Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 30 марта 2020

Педагогам учреждений дополнительного образования Приморья, где по причине профилактики вирусных заболеваний временно отменены занятия, выплатят заработную плату за вынужденный простой и нерабочую неделю с 30 марта по 3 апреля в полном объеме. Их дальнейшая судьба – на контроле у отраслевого профсоюза.

На Лермонтовском горно-обогатительном комбинате проиндексировали заработную плату на 4,2%.

Работникам Дальнегорского химического комбината "БОР", которым две недели задерживали выплату зарплаты, перечислили аванс.

Возвращение 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай к режиму полного рабочего времени перенесли с 1 апреля на 6 апреля 2020 г.

Одна смерть и два тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, во Владивостоке травму шейки бедра на производстве получил 52-летний каменщик компании «Стройтрансгаз-Восток». В Чугуевском районе тяжело травмирован водитель грузового автомобиля лесозаготовительного предприятия «Стройсервис».

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Коронавирус – как тайфун для Приморья, когда потери несут все"
Депутат Госдумы считает, что работники компаний, пострадавших от остановки международных пассажирских перевозок в КНР из-за коронавируса, нуждаются в поддержке власти

Новости

Руководство «Примтеплоэнерго», подняв тарифы, не желает поднимать зарплату работникам и пытается уничтожить профсоюз


31 Окт 2016 в 16:15

Данные на 31 октября 2016

В КГУП «Примтеплоэнерго» с начала 2016 года не проводилась индексация заработной платы, хотя она заложена в выросших в июле этого года тарифах на услуги предприятия. Тем не менее, работодатель продолжает испытывать терпение работников. Все это происходит на фоне того, что руководство предприятия пытается уничтожить действующий профсоюз, заставляя людей выйти из него под угрозой увольнения и вступить в другой, карманный, созданный самим работодателем

На АО «ЛУР» (Лучегорский угольный разрез) продолжает работу комиссия по внесению изменений и дополнений в коллективный договор, в которую входят лидеры профсоюзов Лучегорска. Одна из главных задач – вернуть размер зарплаты работников на прежний уровень.

В ОАО «Хасанкоммунэнерго» последние три года здесь не проводилась индексация заработной платы, а коллективный договор закончился в 2014 году. Созданная на предприятии по инициативе профсоюза комиссия выработала и согласовала все условия колдоговора, однако работодатель его так и не подписал.

Подробности о ситуации на рынке труда смотрите в таблице
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.