Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 сентября 2021

С 1 декабря 2021 года будут сокращены 11 работников на участке холодного водоснабжения "Партизанской ГРЭС "Приморской Генерации" АО "ДГК" в связи с передачей функции холодного водоснабжения потребителей пос. Лозовый муниципальному округу.

Приморская краевая трехстороння комиссия по регулированию социально-трудовых отношений на заседании 21 сентября рассмотрит обращение отраслевого профсоюза работников народного образования и науки РФ региона о необходимости сокращать излишнюю отчетность педагогов. Вопрос внесен профсоюзной стороной по многочисленным просьбам членов первичных организаций.

Кроме того, на прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы комиссии, которая также по инициативе профсоюза работников образования Приморья изучала факты нарушения прав педагогов на отдых во время летней детской оздоровительной кампании. По итогам заседания Министерству образования Приморского края поручено подготовить рекомендации руководителям предприятий, организующим отдых детей,...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виктор Мирошников: современный "Айболит"

День ветеринарного работника отмечают в отрасли Приморья сегодня, 31 августа. Современные "Айболиты" давно перешагнули рамки привычных представлений о том, чем занимаются ветеринары.

Начальник Краевого государственного бюджетного учреждения «Спасская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Виктор Мирошников 27 лет занимается любимым делом.

Новости

Врачам Пластуна выплатили долги по зарплате, а профорганизации тубдиспансера вернули профвзносы


6 Мар 2017 в 17:24

Данные на 6 марта 2017

Благодаря вмешательству Администрации Приморского края решены проблемы двух медучреждений, появившихся на прошлой неделе в мониторинге Федерации профсоюзов Приморского края. Врачам Пластунской районной больницы (Тернейский район) заработная плата за январь и февраль была выплачена в полном объеме. А профсоюзу Приморского краевого противотуберкулезного диспансера работодатель вернул всю сумму профвзносов, которые были удержаны из зарплат работников, но не перечислялись более полугода.

Однако проблема с долгами по заработной плате по-прежнему стоит в Приморье очень остро. В образовательных учреждениях Спасского городского округа деньги выплачиваются только по исполнительным листам. Без заработанных денег остаются и работники  Находкинского судоремонтного завода: на следующей неделе наступит срок выплаты зарплаты за вторую часть февраля, но долги тянутся еще с ноября. Уволенным работникам 25-го Центрального автомобильного ремонтного завода (г.Уссурийск) заработная плата в полном объеме не выплачивается уже более года. А сотрудникам прекратившего работу Комбината стройматериалов г. Владивосток - с мая 2016 года.     

На горно-металлургическом комплексе "Дальполиметалл" с 1 марта снято внешнее управление. Предприятию удалось заключить мировые соглашения с кредиторами. Если руководство сможет привлечь инвесторов, то у производства появится шанс выйти из кризиса.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.