Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 30 марта 2020

Педагогам учреждений дополнительного образования Приморья, где по причине профилактики вирусных заболеваний временно отменены занятия, выплатят заработную плату за вынужденный простой и нерабочую неделю с 30 марта по 3 апреля в полном объеме. Их дальнейшая судьба – на контроле у отраслевого профсоюза.

Работники аппарата управления и филиалов ПАО «ДЭК» продолжают трудиться на рабочих местах, несмотря на поручение РусГидро от 27 марта перевести не менее 80% численности административно-управленческого персонала на удаленный режим работы.

На Лермонтовском горно-обогатительном комбинате проиндексировали заработную плату на 4,2%.

Работникам Дальнегорского химического комбината "БОР", которым две недели задерживали выплату зарплаты, перечислили аванс.

Возвращение 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай к режиму полного рабочего времени перенесли с 1 апреля на 6 апреля 2020 г.

Одна смерть и два тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Коронавирус – как тайфун для Приморья, когда потери несут все"
Депутат Госдумы считает, что работники компаний, пострадавших от остановки международных пассажирских перевозок в КНР из-за коронавируса, нуждаются в поддержке власти

Новости

Зарплатами суражевских овощеводов занялся Следственный комитет


22 Май 2017 в 16:20

Данные на 22 мая 2017

Следственный комитет России по Приморскому краю возбудил уголовное дело по поводу невыплаты заработной платы работникам Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Приморская овощная станция Всероссийского НИИ овощного хозяйства" в Суражевке. Задолженность сохраняется уже три с половиной месяца и превышает 673 тыс. руб. 

До 71,8 млн руб. вырос долг по заработной плате и на Находкинском судоремонтном заводе.

На Лермонтовском ГОКе на восемь дней задерживается зарплата за вторую половину апреля.  

Часть работников "Дальполиметалла" не могут воспользоваться правом на отдых в полной мере. Работодатель отказывается предоставлять отпуска в полном размере и предлагает учитывать только фактически отработанное время. Ранее в связи с пожаром на скиповом подъеме Николаевского рудника часть сотрудников были отправлены в вынужденный простой и получают 2/3 заработка. 

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.