, хотели ввести законопроект в действие 1 апреля, но потом передумали, сами знаете почему.

По словам председателя профильного комитета, должна измениться и сама процедура рассмотрения споров между правообладателями и интернет-провайдерами. В настоящее время в качестве суда первой инстанции подобными делами занимается Московский городской суд. Необходимость массово защищать авторские права писателей, художников и авторов докторских диссертаций потребует и участие в этом процессе гораздо большего количества судов.

Если в качестве ответчиков будут привлекаться граждане, подобные дела будут рассматриваться в районных судах и выше, если юридические лица – арбитражные суды субъектов Федерации и выше.

- А вообще мы предлагаем, чтобы в России для рассмотрения подобных дел появился новый тип суда - суд по интеллектуальным правам, - сказал Павел Крашенинников.

Что касается ответственности тех, кто "качает", не особо беспокоясь о легитимности интересующего его интернет-контента, то такой ответственности, по примеру Германии и Чехии, в России вводить не будут. Хотя подобные предложения были.

- Но мы отмели их сразу. Решили сконцентрироваться на тех, кто воспроизводит пиратскую продукцию, а не на тех, кто ее потребляет, - успокоил Павел Крашенинников. – Так что пусть не волнуются. Трогать не будем. Но пользоваться пиратской продукцией все-таки не советуем. Она не очень качественная.

Напомним, что выездное заседание комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Государственной думы РФ проходило во Владивостоке уже второй раз. Первое было организовано год назад и посвящалось изменениям в Гражданском кодексе РФ. По мнению депутата Госдумы от Приморья, первого заместителя председателя комитета Виктора Пинского, имело хороший резонанс и практическую пользу. По словам председателя комитета Павла Крашенинникова, подобные мероприятия в столице Приморья могут стать традиционными. Более того, к участию в них следует привлекать и участников-правоприменителей из других субъектов Дальневосточного федерального округа.

Темой прошедшего 24 сентября совещания стали вопросы совершенствования гражданского и уголовного законодательства. В мероприятии приняли участие около 50-ти человек. Среди них пять депутатов Госдумы – члены комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. В том числе - его председатель Павел Крашенинников, выступивший с основным докладом. В работе совещания приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин, а также руководители всех правоохранительных органов Приморья, председатели судов, самые известные представители юридического и научного сообщества региона, руководители органов законодательной и исполнительной власти.

Источник: PrimaMedia