Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 октября 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск Пожарского муниципального района выплатили заработную плату за август. Задолженность за сентябрь сохраняется. Также не выплачены отпускные частично за сентябрь и октябрь. Кроме того, работодатель погасил часть долга перед профсоюзом по удержанным ранее, но так и не перечисленным профвзносам - за май и июнь 2018 года.

Продолжается перевод аппарата Дальневосточного производственно-геологического объединения из Владивостока в Хабаровск, а вследствие этого и сокращение сотрудников, не согласных на переезд. Окончательно процесс завершится в конце октября.   

На минувшей неделе в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах, три из которых - в отрасли рыболовства. Тяжелые травмы получили работники "ТИНРО-центра" во Владивостоке и компании "Дилмас" в Находке, смертельный случай произошел на владивостокском предприятии "Морской транспорт". Также тяжело пострадала сторож средней образовательной школы №16 г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




О Федерации

Вопросы совершенствования гражданского и уголовного законодательства рассмотрят во Владивостоке


Здесь пройдет выездное совещание профильного комитета Госдумы

ВЛАДИВОСТОК. 23 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Завтра, 24 сентября, в краевом центре Приморья пройдёт выездное совещание Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Тема совещания – вопросы совершенствования гражданского и уголовного законодательства. Для их обсуждения во Владивостоке соберутся более 50 человек, в том числе шесть депутатов Госдумы – членов комитета во главе с его председателем ПавломКрашенинниковым. Он выступит с основным докладом. Своё участие в обсуждении также подтвердил заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин, руководители всех правоохранительных органов Приморья, председатели судов, самые известные представители юридического и научного сообщества региона, руководители органов законодательной и исполнительной власти.

Как считает один из участников заседания председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, практика выездных совещаний становится важным элементом работы депутатов Государственной Думы.

«Для субъекта это полезно, увидеть, как совершенствуются механизмы реализации федерального законодательства. Ведь свои краевые законы мы принимаем, руководствуясь законами федерального уровня, – отметил Виктор Горчаков. – Для нас это интересно, и приморские парламентарии примут активное участие в выездном совещании наших коллег из Государственной Думы. Уверен, это будет интересно и для Юридической школы ДВФУ, где готовятся правоведы, которым в будущем на практике реализовывать гражданское и уголовное законодательство. Думаю, практика проведения в Приморском крае выездных совещаний комитетов российского парламента вполне может стать традиционной».

Уже известны темы десяти выступлений. Прокурор Приморского края Сергей Бессчасныйсделает обзор проблем правоприменения отдельных положений законодательства. Изменения гражданского законодательства в сфере нотариата – тема выступления президента Приморской краевой нотариальной палаты Виктора Прищепы, а новеллы в законодательство, предложенные Высшим арбитражным судом Российской Федерации, – председателя Арбитражного суда Приморского края Сергея Чумакова.

Добавим, что выездное заседание этого комитета пройдёт во Владивостоке уже второй раз. Первое было организовано год назад и посвящено изменениям в Гражданском кодексе. Оно, по мнению депутата Госдумы от Приморья, первого заместителя председателя комитета Виктора Пинского, имело хороший резонанс и практическую пользу.

«В прошлом году мы здесь обсуждали предстоящие поправки в Гражданский кодекс, например, введение обязательного нотариального заверения всех сделок с недвижимостью, – напомнил Виктор Пинский. – Этот порядок должен был вступить в силу уже в прошлом году. Именно во Владивостоке прозвучало предложение не вводить обязательное нотариальное заверение сделок с недвижимостью для физических лиц, на мой взгляд, это ударило бы по людям – заставило нести дополнительные расходы. Моё предложение было – оставить обязательное нотариальное заверение таких сделок только для юридических лиц. И оно было учтено, новый порядок регистрации сделок не затрагивает граждан». Начало заседания 24 сентября в 16.00 в Доме переговоров по адресу: Владивосток, улица 9-я, 14, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края.

Источник: Восток Медиа