Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 19 апреля 2021

Под угрозой сокращения более 2000 работников Дальнегорского химического комбината "БОР", который еще в 2019 году признан банкротом. На заседании кредиторов конкурсному управляющему поручили провести процедуру сокращения численности штата.

Руководство "Дальневосточного производственно-геологического объединения" планирует сокращение 48 штатных должностей с 20 июля 2021 года. Приказ об этом подписан 14 апреля 2021 года.

Профорганизация и работодатель "ЛОТТЕ отель Владивосток" создали рабочую группу для проведения переговоров по индексации заработной платы. Первое заседание назначено на 28 апреля 2021 года.

Федерация профсоюзов Приморья на прошедшей неделе получила сведения об одной смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

В Спасске скончался 55-летний водитель-экспедитор транспортной компании "ИТЕКО Россия"АТП "Нижний Новгород".

Тяжелую травму голени получил 58-летний докер-механизатор Находкинского морского торгового ...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Хозяйка «Изумрудного»

Ежегодно в шмаковском санатории «Изумрудный» отдыхает более 15 тыс. человек. Совокупная сумма налогов в бюджеты и внебюджетные фонды превышает 60 млн руб. в год. И в том, что представляет собой сегодня главная профсоюзная здравница Приморья, исключительно заслуга ее руководителя Татьяны Марчук.

Новости

Две смерти и пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах в Приморье


18 Дек 2017 в 13:18

Данные на 18 декабря 2017

Начальные школы в селах Шмаковка и Родниковое Кировского района отключены от электричества, время начала уроков сдвинуто на 10 часов утра. 19 декабря ожидается отключение средней школы села Авдеевка. С 20 декабря без света и возможности  готовить детям питание могут остаться и другие образовательные учреждения Кировского района. Энергетики не хотят больше мириться с долгами.

Проблемы - и у педагогов Тернейского района. Накануне Нового года люди остались без денег. Задерживается заработная плата за вторую половину ноября и первую половину декабря.

Семь тяжелых несчастных случаев произошли на минувшей неделе на предприятиях Приморья. Из них две смерти - в чугуевской компании  "Стройсервис" и находкинской "ГЛОБАЛ ЭКО НСРЗ".

 Находкинский городской округ стал лидером печальной статистики. Здесь пострадало еще три человека, работающие в компаниях "Строитель-43", "НСРЗ-Логистик" и Краевой психиатрической больнице.  Также среди пострадавших -  сотрудники  предприятия "Меркурий" в поселке Золотая долина Партизанского района, МГУ им. Невельского и Арсеньевского предприятия "Феникс". Представители профсоюзов Приморья  занимаются  расследованием этих случаев.

Добавим, что на этой неделе Конституционный Суд РФ принял сторону профсоюзов, которые встали на защиту лиц, пострадавших на производстве. Ранее по решению Судебной коллегии Верховного Суда РФ их обязывали вернуть часть пособий государству. Профсоюзные юристы помогли оформить и направить непосредственно в Конституционный Суд РФ справедливые жалобы людей с ограниченными возможностями на ухудшение их и без того несладкой жизни. В своем решении Конституционный Суд РФ указал, что пересмотр вступивших в законную силу судебных решений возможен только в связи с изменениями практики применения правовых норм, утверждённых соответствующими решениями Пленума или Президиума Верховного Суда РФ. Судебная коллегия Верховного Суда РФ такими полномочиями не обладает. 

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.