Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Депутат Госдумы Виктор Пинский взял на контроль ситуацию на заводе "Звезда"


10 Июл 2019 в 03:43

Большая часть работников Дальневосточного завода "Звезда" с 1 августа переходит на неполный режим рабочего времени. Соответствующие дополнительные соглашения к трудовым договорам заводчане уже подписали. Причина - недозагруженность предприятия из-за временного отсутствия гособоронзаказа.

Профсоюз предприятия обратился по поводу сложившейся ситуации к депутату Госдумы от Приморья Виктору Пинскому.

- Мы понимаем, что это вынужденная мера, но оставаться в стороне и молча наблюдать за тем, как это скажется на зарплате сотен наших рабочих, тоже не можем. Вместе с руководством завода мы готовы предпринять любые меры, чтобы обеспечить занятость работников и сохранить на предприятии высококвалифицированных специалистов, - сказала председатель профсоюза Дальневосточного завода "Звезда" Ольга Скрипко.

Депутат Госдумы от Приморья, секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пинский взял ситуацию на "Звезде" на контроль и готовит обращение к министру обороны России Сергею Шойгу.

- Завод "Звезда" - градообразующее предприятие, и жизнь в Большом Камне, где он расположен, во многом зависит от его "самочувствия". Работники переживают о будущем завода и своих семей. Потерять работу или деньги не может позволить себе никто. Позиция работодателя тоже понятна - объявить неполную рабочую неделю и пытаться сохранить коллектив - это лучше, чем начать сокращения. Но специалисты на "Звезде" штучные и, если найдут другую работу, обратно не вернутся. И когда ситуация с гособоронзаказом изменится - работать будет некому. А ведь это единственное на Дальнем Востоке предприятие, которое занимается ремонтом и модернизацией кораблей атомных подводных ракетоносцев. Главное сейчас - найти решение, которое устроит работников и поможет сохранить кадровый потенциал завода, - считает Виктор Пинский.