Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Депутат Госдумы Виктор Пинский взял на контроль ситуацию на заводе "Звезда"


10 Июля 2019

Большая часть работников Дальневосточного завода "Звезда" с 1 августа переходит на неполный режим рабочего времени. Соответствующие дополнительные соглашения к трудовым договорам заводчане уже подписали. Причина - недозагруженность предприятия из-за временного отсутствия гособоронзаказа.

Профсоюз предприятия обратился по поводу сложившейся ситуации к депутату Госдумы от Приморья Виктору Пинскому.

- Мы понимаем, что это вынужденная мера, но оставаться в стороне и молча наблюдать за тем, как это скажется на зарплате сотен наших рабочих, тоже не можем. Вместе с руководством завода мы готовы предпринять любые меры, чтобы обеспечить занятость работников и сохранить на предприятии высококвалифицированных специалистов, - сказала председатель профсоюза Дальневосточного завода "Звезда" Ольга Скрипко.

Депутат Госдумы от Приморья, секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пинский взял ситуацию на "Звезде" на контроль и готовит обращение к министру обороны России Сергею Шойгу.

- Завод "Звезда" - градообразующее предприятие, и жизнь в Большом Камне, где он расположен, во многом зависит от его "самочувствия". Работники переживают о будущем завода и своих семей. Потерять работу или деньги не может позволить себе никто. Позиция работодателя тоже понятна - объявить неполную рабочую неделю и пытаться сохранить коллектив - это лучше, чем начать сокращения. Но специалисты на "Звезде" штучные и, если найдут другую работу, обратно не вернутся. И когда ситуация с гособоронзаказом изменится - работать будет некому. А ведь это единственное на Дальнем Востоке предприятие, которое занимается ремонтом и модернизацией кораблей атомных подводных ракетоносцев. Главное сейчас - найти решение, которое устроит работников и поможет сохранить кадровый потенциал завода, - считает Виктор Пинский.