Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 января 2018

Сразу 12 тяжелых несчастных случаев на рабочих местах, в том числе 6 смертельных, произошли в Приморье с 15 по 22 января.

Лидируют в этом печальном рейтинге предприятия портовой инфраструктуры - во Владивостокском морском торговом порту тяжело пострадали трое работников и один погиб, еще один тяжелый несчастный случай зафиксирован на Находкинской базе активного морского рыболовства

По два смертельных случая произошли на предприятиях сельского хозяйства - в компаниях "Извалта" и "Атлантика" во Владивостоке и в промышленной сфере - в "СГК-СКЛАД" в Дальнереченске и Филиале ЗАО "ИнжГео-ДВ" в Большом Камне. Налицо проблемы с охраной труда в ЖКХ Приморья: тяжелый несчастный случай произошел в МБУ "Содержание городских территорий", смертельный - в ООО "Горный ключ" в поселке Врангель. Также тяжелые травмы получил работник АО "Энергоремонт" во Владивостоке. Представители Федерации профсоюзов Приморского края участвуют в комиссиях по расследованию этих случаев.

Кроме того, на неделю задерживается зарплата работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт", где работают 300 человек.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Виктор Пинский: Квартира – часто единственная и самая большая ценность для большинства граждан России

Дольщиков защитят надежно

Комитет по государственному строительству и законодательству Госдумы сегодня одобрил один из подготовленного пакета законов в защиту дольщиков в первом чтении (ФЗ № 322973-7 О внесении изменений в КоАП внесен депутатами Государственной Думы В.В.Володиным, С.И.Неверовым, И.И.Мельниковым, И.В.Лебедевым, Н.П.Николаевым, Е.С.Москвичевым, А.Г.Аксаковым и др.)

Представил коллегам закон первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

«По разным оценкам, количество обманутых дольщиков в нашей стране - более ста тысяч.

Новости

Две смерти и пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах в Приморье


18 Дек 2017 в 13:18

Данные на 18 декабря 2017

Начальные школы в селах Шмаковка и Родниковое Кировского района отключены от электричества, время начала уроков сдвинуто на 10 часов утра. 19 декабря ожидается отключение средней школы села Авдеевка. С 20 декабря без света и возможности  готовить детям питание могут остаться и другие образовательные учреждения Кировского района. Энергетики не хотят больше мириться с долгами.

Проблемы - и у педагогов Тернейского района. Накануне Нового года люди остались без денег. Задерживается заработная плата за вторую половину ноября и первую половину декабря.

Семь тяжелых несчастных случаев произошли на минувшей неделе на предприятиях Приморья. Из них две смерти - в чугуевской компании  "Стройсервис" и находкинской "ГЛОБАЛ ЭКО НСРЗ".

 Находкинский городской округ стал лидером печальной статистики. Здесь пострадало еще три человека, работающие в компаниях "Строитель-43", "НСРЗ-Логистик" и Краевой психиатрической больнице.  Также среди пострадавших -  сотрудники  предприятия "Меркурий" в поселке Золотая долина Партизанского района, МГУ им. Невельского и Арсеньевского предприятия "Феникс". Представители профсоюзов Приморья  занимаются  расследованием этих случаев.

Добавим, что на этой неделе Конституционный Суд РФ принял сторону профсоюзов, которые встали на защиту лиц, пострадавших на производстве. Ранее по решению Судебной коллегии Верховного Суда РФ их обязывали вернуть часть пособий государству. Профсоюзные юристы помогли оформить и направить непосредственно в Конституционный Суд РФ справедливые жалобы людей с ограниченными возможностями на ухудшение их и без того несладкой жизни. В своем решении Конституционный Суд РФ указал, что пересмотр вступивших в законную силу судебных решений возможен только в связи с изменениями практики применения правовых норм, утверждённых соответствующими решениями Пленума или Президиума Верховного Суда РФ. Судебная коллегия Верховного Суда РФ такими полномочиями не обладает. 

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.