Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 6 апреля 2020

В Приморье сегодня возобновили работу предприятия, выполняющие гособоронзаказ, судоремонтные, дорожно-строительные и некоторые другие. Полный список опубликован на официальном сайте Правительства региона. Везде должны быть предусмотрены дополнительные меры безопасности против распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, сотрудники возраста 65+ на АО "Центр судоремонта "Дальзавод", АО "30 судоремонтный завод" и некоторых других предприятий отправлены с 6 апреля на двухнедельный больничный.

На дистанционном режиме работы остаются образовательные организации края.

С 1 апреля 2020 года 15 работников Исполнительного аппарата управления ПАО "ДЭК" и 81 работник Филиала ПАО "ДЭК" - "Дальэнергосбыт" уволены и трудоустроены в АО «Транспортная компания РусГидро» с юридическим адресом в г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Люди во всех странах должны ценить жизни друг друга, должны ценить мир"
Госдума приняла в первом чтении закон, который обеспечит защиту памяти о подвиге защитников Отечества

Новости

102 работника филиала "Энергоремонт" приостановили работу


23 Окт 2017 в 16:43

Данные на 23 октября 2017

102 работника филиала АО "Энергоремонт" в Пожарском районе приостановили работу 19 октября из-за очередной задержки заработной платы на срок более 15 дней. Нестабильная ситуация с выплатой денег на предприятии длится с августа. Люди измучены, многие не получили отпускные, не произведены расчеты с уволившимися сотрудниками, копятся задолженности по коммунальным платежам и кредитам. Работодатель начал выплату задержанной заработной платы 23 октября. Но, как сообщил председатель первичной профорганизации Максим Дюбиков, деньги получили пока не все. 

Ситуация с арестом счетов бюджетных учреждений Кировского района из-за многомиллионных долгов в службы жизнеобеспечения и внебюджетные фонды усугубляется. На минувшей неделе от электричества, водоснабжения и других коммунальных услуг, которые должны финансироваться из муниципального бюджета, отключили районный "Культурно-досуговый центр". Кроме того, к 15 школам и 5 детским садам и центрам дополнительного образования, где арестованы счета из-за таких же проблем, присоединилась последняя "державшаяся" школа, шестнадцатая по счету. Зарплата педагогам Кировского района выплачивается только по исполнительным листам. В 7 образовательных учреждениях приставами описана часть имущества. Районная прокуратура проводит проверку.

Работникам Дальнегорского химического комбината "БОР" начали выплачивать задержанную ранее зарплату. На предприятии трудятся около 2000 человек.

Тяжелый несчастный случай со смертельным исходом произошел на прошлой неделе с работником Управления благоустройства г. Артема. Кроме того, серьезно пострадал на рабочем месте сотрудник Находкинской базы активного морского рыболовства. Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.