Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Коллективные действия

Профсоюзы Приморья просят помочь пострадавшим в результате наводнения членам профсоюзов


9 Сен 2016

Братья и сестры!

      Тайфун «Лайонрок» принес в Приморье большую беду - тысячи людей лишились крова и всего имущества. В крае введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. В результате повышения уровня грунтовых вод подтоплению подверглись территории в 25 муниципальных образованиях из 34. Ушли под воду почти  тысячи домов, придомовых территорий и 10,5 тысячи гектаров сельскохозяйственных земель. Размыто 42 участка дорог в 12 районах Приморья общей протяжённостью 76 километров, поврежден 61 автомобильный мост. Эвакуировано более 700 человек. Всего в пострадавших районах Приморья развернуто было 24 пункта временного пребывания.

    Отраслевые организации и координационные советы профсоюзов составляют списки пострадавших от наводнения членов профсоюза, проводят сбор гуманитарной помощи и денежных средств, выступают с инициативой перечислить заработную плату за рабочие дни в сентябре в фонд помощи пострадавшим.

     Просим всех неравнодушных товарищей присоединиться и оказать финансовую поддержку пострадавшим в результате наводнения членам профсоюзов в Приморье. Деньги будут аккумулированы на банковском счету ФППК и переданы пострадавшим через Координационные советы профсоюзов. Реквизиты для перечисления средств:

Полное наименование: Союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Приморского края»

Юридический адрес: 690001 г. Владивосток ул. Светланская, 89

ИНН / КПП 2536012435 / 253601001

 Расчетный счет 40703810900020009016

Банк ПАО «Дальневосточный банк» г. Владивосток

Кор/счет 30101810900000000705 БИК 040507705

Председатель Исаков Владимир Владимирович

Электронный адрес buh@fppk.org

При перечислении средств в назначении платежа обязательно следует указать «Добровольные пожертвования на ликвидацию последствий наводнения в Приморском крае в 2016 году».