Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Профорганизация «БОР» обратилась в Государственную инспекцию труда по Приморскому краю с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего Рыбалко Д.А. предоставить в ФСС сведения о стаже работы сотрудников за 2021 год.

Работникам образовательных учреждений Кировского района пересчитали заработную плату за 2019 и 2020 годы. Недоначисленные суммы за период с августа по ноябрь 2020-го с учетом компенсации выплатят до 15 сентября. Массовую проверку начисления зарплаты в отрасли администрация Кировского муниципального района провела с подачи профсоюза.

По инициативе профсоюза работников образования Приморья в рамках краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сформирована рабочая группа. Она выяснит, как соблюдались права педагогов на отдых во время летней детской оздоровительной кампании. Первое заседание состоится 15 сентября 2021 года.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виктор Мирошников: современный "Айболит"

День ветеринарного работника отмечают в отрасли Приморья сегодня, 31 августа. Современные "Айболиты" давно перешагнули рамки привычных представлений о том, чем занимаются ветеринары.

Начальник Краевого государственного бюджетного учреждения «Спасская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Виктор Мирошников 27 лет занимается любимым делом.

Новости

3 млн руб задолжало новосибирское предприятие приморцам


26 Мар 2018 в 15:45

Данные на 26 марта 2018 

Более 300 приморцев, которые работали по трудовым договорам в ООО "АВК-К" - занимались уборкой в отделениях Федеральной почтовой службы Приморья - не могут получить зарплату за январь и февраль 2017 года. Сумма долга - более 3 млн руб. Поскольку предприятие зарегистрировано в Новосибирске, Следственный комитет Приморского края рекомендовал каждому работнику самостоятельно обращаться в суд по месту прописки компании.

Продолжает расти задолженность по заработной плате и отпускным за январь, февраль и март 2018 года в филиале АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск. Последние выплаты - за декабрь и частично за январь - были зафиксированы в конце февраля, причем только тем 97 работникам, что обратились в суд. А это треть трудового коллектива. При этом речь идет лишь о гарантированном заработке (оклад + компенсационные) без стимулирующих выплат, что составляет около 50% от средней зарплаты в 2017 году.

В вынужденный простой отправлены еще двое работников Лермонтовского ГОКа. Всего по причине приостановки работы горно-обогатительной фабрики в простое находятся 38 человек, всем им выплачивается среднемесячный заработок.

Восемь тяжелых несчастных случаев произошло в Приморье за минувшую неделю, из них половина - со смертельным исходом. Так, в Лазовском районе погибли сразу двое работников торгового предприятия "РОЛС". Еще по одному смертельному случаю произошло в ООО "Восток сервис Бункер" в Находке и в рыболовецком колхозе "Восток-1" во Владивостоке. Также тяжелые травмы получили четверо владивостокцев - сотрудники Владивостокского морского торгового порта, Управления МВД России по г. Владивостоку, Амурского филиала Всемирного фонда природы и предприятия "Чистое решение"

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.