Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 апреля 2018

ООО «Лермонтовский ГОК» планирует запустить производство в среду, 25 апреля, и отзывает в связи с этим из простоя работников предприятия. В вынужденном отпуске металлурги находились с 15 февраля 2018г.

Педагоги Кировского района получили заработную плату за первую половину апреля вовремя. Судьбой педагогов общеобразовательной школы села Антоновка занимается ликвидационная комиссия. С 27 января 2018г. коллектив, потерявший работу из-за пожара, находится в вынужденном простое и получает соответствующую зарплату.

Профсоюз ФГУП «Росморпорт» (Дальневосточный бассейновый филиал) провел переговоры с работодателем по поводу сокращения работников. Из 18 человек, членов профсоюза,17 согласились на увольнение, один готовит материалы в суд и будет поддержан профсоюзными юристами.

Работники филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск по-прежнему ждут зарплату за вторую половину марта и отпускные.

За минувшую неделю в Приморье зарегистрировано четыре несчастных случая.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Откат попал за решетку
Поправки об уголовной ответственности за преступления при госзакупках прошли второе чтение

Госдума приняла во втором чтении законопроект о введении уголовной ответственности за злоупотребления при госзакупках и подкуп работников контрактных служб. Речь идет о так называемых откатах.

Вследствие принятия поправок тюрьма будет грозить не только чиновникам, но и лицам, не относящимся к категории должностных.



Новости

3 млн руб задолжало новосибирское предприятие приморцам


26 Мар 2018 в 15:45

Данные на 26 марта 2018 

Более 300 приморцев, которые работали по трудовым договорам в ООО "АВК-К" - занимались уборкой в отделениях Федеральной почтовой службы Приморья - не могут получить зарплату за январь и февраль 2017 года. Сумма долга - более 3 млн руб. Поскольку предприятие зарегистрировано в Новосибирске, Следственный комитет Приморского края рекомендовал каждому работнику самостоятельно обращаться в суд по месту прописки компании.

Продолжает расти задолженность по заработной плате и отпускным за январь, февраль и март 2018 года в филиале АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск. Последние выплаты - за декабрь и частично за январь - были зафиксированы в конце февраля, причем только тем 97 работникам, что обратились в суд. А это треть трудового коллектива. При этом речь идет лишь о гарантированном заработке (оклад + компенсационные) без стимулирующих выплат, что составляет около 50% от средней зарплаты в 2017 году.

В вынужденный простой отправлены еще двое работников Лермонтовского ГОКа. Всего по причине приостановки работы горно-обогатительной фабрики в простое находятся 38 человек, всем им выплачивается среднемесячный заработок.

Восемь тяжелых несчастных случаев произошло в Приморье за минувшую неделю, из них половина - со смертельным исходом. Так, в Лазовском районе погибли сразу двое работников торгового предприятия "РОЛС". Еще по одному смертельному случаю произошло в ООО "Восток сервис Бункер" в Находке и в рыболовецком колхозе "Восток-1" во Владивостоке. Также тяжелые травмы получили четверо владивостокцев - сотрудники Владивостокского морского торгового порта, Управления МВД России по г. Владивостоку, Амурского филиала Всемирного фонда природы и предприятия "Чистое решение"

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.