Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 апреля 2021

Впервые с июля 2019 года в Федерацию профсоюзов Приморского края на прошедшей неделе не поступили сведения о смертях или тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Отметим, что в Приморье на этой неделе завершается месячник по охране труда. Только в апреле в Учебно-методическом центре профсоюзов подготовку прошли более 230 работников приморских предприятий.

Также, по сообщению Министерства труда и социальной политики Приморского края, на 1 апреля 2021 года задолженности по заработной плате из краевого и местных бюджетов нет.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Павел Симаков: "Тормозить в нашем деле нельзя"

Появление первого советского экскаватора «Ковровец» 21 апреля 1931 года стало стартом развития новой отрасли отечественного машиностроения и  поводом для профессионального праздника - Дня экскаваторщика. Один из представителей профессии в Приморье - машинист экскаватора находкинской  строительной компании «Комплекс» Павел Симаков.

В профессию он пришел по стопам отца, который работает в "Комплексе" уже 34 года.

- Он часто в детстве катал меня на "КамАЗе", и я еще мальчишкой грезил стать водителем большой грузовой машины.

Новости

102 работника филиала "Энергоремонт" приостановили работу


23 Окт 2017 в 16:43

Данные на 23 октября 2017

102 работника филиала АО "Энергоремонт" в Пожарском районе приостановили работу 19 октября из-за очередной задержки заработной платы на срок более 15 дней. Нестабильная ситуация с выплатой денег на предприятии длится с августа. Люди измучены, многие не получили отпускные, не произведены расчеты с уволившимися сотрудниками, копятся задолженности по коммунальным платежам и кредитам. Работодатель начал выплату задержанной заработной платы 23 октября. Но, как сообщил председатель первичной профорганизации Максим Дюбиков, деньги получили пока не все. 

Ситуация с арестом счетов бюджетных учреждений Кировского района из-за многомиллионных долгов в службы жизнеобеспечения и внебюджетные фонды усугубляется. На минувшей неделе от электричества, водоснабжения и других коммунальных услуг, которые должны финансироваться из муниципального бюджета, отключили районный "Культурно-досуговый центр". Кроме того, к 15 школам и 5 детским садам и центрам дополнительного образования, где арестованы счета из-за таких же проблем, присоединилась последняя "державшаяся" школа, шестнадцатая по счету. Зарплата педагогам Кировского района выплачивается только по исполнительным листам. В 7 образовательных учреждениях приставами описана часть имущества. Районная прокуратура проводит проверку.

Работникам Дальнегорского химического комбината "БОР" начали выплачивать задержанную ранее зарплату. На предприятии трудятся около 2000 человек.

Тяжелый несчастный случай со смертельным исходом произошел на прошлой неделе с работником Управления благоустройства г. Артема. Кроме того, серьезно пострадал на рабочем месте сотрудник Находкинской базы активного морского рыболовства. Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.