Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Персонал стационара и поликлиники "Медицинского объединения ДВО РАН", работающий с ковидными больными, начал получать доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

Работникам ДХК "БОР" выплачивают заработную плату за первую половину июня.

Две смерти и четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы в Приморье в период с 22-го по 28 июня. Так, третью неделю подряд в мониторинге фигурирует Тихоокеанское управление промысловой разведки научно-исследовательского флота" (ТУРНИФ). Как и на предыдущей неделе, здесь зафиксирована смерть работника - 45-летний матрос 1-го класса обнаружен без признаков жизни. Еще одна смерть - на арсеньевском заводе "Прогресс", где умер 59-летний слесарь монтажник.

Два тяжелых несчастных случая произошли в Уссурийске. 51-летняя сотрудница "Приморского центра социального обслуживания населения" повредила позвоночник, оказывая помощь подопечному.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Две смерти и пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах в Приморье


18 Дек 2017 в 13:18

Данные на 18 декабря 2017

Начальные школы в селах Шмаковка и Родниковое Кировского района отключены от электричества, время начала уроков сдвинуто на 10 часов утра. 19 декабря ожидается отключение средней школы села Авдеевка. С 20 декабря без света и возможности  готовить детям питание могут остаться и другие образовательные учреждения Кировского района. Энергетики не хотят больше мириться с долгами.

Проблемы - и у педагогов Тернейского района. Накануне Нового года люди остались без денег. Задерживается заработная плата за вторую половину ноября и первую половину декабря.

Семь тяжелых несчастных случаев произошли на минувшей неделе на предприятиях Приморья. Из них две смерти - в чугуевской компании  "Стройсервис" и находкинской "ГЛОБАЛ ЭКО НСРЗ".

 Находкинский городской округ стал лидером печальной статистики. Здесь пострадало еще три человека, работающие в компаниях "Строитель-43", "НСРЗ-Логистик" и Краевой психиатрической больнице.  Также среди пострадавших -  сотрудники  предприятия "Меркурий" в поселке Золотая долина Партизанского района, МГУ им. Невельского и Арсеньевского предприятия "Феникс". Представители профсоюзов Приморья  занимаются  расследованием этих случаев.

Добавим, что на этой неделе Конституционный Суд РФ принял сторону профсоюзов, которые встали на защиту лиц, пострадавших на производстве. Ранее по решению Судебной коллегии Верховного Суда РФ их обязывали вернуть часть пособий государству. Профсоюзные юристы помогли оформить и направить непосредственно в Конституционный Суд РФ справедливые жалобы людей с ограниченными возможностями на ухудшение их и без того несладкой жизни. В своем решении Конституционный Суд РФ указал, что пересмотр вступивших в законную силу судебных решений возможен только в связи с изменениями практики применения правовых норм, утверждённых соответствующими решениями Пленума или Президиума Верховного Суда РФ. Судебная коллегия Верховного Суда РФ такими полномочиями не обладает. 

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.