Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 8 августа 2022 

Отсутствие реагентов стало причиной частичной остановки "Лермонтовского ГОКа".   42 работника - в простое, все это время им выплачивают не менее 2/3 средней заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского поступили сведения о двух смертях и двух тяжелых травмах на предприятиях региона.

65-летний тренер тренажерного зала МАУ "Спортивная школа "Приморец" (г. Находка) был найден без признаков жизни в раздевалке с порезами рук и шеи.

Падение с 20-метровой высоты стало причиной смерти 27-летнего разнорабочего компании "Успех" в Большом Камне.

29-летний моторист 2-го класса АО «ТУРНИФ» во время перехода в Беринговом море получил ожог стопы.

У 45-летнего водителя 4-го разряда филиала АО"ДРСК" "Приморские электрические сети",    попавшего в ДТП, -   перелом челюсти и ушиб головы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК....

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
"Мы всегда на подмоге", - Анатолий Колобков

Когда говорят о мощи Тихоокеанского флота и доблести военных моряков, нередко в тени остаются служащие вспомогательного флота. Те, кто обеспечивает работу ТОФ. Их вклад в боеспособность флота крайне важен. И профактивист 696-го отряда судов обеспечения ТОФ, капитан килекторного судна "КИЛ-927" Анатолий Колобков - один из них.

С детства Анатолий Евгеньевич зачитывался книгами о морских путешествиях, пиратах.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

Коллективные действия

Минимальный стандарт информационного обеспечения для территориальных объединений организаций профсоюзов


30 Янв 2017

- Наличие информационного подразделения (пресс-службы, отдела, пресс-секретаря).

- Программа Профобъединения по информационному обеспечению и взаимодействию профсоюзных организаций, предусматривающая: нормативы по ведению информационной работы в членских организациях Профобъединения, а также механизм информационного обмена с ними (не реже одного в месяц) и контроль за обеспечением этого обмена; оказание помощи членским организациям в обеспечении информационного обмена с первичными профсоюзными организациями; размеры финансирования информационно-пропагандистской работы.

- Мероприятия по организации подписки на Центральную профсоюзную газету «Солидарность», исходя из пропорции: не менее одного экземпляра на сто членов профсоюза.

- Информационные сообщения ФНПР и Профобъединения, разъясняющие их официальную позицию по наиболее актуальным вопросам, для членских организаций Профобъединения (не реже одного в месяц).

- Мониторинг информационных ресурсов членских организаций Профобъединения для формирования соответствующей базы данных (ежегодно).

- Участие Профобъединения и его членских организаций  в информационно-пропагандистских мероприятиях, конкурсах ФНПР и общероссийских, межрегиональных профсоюзов.

- Обновление интернет-сайта Профобъединения (не реже одного раза в неделю). Оказание помощи членским организациям Профобъединения в обеспечении работы их интернет-сайтов и осуществление контроля за этой работой.

- Направление информационных сообщений в Департамент общественных связей Аппарата ФНПР о событиях, которые требуют освещения на федеральном уровне.

- Взаимодействие с региональными, ведомственными, корпоративными многотиражными средствами массовой информации, включая электронные СМИ. Оценка эффективности по количеству публикаций, выступлений и цитирования (ежеквартальное формирование дайджеста  публикаций о содержательных событиях профсоюзной жизни, а также перечня публикаций в СМИ, подготовленных на основе информационных сообщений ДОС Аппарата ФНПР и материалов газеты «Солидарность»).

Основные руководящие документы ФНПР

по информационной политике

Постановление Исполкома ФНПР от 14.12.2016 № 8-1 «О Плане мероприятий по подготовке и проведению «Года профсоюзной информации» в 2017 году».

Постановление Генерального совета ФНПР от 26 октября 2016 года №5-4 «О состоянии информационной работы в ФНПР, ее членских организациях и задачах на предстоящий период в свете решений IX съезда ФНПР».

Резолюция IX съезда ФНПР «Эффективная информационная работа – инструмент укрепления профсоюзов».

Постановление Исполкома ФНПР  от 20.11.2012 № 6-12 «О Рекомендациях по информационному  взаимодействию  профсоюзных организаций».

Концепция информационной политики ФНПР – новая редакция (постановление Генерального совета ФНПР от 18 февраля 2004 года).

* Минимальный стандарт является рекомендательной основой (руководством) при подготовке периодических планов и программ Объединения по проведению информационной и пропагандистской работы.