Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 мая 2018

Работников Лермонтовского ГОКа официально уведомили о повышении тарифов и окладов на 25%. Это стало возможным благодаря полному запуску производства и повышению стоимости вольфрама на рынке. Напомним, что, начиная с 2016 года, комбинат неоднократно приостанавливал производство, отправлял работников в вынужденный простой. Получив субсидию из краевого бюджета, в том числе благодаря системной работе Федерации профсоюзов Приморского края, комбинат вышел из кризиса и обрел второе дыхание.

Счета образовательных учреждений Кировского района остаются заблокированными. Учителя и технический персонал основной общеобразовательной школы села Антоновка по-прежнему находятся в вынужденном простое с января 2018 года. Зарплата педагогам муниципалитета выплачивается вовремя.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрировано два тяжелых несчастных случая. Один из них, групповой, произошел в Арсеньевской городской больнице: машина "скорой помощи", в которой находились работники учреждения, попала в аварию.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Уголовные дела по закону о контрсанкциях будет вести следственный комитет, а рассматривать – суды областного звена

Москва. 16 мая 2018. PINSKIY.RU. Соответствующий законопроект (№ 466203-7) сразу в двух чтениях сегодня утвердил Комитет по государственному строительству и законодательству Государственной Думы РФ.

Законопроект вносит изменения в две статьи Уголовно-процессуального кодекса - 31 «Подсудность» и 151 «Подследственность».

Законопроект, был внесен в Госдуму вчера, а уже завтра его планируют рассмотреть на пленарном заседании.

Новости

Двое работников приморских предприятий умерли на рабочих местах


4 Сен 2017 в 15:42

Данные на 4 сентября 2017

За прошедшую неделю  произошло два смертельных случая на производстве. Один - в Ленинградской области. Старший кладовщик склада, 29-летний работник компании "ДНС Ритейл" упал в обморок, впал в кому и умер.

Второе происшествие зафиксировано в ТИНРО-Центре: на территории предприятия по непонятным причинам умер столяр. Это уже второй несчастный случай со смертельным исходом в этой организации за последние три месяца.

Причины трагедий выясняются, в комиссиях по расследованию работают представители профсоюзов Приморья и Ленинградской области.

Среди других нарушений на рынке труда – долги по заработной плате и неплатежи в соцфонды. "Шахтоуправление Восточное", которое находится в стадии ликвидации, например, задолжало 2 млн руб. по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. По этой причине работники предприятия могут в будущем иметь проблемы с начислением пенсионных баллов за отработанное время. 

Долг перед приморскими овощеводами, работниками «Всероссийского научно-исследовательского института селекции и семеноводства овощных культур» вновь вырос и составляет более 600 тыс. руб.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.