Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2019

Впервые за последние полтора месяца неделя в Приморье прошла без смертей на рабочих местах. Но тяжелых несчастных случаев на производстве избежать не удалось. Сразу двое работников Владивостокской дистанции пути филиала ОАО "РЖД" пострадали на перегоне Баневур-Гайдамак: 29-летний и 59-летний монтеры пути получили травмы ног во время перетяжки плети.

Еще один тяжелый несчастный случай зарегистрирован в рыбодобывающей компании "Антей": 45-летнему судомеханику оборудованием для разделки краба отрезало палец руки.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья расследуют эти происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Ирина Лизенко: "В наших медучреждениях председатель профорганизации – второе лицо после главного врача"

Чем привлекает работников здравоохранения крупнейший профсоюз Приморья, какими качествами должен обладать лидер профорганизации, что эффективнее - громкие коллективные акции и война с работодателем или незаметная со стороны, но планомерная работа и конструктивный диалог, - об этом мы говорили с председателем Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ириной Лизенко.

О деле брянских беркутов говорили в Госдуме

Виктор Пинский рассказал, как отсутствие качественных подзаконных актов влияет на судьбы людей

23 мая в первом чтении Госдума приняла закон, который ужесточает наказание за незаконный оборот редких животных, которые находятся под усиленной охраной государства Более строгое наказание теперь будет ждать тех, кто использует для совершения преступления свое должностное положение.

Как при этом защитить людей, которые взаимодействуют с животными из списка, которых касается этот закон, для их спасения?

О Федерации

Вопросы совершенствования гражданского и уголовного законодательства рассмотрят во Владивостоке


Здесь пройдет выездное совещание профильного комитета Госдумы

ВЛАДИВОСТОК. 23 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Завтра, 24 сентября, в краевом центре Приморья пройдёт выездное совещание Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Тема совещания – вопросы совершенствования гражданского и уголовного законодательства. Для их обсуждения во Владивостоке соберутся более 50 человек, в том числе шесть депутатов Госдумы – членов комитета во главе с его председателем ПавломКрашенинниковым. Он выступит с основным докладом. Своё участие в обсуждении также подтвердил заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин, руководители всех правоохранительных органов Приморья, председатели судов, самые известные представители юридического и научного сообщества региона, руководители органов законодательной и исполнительной власти.

Как считает один из участников заседания председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, практика выездных совещаний становится важным элементом работы депутатов Государственной Думы.

«Для субъекта это полезно, увидеть, как совершенствуются механизмы реализации федерального законодательства. Ведь свои краевые законы мы принимаем, руководствуясь законами федерального уровня, – отметил Виктор Горчаков. – Для нас это интересно, и приморские парламентарии примут активное участие в выездном совещании наших коллег из Государственной Думы. Уверен, это будет интересно и для Юридической школы ДВФУ, где готовятся правоведы, которым в будущем на практике реализовывать гражданское и уголовное законодательство. Думаю, практика проведения в Приморском крае выездных совещаний комитетов российского парламента вполне может стать традиционной».

Уже известны темы десяти выступлений. Прокурор Приморского края Сергей Бессчасныйсделает обзор проблем правоприменения отдельных положений законодательства. Изменения гражданского законодательства в сфере нотариата – тема выступления президента Приморской краевой нотариальной палаты Виктора Прищепы, а новеллы в законодательство, предложенные Высшим арбитражным судом Российской Федерации, – председателя Арбитражного суда Приморского края Сергея Чумакова.

Добавим, что выездное заседание этого комитета пройдёт во Владивостоке уже второй раз. Первое было организовано год назад и посвящено изменениям в Гражданском кодексе. Оно, по мнению депутата Госдумы от Приморья, первого заместителя председателя комитета Виктора Пинского, имело хороший резонанс и практическую пользу.

«В прошлом году мы здесь обсуждали предстоящие поправки в Гражданский кодекс, например, введение обязательного нотариального заверения всех сделок с недвижимостью, – напомнил Виктор Пинский. – Этот порядок должен был вступить в силу уже в прошлом году. Именно во Владивостоке прозвучало предложение не вводить обязательное нотариальное заверение сделок с недвижимостью для физических лиц, на мой взгляд, это ударило бы по людям – заставило нести дополнительные расходы. Моё предложение было – оставить обязательное нотариальное заверение таких сделок только для юридических лиц. И оно было учтено, новый порядок регистрации сделок не затрагивает граждан». Начало заседания 24 сентября в 16.00 в Доме переговоров по адресу: Владивосток, улица 9-я, 14, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края.

Источник: Восток Медиа