Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 сентября 2021

С 1 декабря 2021 года будут сокращены 11 работников на участке холодного водоснабжения "Партизанской ГРЭС "Приморской Генерации" АО "ДГК" в связи с передачей функции холодного водоснабжения потребителей пос. Лозовый муниципальному округу.

Приморская краевая трехстороння комиссия по регулированию социально-трудовых отношений на заседании 21 сентября рассмотрит обращение отраслевого профсоюза работников народного образования и науки РФ региона о необходимости сокращать излишнюю отчетность педагогов. Вопрос внесен профсоюзной стороной по многочисленным просьбам членов первичных организаций.

Кроме того, на прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы комиссии, которая также по инициативе профсоюза работников образования Приморья изучала факты нарушения прав педагогов на отдых во время летней детской оздоровительной кампании. По итогам заседания Министерству образования Приморского края поручено подготовить рекомендации руководителям предприятий, организующим отдых детей,...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виктор Мирошников: современный "Айболит"

День ветеринарного работника отмечают в отрасли Приморья сегодня, 31 августа. Современные "Айболиты" давно перешагнули рамки привычных представлений о том, чем занимаются ветеринары.

Начальник Краевого государственного бюджетного учреждения «Спасская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Виктор Мирошников 27 лет занимается любимым делом.

Новости

Работники предприятий ЖКХ и учреждений образования могут встретить Новый год без зарплат


12 Дек 2016 в 12:06


Работники пяти филиалов КГУП «Примтеплоэнерго» не получили заработную плату за ноябрь. Срок задержки в Артемовском, Партизанском и Лесозаводском филиалах платы за ноябрь составляет 12 дней, в Михайловском – 9, в Дальнегорском – 8 дней. В Находкинском филиале и тепловом районе «Фокинский» работникам выплачено всего 25% от зарплаты.По информации профсоюза предприятия, задержка зарплаты в «Примтеплоэнерго» стала систематической. Например, октябрьскую зарплату людям пришлось ждать более 20 дней.

Более двух месяцев составляет долг по зарплате работникам энергоцеха ПАО "Находкинский судоремонтный завод". Люди получили лишь половину зарплаты за сентябрь. Долг по зарплате за октябрь и ноябрь сохраняется. Тем временем работники написали заявление о переходе в ООО «Востоксервисбункер».

Проблемы с зарплатой в образовательных учреждениях края. Лишь на днях начали выплачивать заработную плату за первую половину ноября работникам КГОКУ «Детский дом №4 г. Владивостока». Долги по зарплате работникам детского дома с. Вольно-Надеждинское пришлось взыскивать уже судебным приставам по исполнительным листам. Без зарплаты накануне Нового года остаются работники образования и в других муниципалитетах, например, в Яковлевском муниципальном районе и Спасске-Дальнем.

Подробности о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.