Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 25 января 2021

Работникам образовательных учреждений ЗАТО Фокино не выплатили заработную плату за  вторую половину декабря 2020 года и  первую половину января 2021.  Профсоюз готовит обращение в  прокуратуру.

Владивостокская городская профорганизация работников образования требует привести  Постановление администрации г.Владивостока № 5051  от 1.12.2020  в соответствие с нормами Трудового кодекса. По мнению профсоюза, оно лишает педагогических работников владивостокских лицеев и гимназий права на  положенную 15-процентную доплату.

 Сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях  на рабочих месте  поступили в ФППК на минувшей неделе.  

Все три смерти носят так называемый естественный характер. В Уссурийске прямо во время прохождения очередного медосмотра умер 56-летний докер-механизатор  Владивостокской механизированной дистанции погрузо-разгрузочных работ и коммерческих операций ДВ ОАО РЖД.

На "Владивостокском...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Виктор Пинский: Порой запятая в законе изменяет судьбы многих людей
Депутат Госдумы от Приморья в интервью ИА PrimaMedia - о своей работе, тесном знакомстве с Олегом Кожемяко и протестах в Хабаровске

Коллективные действия

Минимальный стандарт информационного обеспечения для территориальных объединений организаций профсоюзов


30 Янв 2017

- Наличие информационного подразделения (пресс-службы, отдела, пресс-секретаря).

- Программа Профобъединения по информационному обеспечению и взаимодействию профсоюзных организаций, предусматривающая: нормативы по ведению информационной работы в членских организациях Профобъединения, а также механизм информационного обмена с ними (не реже одного в месяц) и контроль за обеспечением этого обмена; оказание помощи членским организациям в обеспечении информационного обмена с первичными профсоюзными организациями; размеры финансирования информационно-пропагандистской работы.

- Мероприятия по организации подписки на Центральную профсоюзную газету «Солидарность», исходя из пропорции: не менее одного экземпляра на сто членов профсоюза.

- Информационные сообщения ФНПР и Профобъединения, разъясняющие их официальную позицию по наиболее актуальным вопросам, для членских организаций Профобъединения (не реже одного в месяц).

- Мониторинг информационных ресурсов членских организаций Профобъединения для формирования соответствующей базы данных (ежегодно).

- Участие Профобъединения и его членских организаций  в информационно-пропагандистских мероприятиях, конкурсах ФНПР и общероссийских, межрегиональных профсоюзов.

- Обновление интернет-сайта Профобъединения (не реже одного раза в неделю). Оказание помощи членским организациям Профобъединения в обеспечении работы их интернет-сайтов и осуществление контроля за этой работой.

- Направление информационных сообщений в Департамент общественных связей Аппарата ФНПР о событиях, которые требуют освещения на федеральном уровне.

- Взаимодействие с региональными, ведомственными, корпоративными многотиражными средствами массовой информации, включая электронные СМИ. Оценка эффективности по количеству публикаций, выступлений и цитирования (ежеквартальное формирование дайджеста  публикаций о содержательных событиях профсоюзной жизни, а также перечня публикаций в СМИ, подготовленных на основе информационных сообщений ДОС Аппарата ФНПР и материалов газеты «Солидарность»).

Основные руководящие документы ФНПР

по информационной политике

Постановление Исполкома ФНПР от 14.12.2016 № 8-1 «О Плане мероприятий по подготовке и проведению «Года профсоюзной информации» в 2017 году».

Постановление Генерального совета ФНПР от 26 октября 2016 года №5-4 «О состоянии информационной работы в ФНПР, ее членских организациях и задачах на предстоящий период в свете решений IX съезда ФНПР».

Резолюция IX съезда ФНПР «Эффективная информационная работа – инструмент укрепления профсоюзов».

Постановление Исполкома ФНПР  от 20.11.2012 № 6-12 «О Рекомендациях по информационному  взаимодействию  профсоюзных организаций».

Концепция информационной политики ФНПР – новая редакция (постановление Генерального совета ФНПР от 18 февраля 2004 года).

* Минимальный стандарт является рекомендательной основой (руководством) при подготовке периодических планов и программ Объединения по проведению информационной и пропагандистской работы.