Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 6 апреля 2020

В Приморье сегодня возобновили работу предприятия, выполняющие гособоронзаказ, судоремонтные, дорожно-строительные и некоторые другие. Полный список опубликован на официальном сайте Правительства региона. Везде должны быть предусмотрены дополнительные меры безопасности против распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, сотрудники возраста 65+ на АО "Центр судоремонта "Дальзавод", АО "30 судоремонтный завод" и некоторых других предприятий отправлены с 6 апреля на двухнедельный больничный.

На дистанционном режиме работы остаются образовательные организации края.

С 1 апреля 2020 года 15 работников Исполнительного аппарата управления ПАО "ДЭК" и 81 работник Филиала ПАО "ДЭК" - "Дальэнергосбыт" уволены и трудоустроены в АО «Транспортная компания РусГидро» с юридическим адресом в г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Люди во всех странах должны ценить жизни друг друга, должны ценить мир"
Госдума приняла в первом чтении закон, который обеспечит защиту памяти о подвиге защитников Отечества

Новости

Двое работников приморских предприятий умерли на рабочих местах


4 Сен 2017 в 15:42

Данные на 4 сентября 2017

За прошедшую неделю  произошло два смертельных случая на производстве. Один - в Ленинградской области. Старший кладовщик склада, 29-летний работник компании "ДНС Ритейл" упал в обморок, впал в кому и умер.

Второе происшествие зафиксировано в ТИНРО-Центре: на территории предприятия по непонятным причинам умер столяр. Это уже второй несчастный случай со смертельным исходом в этой организации за последние три месяца.

Причины трагедий выясняются, в комиссиях по расследованию работают представители профсоюзов Приморья и Ленинградской области.

Среди других нарушений на рынке труда – долги по заработной плате и неплатежи в соцфонды. "Шахтоуправление Восточное", которое находится в стадии ликвидации, например, задолжало 2 млн руб. по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. По этой причине работники предприятия могут в будущем иметь проблемы с начислением пенсионных баллов за отработанное время. 

Долг перед приморскими овощеводами, работниками «Всероссийского научно-исследовательского института селекции и семеноводства овощных культур» вновь вырос и составляет более 600 тыс. руб.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.