Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 июня 2022

В Шкотовском районе благодаря вмешательству профсоюза работникам Физкультурно-спортивного комплекса "Луч" оперативно выплатили задержанную на 9 дней заработную плату за вторую половину мая.

Актив профорганизации компании "Агроптица" проводит консультации с представителями работодателя по вопросу увеличения зарплаты работникам.

Профком Дальнегорского химического комбината "Бор" представляет в суде интересы работников, которые переведены на "Дальнегорский ГОК" , но до сих пор не получили в полном объеме окончательный расчет.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

В Фокино во время смены был обнаружен без признаков жизни 71-летний старший машинист крана 30-го судоремонтного завода.

69-летний сторож предприятия"Спасскэлектросеть" также был найден мертвым на рабочем месте.

В Уссурийске 44-летний водитель одной из частей Объединенного стратегического...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
"Мы всегда на подмоге", - Анатолий Колобков

Когда говорят о мощи Тихоокеанского флота и доблести военных моряков, нередко в тени остаются служащие вспомогательного флота. Те, кто обеспечивает работу ТОФ. Их вклад в боеспособность флота крайне важен. И профактивист 696-го отряда судов обеспечения ТОФ, капитан килекторного судна "КИЛ-927" Анатолий Колобков - один из них.

С детства Анатолий Евгеньевич зачитывался книгами о морских путешествиях, пиратах.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

Новости

Руководство «Примтеплоэнерго», подняв тарифы, не желает поднимать зарплату работникам и пытается уничтожить профсоюз


31 Окт 2016 в 16:15

Данные на 31 октября 2016

В КГУП «Примтеплоэнерго» с начала 2016 года не проводилась индексация заработной платы, хотя она заложена в выросших в июле этого года тарифах на услуги предприятия. Тем не менее, работодатель продолжает испытывать терпение работников. Все это происходит на фоне того, что руководство предприятия пытается уничтожить действующий профсоюз, заставляя людей выйти из него под угрозой увольнения и вступить в другой, карманный, созданный самим работодателем

На АО «ЛУР» (Лучегорский угольный разрез) продолжает работу комиссия по внесению изменений и дополнений в коллективный договор, в которую входят лидеры профсоюзов Лучегорска. Одна из главных задач – вернуть размер зарплаты работников на прежний уровень.

В ОАО «Хасанкоммунэнерго» последние три года здесь не проводилась индексация заработной платы, а коллективный договор закончился в 2014 году. Созданная на предприятии по инициативе профсоюза комиссия выработала и согласовала все условия колдоговора, однако работодатель его так и не подписал.

Подробности о ситуации на рынке труда смотрите в таблице
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.