Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 18 января 2021

Работникам Краевой стоматологической поликлиники задерживают выплату заработной платы за вторую половину декабря 2020.

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" с 1 января 2021 вновь работает в режиме полной рабочей недели, за исключением фитнес-центра, сотрудники которого по-прежнему находятся в оплачиваемом простое.

С 1 января остановлена работа разреза "Некковый" РУ "Новошахтинское". Продолжаются работы по его консервации. Работникам предложили вакансии в других подразделениях компании "Приморскуголь".

Сведения о смерти на рабочем месте поступили в ФППК на минувшей неделе. 64-летний машинист насосных установок "Приморского водоканала" обнаружен без признаков жизни и видимых телесных повреждений на территории канализационной станции.

Представитель профсоюзов Приморья участвует в расследовании происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Виктор Пинский: Порой запятая в законе изменяет судьбы многих людей
Депутат Госдумы от Приморья в интервью ИА PrimaMedia - о своей работе, тесном знакомстве с Олегом Кожемяко и протестах в Хабаровске

Коллективные действия

И в каждом аккаунте – Профсоюз!


23 Ноя 2017

Продвигать профсоюзные идеи в соцсетях, находить информационные поводы для постов, использовать мемы, снимать видеоролики, создавать группы в мессенджерах учился актив профсоюза работников образования Приморья 23 ноября в Учебно-методическом центре ФППК.

26 педагогов из ЗАТО Фокино, Владивостокского, Уссурийского, Находкинского, Партизанского городских округов, Кировского, Спасского и Хасанского районов собрались на семинар "Новые возможности, подходы и инновации - на службу педагогическим работникам». Он открылся с блока по информационной работе, который провели специалисты ФППК. 

ФППК организовала в текущем году уже 17 семинаров по информработе, охватив большую часть районов края. Они показали - для того чтобы профсоюзы и дальше оставалась самой влиятельной общественной организацией страны, нужно более активно и в хорошем смысле агрессивно продвигать свои ценности и, не стесняясь, говорить о победах, используя для этого не только официальные сайты, но и социальные сети.

IMG_1765.jpg

- Я в профсоюзе много лет, но никогда не задумывалась, как важно рассказывать о том, чем мы занимаемся, во внешней среде. Мне казалось, что заслуги профсоюзов и без того очевидны, - признается председатель первичной профорганизации школы №253 поселка Дунай Ирина Хвостовская. - Сегодня я узнала много нового - о том, благодаря чему профсоюзы Приморья одержали сразу две победы в Премии "Профсоюзный авангард". О профуроках в школах края. С одной стороны, они позволяют старшеклассникам избежать обмана при приеме на работу, с другой - помогают вырастить будущую смену: целое поколение молодых приморцев, которые со школьной парты уже осознают ценность профсоюза. Есть что рассказать коллегам.

Молодой педагог гимназии №133 г. Уссурийска Анна Корчмарь не только знала о проекте ФППК "Знай свои трудовые права", но и успела пройти обучение и стать профсоюзным тренером. В ближайшее время сама начнет проводить профуроки у старшеклассников Уссурийского городского округа. 

У ее коллеги Кристины Алеевой во время семинара возникла другая идея:

 - Профуроки рассчитаны на старшеклассников, но мне кажется, что начинать внедрять важные, базовые вещи о труде и правах работающих подростков можно уже с начальной школы. Вот вернусь домой - буду обдумывать, как это сделать, - сказала она.

- Я первым делом возьмусь за оформление профуголка - законспектировала все рекомендации экспертов, будем бороться за победу в краевом конкурсе профстендов в будущем году. Также не терпится создать свою профсоюзную страницу в соцсети, и как мы не додумались до этого сами? - продолжает Анна Корчмарь.

IMG_1739.jpg

Самая активная часть семинара - практикум по созданию видеороликов и размещению их в соцсетях. Педагоги сами разрабатывали сценарий, помогали друг другу сформулировать фразы.

"Тебе одиноко? Тебя обижает руководитель? Задерживают зарплату? Тогда тебе - к нам!" - с этого эмоционального посыла начался видеоролик одной из групп. Не отставали и другие участники. Результаты можно увидеть здесь.

Семинар продлится два дня. В программе - тренинг по профессиональной и личностной самооценке педагогов, отработка переговорных компетенций "говори-влияй-побеждай" - в этом участникам поможет доцент Приморского филиала Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, кандидат психологических наук Майя Левадняя.

Особенности и нюансы национальной системы учительского роста педагоги разберут с Тамарой Боровковой, кандидатом педагогических наук, доцентом кафедры теории и методики профессионального образования Школы педагогики  ДВФУ. Также их ждет командная ролевая игра "Наша школа в 2022 году".

В финальной части семинара специалисты прокуратуры Ленинского района г. Владивостока поделятся практикой  реализации прав профорганизаций через надзорные органы.