Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Коллективные действия

Что, где, когда и почему в профсоюзах


6 Апр 2017

Более 30 представителей профсоюзов работников образования, здравоохранения, аграриев, культуры, нефтегазовой и других отраслей Уссурийского городского округа учились писать заметки о жизни своих организаций, взаимодействовать со СМИ и продвигать профсоюзные идеи в соцсетях.

За работой  с трудовыми конфликтами профсоюзам часто не хватает времени и сил на то, чтобы информировать общественность о своих победах и подвигах. И как результат - не в каждом трудовом коллективе знают, кто именно убедил работодателя повысить уровень социальных гарантий в коллективном договоре, например,  или увеличить расходы на охрану труда. Часто бывает и так, что заслуги активистов присваивают себе руководители. От того, как распространяется информация о профсоюзе, зависит и репутация организации, и ее численность. Именно поэтому каждый профсоюзный лидер должен уметь рассказывать о своей работе как в трудовом коллективе,  так и во внешних источниках.

Для этого есть разные способы -  средства массовой информации, профсоюзные стенды и соцсети. И если первый вариант требует больших средств и профессионального  опыта, то два других практически не затратны, но обязывают владеть искусством передачи информации.

IMG_9329.JPG

- Сегодня у нас есть все инструменты, чтобы весомо, грубо, зримо показывать свою работу. Благодаря доступности сети Интернет мы можем делать это оперативно и интересно. Федерация профсоюзов края, например, представлена во всех популярных социальных сетях,  - говорит заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.  – И мы  поделились опытом, на конкретных примерах показали, в чем есть информационный повод для публикаций, как подбирать факты, иллюстрировать сообщения, использовать популярные мемы в профсоюзных постах и стимулировать активность в соцсетях.

Поскольку глобальная информационная работа начинается всегда с маленькой заметки, то практическую часть семинара посвятили правилам ее написания. Все вместе подбирали актуальные темы, определяли, на какие вопросы должна отвечать заметка, какие задачи решать и где распространяться. 

- Семинар помог систематизировать отрывочные знания, разложить их в голове по полочкам, и теперь я понимаю, из чего на самом деле складывается информационная работа, как ее выстраивать, как достучаться даже до тех, кто понятия не имеет о профсоюзах,  - говорит Наталья Богатырева, председатель Молодежного совета Уссурийской городской организации профсоюза работников госучреждений.

-  Я боялась, что это будет скучно и неинтересно, однако семинар так увлек, что время пролетело незаметно. Спасибо, что рассказали о таком сложном и объемном направлении простым и понятным языком, - сказала Людмила Лукьянчук,представитель профорганизации Приморского НИИСХ.

- Раньше я не задумывался, насколько это важно - информировать окружающих о том, чем занимается наша организация и профсоюзы в целом, мне казалось, что это и так очевидно, - признается Сергей Ужик, председатель профорганизации ДК "Дружба". - Теперь возьмемся за эту работу всерьез, это поможет привлечь тех, кто еще не с нами. Рад был познакомиться с коллегами по городскому округу, мы обменялись контактами, обсудили общие проблемы, будем теперь общаться  в жизни и в соцсетях,  вместе развивать информационное направление.

IMG_9330.JPG

Семинар прошел в рамках программы года профсоюзной информации, объявленного ФНПР.  По решению Совета Федерации профсоюзов обучающие семинары будут организованы для всех Координационных советов профсоюзов в муниципальных образованиях. Заявки на проведение принимает Учебный центр ФППК.