Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 25 января 2021

Работникам образовательных учреждений ЗАТО Фокино не выплатили заработную плату за  вторую половину декабря 2020 года и  первую половину января 2021.  Профсоюз готовит обращение в  прокуратуру.

Владивостокская городская профорганизация работников образования требует привести  Постановление администрации г.Владивостока № 5051  от 1.12.2020  в соответствие с нормами Трудового кодекса. По мнению профсоюза, оно лишает педагогических работников владивостокских лицеев и гимназий права на  положенную 15-процентную доплату.

 Сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях  на рабочих месте  поступили в ФППК на минувшей неделе.  

Все три смерти носят так называемый естественный характер. В Уссурийске прямо во время прохождения очередного медосмотра умер 56-летний докер-механизатор  Владивостокской механизированной дистанции погрузо-разгрузочных работ и коммерческих операций ДВ ОАО РЖД.

На "Владивостокском...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Виктор Пинский: Порой запятая в законе изменяет судьбы многих людей
Депутат Госдумы от Приморья в интервью ИА PrimaMedia - о своей работе, тесном знакомстве с Олегом Кожемяко и протестах в Хабаровске

Коллективные действия

"Я в профсоюзе, потому что..." - уже в соцсетях


15 Июн 2017

Использовать в профсоюзной работе мессенджеры и соцсети, формировать  и размещать сообщения, изготавливать видесюжеты учились 45 профактивистов Находки на семинаре по информационной работе, который провели для них специалисты Федерации профсоюзов Приморского края.

- Рассказывать о работе своей профорганизации, достижениях в борьбе за важные пункты коллективного договора и тем самым привлекать в профсоюзные ряды новых членов, можно не только с помощью  профсоюзного стенда и средств массовой информации, но и, используя такие доступные всем инструменты, как  социальные сети. О том, как это делать на практике, что нужно обязательно учитывать при выборе площадки и аудитории, где искать информационные поводы и как правильно подавать информацию, - этому мы учим на наших семинарах профсоюзных активистов. И это не только теория, все вместе мы пробуем, например, изготовить первый видеосюжет и разместить его в соцсетях, - рассказывает заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.     

Находкинцы с интересом применяли полученные знания на практике и даже сняли первые видеобращения, которые тут же появились в профсоюзных аккаунтах. В них участники семинара коротко, но емко рассказали о том, что побудило лично их вступить в профсоюз. Многие признавались, что  никогда бы не подумали, что о таких серьезных вещах, которыми занимается профорганизация, можно рассказывать в соцсетях.

- Понятие "информационная работа" ассоциировалось у меня с чем-то очень официальным, сухим и даже скучным. Оказалось, это не так. И пусть не каждая профорганизация может позволить себе информационного работника, но каждый член профсоюза может самостоятельно примерить на себя эту роль и рассказать о том, чем живет его организация, живым и понятным языком социальных сетей, - сказала заместитель председателя первичной профорганизации ОАО "Комплекс" Елена  Гончарова.           

Кроме того, на семинаре разобрали принципы создания правильного профсоюзного стенда. Находкинцам показали лучшие профуголки, победившие на краевом профсоюзном конкурсе в апреле этого года, и объяснили, почему именно они удостоились признания экспертов. 

- Такие семинары очень нужны. Мы не только получили много новой информации, познакомились с лучшим опытом своих коллег из других районов края, - мы ощутили себя частью большого и крепкого профсоюзного движения Приморья. Еще раз убедились в том, что, отстаивая права своих товарищей, нам есть, на что и на кого опереться, - уверена председатель цеховой профорганизации АО "ЕВРАЗ-Находкинский морской торговый порт" Людмила Новикова.

Параллельно с обучением профактива, в рамках образовательного проекта ФППК "Знай свои трудовые права", в Находке прошли профсоюзные уроки для ребят,  отдыхающих в детских оздоровительных лагерях "Отрада" и "Бухта Отрада". Подросткам рассказали о правилах приема на работу несовершеннолетних, нюансах заключения трудового договора и деятельности профсоюзов.  

Добавим, что семинары по информационной работе проходят для профактива Приморья в рамках Года профсоюзной информации, объявленного ФНПР. С начала года в них приняли участие около 350 профсоюзных активистов из Владивостокского, Уссурийского, Арсеньевского и Находкинского городских округов, Анучинского, Кавалеровского, Пожарского, Чугуевского, Яковлевского районов края.  Они представляли профорганизации работников образования, связи, здравоохранения, энергетики,  коммунального хозяйства,  вузов Приморья и другие.   

 IMG_3910.JPGIMG_3828.JPG

Aqx3wzUENe4.jpg