Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 12 апреля 2021

Профсоюзная организация "ЛОТТЕ отель Владивосток" готовит обращение в Прокуратуру Приморского края для защиты трудовых прав работающих в компании. Основание – отказ работодателя индексировать заработную плату сотрудников в соответствии с заключенным коллективным договором и ст.134 ТК РФ. Численность работающих - около 150 человек.

Федерация профсоюзов Приморья на прошедшей неделе получила сведения о трех тяжелых несчастных случаях.

Проводник Пассажирского вагонного депо Владивосток 1964 года рождения получила тяжелые травмы стопы и с травматическим шоком первой-второй степени была доставлена в больницу.

Закрытый перелом позвоночника получил 30-летний докер-механизатор ООО Компания «Аттис Энтерпрайс» в Находке. На докера при выполнении работ по уборке угля из-под бункерного пространства очистной машины упал кусок спрессованного угля.

Также травма позвоночника диагностирована у матроса 1984 года рождения ООО «Интеррыбфлот». Это произошло в результате падения на матроса...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
30 тысяч метров скважин Сергея Ласюкова

Начальник буровой партии подразделения «Приморгеология»  Сергей Ласюков - самый молодой участник экспедиций «Дальневосточного производственно-геологического объединения». Под его началом трудятся двадцать человек.

Его задача -  организовать рабочий процесс, наладить снабжение, контролировать правильность проведения технологических операций и безопасность условий труда, обрабатывать результаты полевых работ и составлять технические отчеты по результатам изысканий.

При этом он, несмотря на должность, наравне с другими членами отряда физически погружен в рабочий процесс, осложняемый то и дело экстремальными ситуациями.

Борьба с коронавирусом не отменяет гарантий трудовых и социальных прав
Депутат Госдумы Виктор Пинский принял участие в заседании исполкома Всеобщей конфедерации профсоюзов

Новости

3 млн руб задолжало новосибирское предприятие приморцам


26 Мар 2018 в 15:45

Данные на 26 марта 2018 

Более 300 приморцев, которые работали по трудовым договорам в ООО "АВК-К" - занимались уборкой в отделениях Федеральной почтовой службы Приморья - не могут получить зарплату за январь и февраль 2017 года. Сумма долга - более 3 млн руб. Поскольку предприятие зарегистрировано в Новосибирске, Следственный комитет Приморского края рекомендовал каждому работнику самостоятельно обращаться в суд по месту прописки компании.

Продолжает расти задолженность по заработной плате и отпускным за январь, февраль и март 2018 года в филиале АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск. Последние выплаты - за декабрь и частично за январь - были зафиксированы в конце февраля, причем только тем 97 работникам, что обратились в суд. А это треть трудового коллектива. При этом речь идет лишь о гарантированном заработке (оклад + компенсационные) без стимулирующих выплат, что составляет около 50% от средней зарплаты в 2017 году.

В вынужденный простой отправлены еще двое работников Лермонтовского ГОКа. Всего по причине приостановки работы горно-обогатительной фабрики в простое находятся 38 человек, всем им выплачивается среднемесячный заработок.

Восемь тяжелых несчастных случаев произошло в Приморье за минувшую неделю, из них половина - со смертельным исходом. Так, в Лазовском районе погибли сразу двое работников торгового предприятия "РОЛС". Еще по одному смертельному случаю произошло в ООО "Восток сервис Бункер" в Находке и в рыболовецком колхозе "Восток-1" во Владивостоке. Также тяжелые травмы получили четверо владивостокцев - сотрудники Владивостокского морского торгового порта, Управления МВД России по г. Владивостоку, Амурского филиала Всемирного фонда природы и предприятия "Чистое решение"

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.