Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 8 августа 2022 

Отсутствие реагентов стало причиной частичной остановки "Лермонтовского ГОКа".   42 работника - в простое, все это время им выплачивают не менее 2/3 средней заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского поступили сведения о двух смертях и двух тяжелых травмах на предприятиях региона.

65-летний тренер тренажерного зала МАУ "Спортивная школа "Приморец" (г. Находка) был найден без признаков жизни в раздевалке с порезами рук и шеи.

Падение с 20-метровой высоты стало причиной смерти 27-летнего разнорабочего компании "Успех" в Большом Камне.

29-летний моторист 2-го класса АО «ТУРНИФ» во время перехода в Беринговом море получил ожог стопы.

У 45-летнего водителя 4-го разряда филиала АО"ДРСК" "Приморские электрические сети",    попавшего в ДТП, -   перелом челюсти и ушиб головы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК....

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
"Мы всегда на подмоге", - Анатолий Колобков

Когда говорят о мощи Тихоокеанского флота и доблести военных моряков, нередко в тени остаются служащие вспомогательного флота. Те, кто обеспечивает работу ТОФ. Их вклад в боеспособность флота крайне важен. И профактивист 696-го отряда судов обеспечения ТОФ, капитан килекторного судна "КИЛ-927" Анатолий Колобков - один из них.

С детства Анатолий Евгеньевич зачитывался книгами о морских путешествиях, пиратах.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

Коллективные действия

Профсоюзное "Нет!" повышению пенсионного возраста


25 Июн 2018

Большинство Координационных советов профсоюзов Приморья уже подали заявки на проведение пикетов 29 июня. Члены профсоюзов края намерены сказать жесткое "нет" повышению пенсионного возраста россиян.

В районном центре Михайловского района в акции протеста примут участие более 100 жителей села и прилегающих территорий.

- На пикет выходят шахтеры, медики, педагоги, предприниматели. Непродуманный вариант пенсионной реформы, предложенный правительством, ударит по людям всех профессий. Михайловцы хотят, чтобы кабмин услышал и их голос тоже, - сказал председатель Приморской организации Росуглепрофа Евгений Козаков.

Жители северных территорий Приморья также готовятся к участию в общекраевой профсоюзной акции. По словам председателя Координационного совета организаций профсоюзов Тернейского района Алексея Качкалова, одна из острых проблем муниципалитета - нехватка рабочих мест. Предложение правительства повысить пенсионный возраст еще больше обострит ситуацию в районе.

- Люди возмущены перспективой жесткой безработицы. У нас и так работать негде, тернейцы уезжают в поисках работы и лучшей доли в другие города и регионы. Давайте еще больше столкнем лбами молодежь и людей предпенсионного возраста, которые продолжают трудиться на местах, и до конца "обесточим" территорию. Мало того, что понятие "дальневосточная зарплата" давно утратило свой первоначальный смысл. Предложенный Правительством РФ вариант пенсионной реформы воспринимается приморскими северянами, как подножка, - отметил лидер профсоюзов Тернейского района.

Как рассказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева, в целом подготовка к общекраевой акции в Приморье проходит нормально.

- Сегодня активно подаем заявки на пикеты. Не везде это проходит гладко. В некоторых населенных пунктах главы осторожничают либо предлагают слиться, например, с коммунистами. Но у нас своя кампания, и своя аргументация. Мы спорим с Правительством на эту тему уже давно. Последняя горячая баталия прошла на заседании Российской трехсторонней комиссии, где профсоюзные объединения дали отрицательный отзыв на предложенный законопроект, - сказала Нина Зиновьева. – Кроме того, на прошлой неделе мы встречались с врио губернатора Андреем Тарасенко, сообщили ему о наших планах и предложили поддержать профсоюзную точку зрения. Важно рассказать людям, как именно профсоюзы борются против антисоциальной инициативы. Для нас это не просто кампания. Цель – заставить правительство отозвать закон в таком виде, в каком он поступил в Госдуму.

Профсоюзные лозунги - "Сначала рабочие места, потом пенсионная реформа!", "Утром деньги - вечером возраст!", «Новая русская рулетка - доживи до пенсии!" и другие.

Общекраевая акция протеста - часть общероссийской кампании ФНПР. Коллективные действия против повышения пенсионного возраста проходят во всех регионах России.