Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Коллективные действия

"Я в профсоюзе, потому что..." - уже в соцсетях


15 Июн 2017

Использовать в профсоюзной работе мессенджеры и соцсети, формировать  и размещать сообщения, изготавливать видесюжеты учились 45 профактивистов Находки на семинаре по информационной работе, который провели для них специалисты Федерации профсоюзов Приморского края.

- Рассказывать о работе своей профорганизации, достижениях в борьбе за важные пункты коллективного договора и тем самым привлекать в профсоюзные ряды новых членов, можно не только с помощью  профсоюзного стенда и средств массовой информации, но и, используя такие доступные всем инструменты, как  социальные сети. О том, как это делать на практике, что нужно обязательно учитывать при выборе площадки и аудитории, где искать информационные поводы и как правильно подавать информацию, - этому мы учим на наших семинарах профсоюзных активистов. И это не только теория, все вместе мы пробуем, например, изготовить первый видеосюжет и разместить его в соцсетях, - рассказывает заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.     

Находкинцы с интересом применяли полученные знания на практике и даже сняли первые видеобращения, которые тут же появились в профсоюзных аккаунтах. В них участники семинара коротко, но емко рассказали о том, что побудило лично их вступить в профсоюз. Многие признавались, что  никогда бы не подумали, что о таких серьезных вещах, которыми занимается профорганизация, можно рассказывать в соцсетях.

- Понятие "информационная работа" ассоциировалось у меня с чем-то очень официальным, сухим и даже скучным. Оказалось, это не так. И пусть не каждая профорганизация может позволить себе информационного работника, но каждый член профсоюза может самостоятельно примерить на себя эту роль и рассказать о том, чем живет его организация, живым и понятным языком социальных сетей, - сказала заместитель председателя первичной профорганизации ОАО "Комплекс" Елена  Гончарова.           

Кроме того, на семинаре разобрали принципы создания правильного профсоюзного стенда. Находкинцам показали лучшие профуголки, победившие на краевом профсоюзном конкурсе в апреле этого года, и объяснили, почему именно они удостоились признания экспертов. 

- Такие семинары очень нужны. Мы не только получили много новой информации, познакомились с лучшим опытом своих коллег из других районов края, - мы ощутили себя частью большого и крепкого профсоюзного движения Приморья. Еще раз убедились в том, что, отстаивая права своих товарищей, нам есть, на что и на кого опереться, - уверена председатель цеховой профорганизации АО "ЕВРАЗ-Находкинский морской торговый порт" Людмила Новикова.

Параллельно с обучением профактива, в рамках образовательного проекта ФППК "Знай свои трудовые права", в Находке прошли профсоюзные уроки для ребят,  отдыхающих в детских оздоровительных лагерях "Отрада" и "Бухта Отрада". Подросткам рассказали о правилах приема на работу несовершеннолетних, нюансах заключения трудового договора и деятельности профсоюзов.  

Добавим, что семинары по информационной работе проходят для профактива Приморья в рамках Года профсоюзной информации, объявленного ФНПР. С начала года в них приняли участие около 350 профсоюзных активистов из Владивостокского, Уссурийского, Арсеньевского и Находкинского городских округов, Анучинского, Кавалеровского, Пожарского, Чугуевского, Яковлевского районов края.  Они представляли профорганизации работников образования, связи, здравоохранения, энергетики,  коммунального хозяйства,  вузов Приморья и другие.   

 IMG_3910.JPGIMG_3828.JPG

Aqx3wzUENe4.jpg