Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 июня 2022

В Шкотовском районе благодаря вмешательству профсоюза работникам Физкультурно-спортивного комплекса "Луч" оперативно выплатили задержанную на 9 дней заработную плату за вторую половину мая.

Актив профорганизации компании "Агроптица" проводит консультации с представителями работодателя по вопросу увеличения зарплаты работникам.

Профком Дальнегорского химического комбината "Бор" представляет в суде интересы работников, которые переведены на "Дальнегорский ГОК" , но до сих пор не получили в полном объеме окончательный расчет.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

В Фокино во время смены был обнаружен без признаков жизни 71-летний старший машинист крана 30-го судоремонтного завода.

69-летний сторож предприятия"Спасскэлектросеть" также был найден мертвым на рабочем месте.

В Уссурийске 44-летний водитель одной из частей Объединенного стратегического...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
"Мы всегда на подмоге", - Анатолий Колобков

Когда говорят о мощи Тихоокеанского флота и доблести военных моряков, нередко в тени остаются служащие вспомогательного флота. Те, кто обеспечивает работу ТОФ. Их вклад в боеспособность флота крайне важен. И профактивист 696-го отряда судов обеспечения ТОФ, капитан килекторного судна "КИЛ-927" Анатолий Колобков - один из них.

С детства Анатолий Евгеньевич зачитывался книгами о морских путешествиях, пиратах.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

Новости

102 работника филиала "Энергоремонт" приостановили работу


23 Окт 2017 в 16:43

Данные на 23 октября 2017

102 работника филиала АО "Энергоремонт" в Пожарском районе приостановили работу 19 октября из-за очередной задержки заработной платы на срок более 15 дней. Нестабильная ситуация с выплатой денег на предприятии длится с августа. Люди измучены, многие не получили отпускные, не произведены расчеты с уволившимися сотрудниками, копятся задолженности по коммунальным платежам и кредитам. Работодатель начал выплату задержанной заработной платы 23 октября. Но, как сообщил председатель первичной профорганизации Максим Дюбиков, деньги получили пока не все. 

Ситуация с арестом счетов бюджетных учреждений Кировского района из-за многомиллионных долгов в службы жизнеобеспечения и внебюджетные фонды усугубляется. На минувшей неделе от электричества, водоснабжения и других коммунальных услуг, которые должны финансироваться из муниципального бюджета, отключили районный "Культурно-досуговый центр". Кроме того, к 15 школам и 5 детским садам и центрам дополнительного образования, где арестованы счета из-за таких же проблем, присоединилась последняя "державшаяся" школа, шестнадцатая по счету. Зарплата педагогам Кировского района выплачивается только по исполнительным листам. В 7 образовательных учреждениях приставами описана часть имущества. Районная прокуратура проводит проверку.

Работникам Дальнегорского химического комбината "БОР" начали выплачивать задержанную ранее зарплату. На предприятии трудятся около 2000 человек.

Тяжелый несчастный случай со смертельным исходом произошел на прошлой неделе с работником Управления благоустройства г. Артема. Кроме того, серьезно пострадал на рабочем месте сотрудник Находкинской базы активного морского рыболовства. Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.