Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 19 апреля 2021

Под угрозой сокращения более 2000 работников Дальнегорского химического комбината "БОР", который еще в 2019 году признан банкротом. На заседании кредиторов конкурсному управляющему поручили провести процедуру сокращения численности штата.

Руководство "Дальневосточного производственно-геологического объединения" планирует сокращение 48 штатных должностей с 20 июля 2021 года. Приказ об этом подписан 14 апреля 2021 года.

Профорганизация и работодатель "ЛОТТЕ отель Владивосток" создали рабочую группу для проведения переговоров по индексации заработной платы. Первое заседание назначено на 28 апреля 2021 года.

Федерация профсоюзов Приморья на прошедшей неделе получила сведения об одной смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

В Спасске скончался 55-летний водитель-экспедитор транспортной компании "ИТЕКО Россия"АТП "Нижний Новгород".

Тяжелую травму голени получил 58-летний докер-механизатор Находкинского морского торгового ...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Павел Симаков: "Тормозить в нашем деле нельзя"

Появление первого советского экскаватора «Ковровец» 21 апреля 1931 года стало стартом развития новой отрасли отечественного машиностроения и  поводом для профессионального праздника - Дня экскаваторщика. Один из представителей профессии в Приморье - машинист экскаватора находкинской  строительной компании «Комплекс» Павел Симаков.

В профессию он пришел по стопам отца, который работает в "Комплексе" уже 34 года.

- Он часто в детстве катал меня на "КамАЗе", и я еще мальчишкой грезил стать водителем большой грузовой машины.

Новости

Руководство «Примтеплоэнерго», подняв тарифы, не желает поднимать зарплату работникам и пытается уничтожить профсоюз


31 Окт 2016 в 16:15

Данные на 31 октября 2016

В КГУП «Примтеплоэнерго» с начала 2016 года не проводилась индексация заработной платы, хотя она заложена в выросших в июле этого года тарифах на услуги предприятия. Тем не менее, работодатель продолжает испытывать терпение работников. Все это происходит на фоне того, что руководство предприятия пытается уничтожить действующий профсоюз, заставляя людей выйти из него под угрозой увольнения и вступить в другой, карманный, созданный самим работодателем

На АО «ЛУР» (Лучегорский угольный разрез) продолжает работу комиссия по внесению изменений и дополнений в коллективный договор, в которую входят лидеры профсоюзов Лучегорска. Одна из главных задач – вернуть размер зарплаты работников на прежний уровень.

В ОАО «Хасанкоммунэнерго» последние три года здесь не проводилась индексация заработной платы, а коллективный договор закончился в 2014 году. Созданная на предприятии по инициативе профсоюза комиссия выработала и согласовала все условия колдоговора, однако работодатель его так и не подписал.

Подробности о ситуации на рынке труда смотрите в таблице
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.