Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 января 2021

Работникам образовательных организаций Шкотовского района в полном объеме выплатили заработную плату за ноябрь и декабрь 2020 года.

Работникам культуры Приморья утвердили положение об оплате труда, которое предусматривает индексацию в среднем на 6%. Замечания отраслевого профсоюза к проекту документа учтены в полном объеме. Заработная плата будет проиндексирована с сентября 2020 года.

Сокращение численности штата предполагается в школе и детском саду села Глубинное Красноармейского района. Здание, где были расположены учреждения, сгорело 8 января 2021.

Смерть и тяжелый несчастный случай на рабочих местах зарегистрированы в Приморье.

Во Владивостокском морском рыбному порту умер 67-летний слесарь.

Тяжелую травму при падении получил 57-летний слесарь Покровского психоневрологического интерната.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Виктор Пинский: Порой запятая в законе изменяет судьбы многих людей
Депутат Госдумы от Приморья в интервью ИА PrimaMedia - о своей работе, тесном знакомстве с Олегом Кожемяко и протестах в Хабаровске

Новости

102 работника филиала "Энергоремонт" приостановили работу


23 Окт 2017 в 16:43

Данные на 23 октября 2017

102 работника филиала АО "Энергоремонт" в Пожарском районе приостановили работу 19 октября из-за очередной задержки заработной платы на срок более 15 дней. Нестабильная ситуация с выплатой денег на предприятии длится с августа. Люди измучены, многие не получили отпускные, не произведены расчеты с уволившимися сотрудниками, копятся задолженности по коммунальным платежам и кредитам. Работодатель начал выплату задержанной заработной платы 23 октября. Но, как сообщил председатель первичной профорганизации Максим Дюбиков, деньги получили пока не все. 

Ситуация с арестом счетов бюджетных учреждений Кировского района из-за многомиллионных долгов в службы жизнеобеспечения и внебюджетные фонды усугубляется. На минувшей неделе от электричества, водоснабжения и других коммунальных услуг, которые должны финансироваться из муниципального бюджета, отключили районный "Культурно-досуговый центр". Кроме того, к 15 школам и 5 детским садам и центрам дополнительного образования, где арестованы счета из-за таких же проблем, присоединилась последняя "державшаяся" школа, шестнадцатая по счету. Зарплата педагогам Кировского района выплачивается только по исполнительным листам. В 7 образовательных учреждениях приставами описана часть имущества. Районная прокуратура проводит проверку.

Работникам Дальнегорского химического комбината "БОР" начали выплачивать задержанную ранее зарплату. На предприятии трудятся около 2000 человек.

Тяжелый несчастный случай со смертельным исходом произошел на прошлой неделе с работником Управления благоустройства г. Артема. Кроме того, серьезно пострадал на рабочем месте сотрудник Находкинской базы активного морского рыболовства. Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.