Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

У работников БОРа срезают и забирают пенсии


15 Апр 2019 в 14:45

Данные на 15 апреля 2019

17 работающих пенсионеров "Дальнегорского химического комбината БОР" 1 апреля получили совсем не шуточные уведомления. Часть работников теперь будут получать уменьшенные пенсии, а часть и вовсе останется без них - им отказано в выплате пенсии по специальному стажу. Причина - отсутствие отчетности работодателя в ИФНС за 2018-й год.

Дело в том, что с июня 2017 года на предприятии отсутствует генеральный директор - уполномоченное лицо, имеющее право подписывать отчетные формы от имени предприятия. Собственник по этому поводу не предпринимает никаких мер. Профсоюз готовит исковые заявления в суд.

44 работника Партизанской ГРЭС получили уведомление о сокращении штата и численности персонала станции. Всего на предприятии трудятся более 400 человек.

Два тяжелых несчастных случая на рабочих местах зафиксированы на минувшей неделе в Приморье. Во время осмотра автомобиля на эстакаде позвоночник повредил 26-летний водитель-экспедитор Торговой компании "Мегаполис" в Дальнереченске. Кроме того, в ходе строительно-монтажных работ на межпоселковом газопроводе в Михайловском районе тяжело травмирован сварщик компании "НефтеГазСтрой".

Представители профсоюзов расследуют эти происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.