Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 6 апреля 2020

В Приморье сегодня возобновили работу предприятия, выполняющие гособоронзаказ, судоремонтные, дорожно-строительные и некоторые другие. Полный список опубликован на официальном сайте Правительства региона. Везде должны быть предусмотрены дополнительные меры безопасности против распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, сотрудники возраста 65+ на АО "Центр судоремонта "Дальзавод", АО "30 судоремонтный завод" и некоторых других предприятий отправлены с 6 апреля на двухнедельный больничный.

На дистанционном режиме работы остаются образовательные организации края.

С 1 апреля 2020 года 15 работников Исполнительного аппарата управления ПАО "ДЭК" и 81 работник Филиала ПАО "ДЭК" - "Дальэнергосбыт" уволены и трудоустроены в АО «Транспортная компания РусГидро» с юридическим адресом в г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Люди во всех странах должны ценить жизни друг друга, должны ценить мир"
Госдума приняла в первом чтении закон, который обеспечит защиту памяти о подвиге защитников Отечества

Новости

Две смерти и пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах в Приморье


18 Дек 2017 в 13:18

Данные на 18 декабря 2017

Начальные школы в селах Шмаковка и Родниковое Кировского района отключены от электричества, время начала уроков сдвинуто на 10 часов утра. 19 декабря ожидается отключение средней школы села Авдеевка. С 20 декабря без света и возможности  готовить детям питание могут остаться и другие образовательные учреждения Кировского района. Энергетики не хотят больше мириться с долгами.

Проблемы - и у педагогов Тернейского района. Накануне Нового года люди остались без денег. Задерживается заработная плата за вторую половину ноября и первую половину декабря.

Семь тяжелых несчастных случаев произошли на минувшей неделе на предприятиях Приморья. Из них две смерти - в чугуевской компании  "Стройсервис" и находкинской "ГЛОБАЛ ЭКО НСРЗ".

 Находкинский городской округ стал лидером печальной статистики. Здесь пострадало еще три человека, работающие в компаниях "Строитель-43", "НСРЗ-Логистик" и Краевой психиатрической больнице.  Также среди пострадавших -  сотрудники  предприятия "Меркурий" в поселке Золотая долина Партизанского района, МГУ им. Невельского и Арсеньевского предприятия "Феникс". Представители профсоюзов Приморья  занимаются  расследованием этих случаев.

Добавим, что на этой неделе Конституционный Суд РФ принял сторону профсоюзов, которые встали на защиту лиц, пострадавших на производстве. Ранее по решению Судебной коллегии Верховного Суда РФ их обязывали вернуть часть пособий государству. Профсоюзные юристы помогли оформить и направить непосредственно в Конституционный Суд РФ справедливые жалобы людей с ограниченными возможностями на ухудшение их и без того несладкой жизни. В своем решении Конституционный Суд РФ указал, что пересмотр вступивших в законную силу судебных решений возможен только в связи с изменениями практики применения правовых норм, утверждённых соответствующими решениями Пленума или Президиума Верховного Суда РФ. Судебная коллегия Верховного Суда РФ такими полномочиями не обладает. 

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.