Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 6 апреля 2020

В Приморье сегодня возобновили работу предприятия, выполняющие гособоронзаказ, судоремонтные, дорожно-строительные и некоторые другие. Полный список опубликован на официальном сайте Правительства региона. Везде должны быть предусмотрены дополнительные меры безопасности против распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, сотрудники возраста 65+ на АО "Центр судоремонта "Дальзавод", АО "30 судоремонтный завод" и некоторых других предприятий отправлены с 6 апреля на двухнедельный больничный.

На дистанционном режиме работы остаются образовательные организации края.

С 1 апреля 2020 года 15 работников Исполнительного аппарата управления ПАО "ДЭК" и 81 работник Филиала ПАО "ДЭК" - "Дальэнергосбыт" уволены и трудоустроены в АО «Транспортная компания РусГидро» с юридическим адресом в г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Люди во всех странах должны ценить жизни друг друга, должны ценить мир"
Госдума приняла в первом чтении закон, который обеспечит защиту памяти о подвиге защитников Отечества

Новости

29,7 млн рублей должно руководство Находкинского судоремонтного завода своим работникам


14 Ноя 2016 в 14:12

Данные на 14 ноября 2016

Задолженность по заработной плате работникам ПАО «НСРЗ» (Находкинский судоремонтный завод) продолжает расти. На 1 ноября 2016 г. она составила 29,7 млн рублей. Люди лишь частично получили зарплату за август. За сентябрь и октябрь денежные средства не выдавались. Общая численность работников предприятия – около 800 человек.

Руководство компании объясняет невозможность выплаты зарплаты вовремя наличием должников. В числе основных - КГУП «Примтеплоэнерго».

Примечательно, что это предприятие, задолжавшее НСРЗ около 40 млн руб., так же фигурирует в числе тех компаний, где нарушаются трудовые права работников. С начала 2016 года в КГУП «Примтеплоэнерго» не проводилась индексация заработной платы. На обращение прокуратуры Первореченского района г. Владивостока в адрес генерального директора предприятия Алены Григорьевой об устранении нарушений закона по индексации зарплаты реакции не последовало.

Работники ООО «Комбинат строительных материалов» до сих пор ждут зарплаты за май. Фактически предприятие не работает, руководство отсутствует, часть сотрудников даже не могут получить расчетные листы.

Подробности о ситуации на рынке труда смотрите в таблице
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.