Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 6 апреля 2020

В Приморье сегодня возобновили работу предприятия, выполняющие гособоронзаказ, судоремонтные, дорожно-строительные и некоторые другие. Полный список опубликован на официальном сайте Правительства региона. Везде должны быть предусмотрены дополнительные меры безопасности против распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, сотрудники возраста 65+ на АО "Центр судоремонта "Дальзавод", АО "30 судоремонтный завод" и некоторых других предприятий отправлены с 6 апреля на двухнедельный больничный.

На дистанционном режиме работы остаются образовательные организации края.

С 1 апреля 2020 года 15 работников Исполнительного аппарата управления ПАО "ДЭК" и 81 работник Филиала ПАО "ДЭК" - "Дальэнергосбыт" уволены и трудоустроены в АО «Транспортная компания РусГидро» с юридическим адресом в г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Люди во всех странах должны ценить жизни друг друга, должны ценить мир"
Госдума приняла в первом чтении закон, который обеспечит защиту памяти о подвиге защитников Отечества

Новости

С долгами профсоюзу, работникам и фондам встретят Новый год на предприятиях края


26 Дек 2016 в 10:00

С долгами персоналу встретит Новый год Находкинский судоремонтный завод. Последние деньги, которые получили работники энергоцеха – вспомогательного подразделения предприятия, это была половина зарплаты за сентябрь. Остальным подразделениям завода в настоящее производятся выплаты за сентябрь, октябрь и декабрь этого года. Всего на предприятии трудятся 800 человек. Причина долгов предприятия персоналу, в ФСС и Пенсионный фонд РФ – долги Тихоокеанского флота Минобороны РФ и КГУП «Примтеплоэнерго» за уже выполненные НСРЗ работы.

«Примтеплоэнерго», между тем, полностью выплатило зарплату своим работникам. Долги здесь профсоюзы фиксировали 4 раза в течение уходящего года. Более того, на этой неделе началась выплата первого декабрьского аванса, которую согласно коллективному договору работодатель должен был выплатить лишь в последний день месяца. Люди получают половину своей заработной платы, как это и предписывает Трудовой Кодекс РФ. В то же время предприятие сохраняет свой долг перед пенсионным фондом, на сегодня это около 250 млн руб. и перед профсоюзом – деньги, которые работники поручили работодателю перечислить на счет профсоюзной организации в качестве профсоюзных взносов, до профсоюза так и не дошли. Задержка составляет более 3-х месяцев.

Долг перед профсоюзом не считают обязательным к погашению и еще в ряде организаций края. Уже прекратившее свою деятельность ООО «Комбинат строительных материалов» во Владивостоке, на котором уже идет реализация имущества, незаконно удержало профсоюзные взносы работников за год. На счет профсоюза деньги так и не поступили. Более 1 млн рублей – такова сумма задолженности по профсоюзным взносам во ФГУП «Дальневосточное», п. Суражевка и в образовательных учреждения Спасск-Дальнего городского округа. Единственным способом получения своей зарплаты для педагогов Спасска остаются исполнительные листы. Их коллеги из Владивостока и Надеждинского района встретят Новый год с зарплатой. Персоналу детских домов в этих муниципальных образования была выплачена зарплата за первую половину декабря. В профсоюзном мониторинге информация о задержках зарплаты в этих учреждениях регулярно повторялась с октября 2016 г.

На днях должна решиться судьба работников Лермонтовского ГОКа в Светлогорье, Пожарского района. По данным профсоюза накануне Нового года персонал предприятия, а это более 200 человек, должен получить уведомления об увольнении.

Подробности о ситуации на рынке труда смотрите в таблице

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.