Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

Профсоюз Дальневосточного завода "Звезда" возглавил Павел Барановский


22 Ноября 2019

Профсоюз Дальневосточного завода "Звезда" возглавил Павел Барановский. Так решили делегаты отчетно-выборной конференции, которая прошла 21 ноября.

Бригадир судокорпусников, инспектор по охране труда по Дальнему Востоку от Общероссийского профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники Павел Барановский пользуется на заводе безусловным авторитетом. 10 лет он был членом Президиума профсоюза ДВЗ "Звезда" и заместителем председателя профорганизации. При его активном участии проходили все профсоюзные коллективные акции на предприятии, и члены трудового коллектива ему полностью доверяют.

Кандидатуру Павла Барановского поддержала и экс-лидер профорганизации Ольга Скрипко, возглавлявшая ее на протяжении 30 лет.

- Я уверена в организаторских способностях и личных качествах Павла Михайловича, и считаю, что он справится со всеми задачами, стоящими перед профорганизацией завода. Это правильно - давать дорогу молодым. У нас отличный кадровый резерв, мы вырастили толковую смену, и я горжусь тем, что сегодня в профактиве организации 60% молодежи, которая разделяет идеологию профсоюза и понимает его реальную пользу, - сказала Скрипко.

Сама Ольга Федоровна продолжит работу в профорганизации в качестве заместителя председателя, будет делиться опытом и заниматься защитой прав работников. Сегодня профсоюз вместе с руководством "ДВЗ "Звезда" работает над обеспечением занятости заводчан, сохранением уникальных высококвалифицированных кадров и достойной заработной платы.

Так, в октябре заводчанам проиндексировали зарплату на 6,1%. Это в полтора раза больше, чем предусмотрено коллективным договором. На этом настаивал профсоюз, и работодатель согласился с его доводами.