Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 сентября 2021

С 1 декабря 2021 года будут сокращены 11 работников на участке холодного водоснабжения "Партизанской ГРЭС "Приморской Генерации" АО "ДГК" в связи с передачей функции холодного водоснабжения потребителей пос. Лозовый муниципальному округу.

Приморская краевая трехстороння комиссия по регулированию социально-трудовых отношений на заседании 21 сентября рассмотрит обращение отраслевого профсоюза работников народного образования и науки РФ региона о необходимости сокращать излишнюю отчетность педагогов. Вопрос внесен профсоюзной стороной по многочисленным просьбам членов первичных организаций.

Кроме того, на прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы комиссии, которая также по инициативе профсоюза работников образования Приморья изучала факты нарушения прав педагогов на отдых во время летней детской оздоровительной кампании. По итогам заседания Министерству образования Приморского края поручено подготовить рекомендации руководителям предприятий, организующим отдых детей,...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Анатолий Домников: здравоохранение держится на преданных своему делу работниках, и важно их поддерживать
Нужен ли отрасли здравоохранения переход на единую систему оплаты труда, как подтянуть отечественную медицину до уровня лучших зарубежных практик, в чем преимущества взаимодействия отраслевых профобъединений с территориальными профорганизациями, - об этом рассказал Председатель профсоюза работников здравоохранения России, президент Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения стран соцсодружества Анатолий Домников во время визита во Владивосток.

- Анатолий Иванович, давайте начнем с вашего впечатления о регионе.

- Приморье - красивый и динамично развивающийся край, в который хочется вернуться даже просто, как туристу.



Новости

С долгами профсоюзу, работникам и фондам встретят Новый год на предприятиях края


26 Дек 2016 в 10:00

С долгами персоналу встретит Новый год Находкинский судоремонтный завод. Последние деньги, которые получили работники энергоцеха – вспомогательного подразделения предприятия, это была половина зарплаты за сентябрь. Остальным подразделениям завода в настоящее производятся выплаты за сентябрь, октябрь и декабрь этого года. Всего на предприятии трудятся 800 человек. Причина долгов предприятия персоналу, в ФСС и Пенсионный фонд РФ – долги Тихоокеанского флота Минобороны РФ и КГУП «Примтеплоэнерго» за уже выполненные НСРЗ работы.

«Примтеплоэнерго», между тем, полностью выплатило зарплату своим работникам. Долги здесь профсоюзы фиксировали 4 раза в течение уходящего года. Более того, на этой неделе началась выплата первого декабрьского аванса, которую согласно коллективному договору работодатель должен был выплатить лишь в последний день месяца. Люди получают половину своей заработной платы, как это и предписывает Трудовой Кодекс РФ. В то же время предприятие сохраняет свой долг перед пенсионным фондом, на сегодня это около 250 млн руб. и перед профсоюзом – деньги, которые работники поручили работодателю перечислить на счет профсоюзной организации в качестве профсоюзных взносов, до профсоюза так и не дошли. Задержка составляет более 3-х месяцев.

Долг перед профсоюзом не считают обязательным к погашению и еще в ряде организаций края. Уже прекратившее свою деятельность ООО «Комбинат строительных материалов» во Владивостоке, на котором уже идет реализация имущества, незаконно удержало профсоюзные взносы работников за год. На счет профсоюза деньги так и не поступили. Более 1 млн рублей – такова сумма задолженности по профсоюзным взносам во ФГУП «Дальневосточное», п. Суражевка и в образовательных учреждения Спасск-Дальнего городского округа. Единственным способом получения своей зарплаты для педагогов Спасска остаются исполнительные листы. Их коллеги из Владивостока и Надеждинского района встретят Новый год с зарплатой. Персоналу детских домов в этих муниципальных образования была выплачена зарплата за первую половину декабря. В профсоюзном мониторинге информация о задержках зарплаты в этих учреждениях регулярно повторялась с октября 2016 г.

На днях должна решиться судьба работников Лермонтовского ГОКа в Светлогорье, Пожарского района. По данным профсоюза накануне Нового года персонал предприятия, а это более 200 человек, должен получить уведомления об увольнении.

Подробности о ситуации на рынке труда смотрите в таблице

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.