Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2019

Объявленные в начале года сокращения в энергетике продолжаются. Два сотрудника Владивостокского отделения филиала ПАО "Дальэнергосбыт" получили соответствующие уведомления. Планируется, что в ДФО будут сокращены 185 штатных единиц административно-управленческого аппарата.

Напомним, уведомления о сокращении уже получили сотрудники Владивостокской ТЭЦ-2, Лучегорской и Партизанской ГРЭС.

На прошлой неделе зарегистрировано 5 несчастных случаев, из которых 2 - со смертельным исходом. 28-летний водитель грузовика ИП Маркин Ю.П. попал в ДТП и получил травмы, несовместимые с жизнью; 70-летнего электромеханика ООО "Коряк морепродукт" нашли мертвым в каюте.

Докер-механизатор владивостокского филиала "Владпром" АО "Челябинский электрометаллургический комбинат" сломал бедро, неосторожно спрыгнув с полутораметровой высоты.

В результате обрушения дерева на территории АО "Центр судоремонта Дальзавод" травмы получила 32-летняя сотрудница.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Владимир Исаков: "Если работодатель не слышит работников, они выходят на улицы, и власти встают на сторону людей"

В работе X съезда ФНПР, который прошел в конце мая в Москве, участвовали и представители профобъединений Приморья. Насколько повестка главного профсоюзного форума России перекликается с проблемами рынка труда Приморья, над чем работают сегодня профсоюзы региона, и возможно ли у нас появление "желтых жилетов", - рассказывает председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков. 

- Владимир Владимирович, давайте начнем с ваших впечатлений от съезда. 

- Программа была насыщенной, а работа делегатов - результативной.

Новости

Новый год без зарплаты встретят овощеводы и энергетики


24 Дек 2018 в 15:54

Данные на 24 декабря 2018

Несмотря на все предпринятые меры без зарплаты, скорее всего, останутся в новогодние праздники работники ФГУП "Дальневосточное".   На прошлой неделе они получили заработанное за октябрь, часть людей уведомили о сокращении, остальные будут дожидаться окончательного решения судьбы предприятия.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", не выплатили зарплату и отпускные за ноябрь и первую половину декабря. С июля 2018г. здесь сохраняется также задолженность перед профсоюзной организацией по перечислению удержанных взносов.

Во Владивостоке на прошедшей неделе на рабочем месте погиб один человек. Это произошло на предприятии «Универсальный перегрузочно-экспедиционный комплекс». Представитель профсоюза водного транспорта участвует в расследовании несчастного случая.


Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в 
таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.